【陆游记】大怪兽新疆南疆之旅,帕米尔高原与独库四季之美(上)

11368 103 北京BJ40论坛
只看楼主
越野诗人_陆先生 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

先在这里给家说声对由于回来资料没整理全直迟迟没有发南疆行帖子错过家介绍最美季节南疆风景sorry
这次行程共跑总里程7000公里路风景如画看最美丽雅丹公路G315欣赏罗布泊荒凉感受塔克拉玛干孤独体验帕米尔美食享受百里同天天有独库感受中国西庄严感受全世界唯没有转弯卦城特克斯
来给家介绍这次南疆环线路线
1.兰州-青海湖-柴旦
2.柴旦-G315国道-水雅丹-两湖路-花土沟
3.花土沟-罗布泊无人区-羌塘-且末
4.且末-塔克拉玛干沙漠公路-塔里木胡杨林-轮台
5.轮台-喀什
6.喀什-奥依塔克冰川-白沙湖-幕士塔格峰冰川公园-塔什库尔干县
7.塔县-红旗拉普口岸-喀什
8.喀什日游
9.喀什-库车
10.库车-库车峡谷-龙池-巴音布鲁克弯-那拉提镇
11.那拉提镇-那拉提草原公路-独山子
12.独山子-霍尔果斯口岸
13.霍尔果斯-伊宁-特克斯卦城
14.特克斯卦城-昭苏-阿合牙孜玉湖-果塞景区(扎营)
15.果塞景区-赛里木湖-昌吉
16.昌吉-乌鲁木齐
17.乌鲁木齐-兰州
为什么要从青海进因为青海这个方向直接进入南疆快从连霍速走过路费再无风景作为个甘肃人河西走廊已经转那些风景就用再去欣赏条全新路线去年青海柴达木环线路过到交界处这次就沿去年路线继续西北进入南疆南疆其实我前年从新藏线出来时候走过几个叶城啊田啊塔克拉玛干沙漠公路都走过这次再次寻回故里感觉只为中国西北最城市喀什看看帕米尔最璀璨去看看中国最边关哨所红旗拉普哨所当年新藏线出来月份独库没走成过年北疆独库也封闭状态这次在怎么也要走独库开走独库天有景观文明行为也清晰可见走完独库在去看看中国西霍尔果斯过年来关闭没有参观界碑这次定要完成心愿来就开始我们行程吧由于天数较我分成部写给家参考与观赏

1.兰州-青海湖-柴旦
像每次西北行出发都要路过青海湖祈福还什么知道每次都要路过看他心里就踏实赶晚抵达柴旦

收拾行李准备出发

部分还有我老哥部分都没拍

出发前必须吃碗我们兰州牛肉面

准备速咯

青海湖油菜花开季节

这位车友在抖音可红人哦航拍东西特别美网红他们刚从西藏回来路过起吃个饭聊天

祝兄弟路顺风

柴旦

忽然在后视镜发现彩虹

两条彩虹预示我们随后运气都会差吧

双彩虹

抵达柴旦定要给家看看这两年红能再红翡翠湖目前为止还未开发快就要开发没来同学要抓紧咯今年湖水比去年我来时候矿产慢慢在被挖掘完美景也在逐渐消失中

抹落日真太美雨后落日

给你们来几张竖屏壁纸

2.柴旦-G315国道-柴丹湖-水雅丹-两湖路-花土沟
由于昨晚雨后翡翠湖我没有拍爽起来我又去拍要太嗨晴天
拍完我们驶入最美雅丹公路G315你们网看见笔直笔直那条路风景跟去年

翡翠湖盐湖进出路由于刚完雨湿滑出来定要在当找洗车盘洗然腐蚀会

洗完车开始驶入G315

你们想要那条路

这条

到水雅丹咯

道点直接到湖边

喝杯茶休息休息

由于我们这次来水雅丹里面已经开发门票加区间车120我们都看到过这次来另外个角度看看他种美

垃圾随车带走要污染环境

两湖以前跟水雅丹个湖后来干枯以后他又名西台吉乃尔湖雅丹又名东台吉乃尔湖

说来奇怪自然真神奇这个湖慢慢变成面咸水湖面淡水湖就相隔条公路

继续驶向青海跟新疆交界处花土沟

完美落日

3.花土沟-罗布泊无人区-羌塘-且末
今天就直沿隔壁无人区慢慢进入新疆南疆路过赫赫有名罗布泊无人区由于现在国家管制没有申请手续能擅自穿越来日方以后会有机会来海道罗布泊连穿

箱98.哈哈哈便宜在新疆油价

青海跟新疆交界处咯

进疆

罗布泊

沙尘暴预示我们离塔克拉玛干沙漠越来越

抵达且末县且末红枣吃哦

4.且末-塔克拉玛干沙漠公路-塔里木胡杨林-轮台县
本来计划且末直接走段沙漠公路田方向前进可惜G315提示封闭道路预示改线完全穿越沙漠公里之后从轮台县走速直奔喀什风景还当年那么美

吃点饭在走

垃圾坚决能留在这里

在路我们还帮忙顺以为在这里养护工人他带我们去他们保护站这里真什么都没有为他们默默奉献敬礼点赞

东西哦

哥住宿条件城市朋友们暗自庆幸吧有他们这帮默默奉献人为我们保护环境

休息跟老哥告别后继续驶往轮台县

我想这里应该美爆

落日我们也安全抵达轮台县明天启程喀什

5.轮台-喀什
今天就没有什么跑完600公里后就安全抵达喀什也正式进入帕米尔

库车等我我转完喀什就来你这里咯

这个云实拍

到喀什咯

自制囊包肉

哈密瓜

酒店门口还发现辆本尔夫帅哦

6.喀什-奥依塔克冰川-白沙湖-幕士塔格峰冰川公园-塔什库尔干县
今天我们正式开始帕米尔原之旅虽然没有青藏原海拔那么风景还240公里给我们看到风景处处惊讶有这样美景存在跟西藏另外种感觉

雪山

奥依塔克冰川

奥依塔克冰川

奥依塔克冰川

奥依塔克冰川

到白沙湖我比较期待个湖确实跟西藏措再措

沙漠湖泊雪山张什么感觉

继续前进去看冰山之父

冰山之父幕士塔格峰

冰山之父幕士塔格峰

巴基斯坦货车

冰山之父幕士塔格峰

冰山之父幕士塔格峰

偶遇当兵同志看甘肃牌聊聊他们也甘肃千里之外还能碰见老乡根据他们介绍幕士塔格马就要开发成国家公园还有就明天去红旗拉普口岸个他们自己命名壮士山我们在去也终于找见随后附图

看那冰川冰舌也在逐年减退保护生态人人有责

正在维修公园冰山之父碑都倒我有航拍

成功抵达塔县点半才天黑这里我们晚饭时间也到点半之后给同行老哥喝几杯毕竟在温度还明天启程去看中国最哨所红旗拉普

7.塔县-红旗拉普口岸-喀什
红旗拉普作为中国最边境出关口岸神圣
我作为名退伍军人祖国还哨所官兵们你们辛苦
重点提示红旗拉普口岸已经对外参观开放切旅行参观为目禁止进入
(还我们同行老哥在这里有战友然白跑在我们前面调头回去要太

快抵达口岸

海拔也在断升

看见国门咯

巴基斯坦老兄

在跟我打招呼

7号界碑

庄严神圣国门

哨所

只要扣车你想咋拍都可以

看见对面调头让官兵们禁止入内参观车辆

参观完国门开始返程回喀什在回去也找到昨天那几个官兵兄弟说壮士山

名战士侧脸像就评论回复给我哦他在这里默默保卫祖国边疆

巴方

又回到白沙湖

感谢冰山之父让我清晰我回去来年再见

巴方货车来咱们国家拉货咯

安全抵达喀什

8.喀什日游
喀什到喀什到新疆最能体现新疆本土特色美景美食次看个够也算这次行程过半休整休息我们就要南启程中国网红公路独库公路

香妃墓电视剧还珠格格里那个香妃真实存在哦

这个就香妃

这种建筑风格就南疆味道

哈哈哈你们猜猜什么

载歌载舞能歌善舞名族棒棒

抓饭

馕包肉

炒面

架子肉

烤包子

盘鸡

我们来季节还葡萄成熟季节

这个巴扎比乌鲁木齐

来喀什去喀什噶尔古城怎么行GOGOGO

古城免费需要门票哦

你们想象中喀什颜色

这个颜色吗

你们想象中南疆颜色吗

鲜榨石榴汁我直接把矿泉水瓶打满没有任何添加剂过瘾

农夫石榴汁

行程结束我们也要回去休息看这篇帖子朋友你们也休息休息图片量浪费你们流量
半段精彩带你们距离看324号界碑看看伊犁美景看看中国唯没有转弯环以内没有红绿灯卦城期待话就回复给我哦半部视频随后附
感谢观看

所属分类: 自驾游
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      越野诗人_陆先生 北京BJ40 关禁闭 已屏蔽

开始你们表演

2019-10-20 0+1
      看了好多车就差钱了 奔驰GLC 关禁闭 已屏蔽
      羡慕路风景如画
      名爵一黄镜霖 博越 关禁闭 已屏蔽
      优秀这样改车直关注群主游玩交警查车如果查车怎么办谢谢
      绝望的黄瓜 北京BJ40 关禁闭 已屏蔽
      内存告急

绝望黄瓜 2019/10/20 08:03:17 发表在 4楼

内存告急

哈哈哈

车就差钱 2019/10/20 01:22:13 发表在 板凳

羡慕路风景如画

感谢

名爵黄镜霖 2019/10/20 02:10:52 发表在

优秀这样改车直关注群主游玩交警查车如果查车怎么办谢谢

自己找人备案
      顶起来

顶起来呗

大家都叫我鼓皮 北京BJ40 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被家都叫我鼓皮设为精华帖

帖子标题【陆游记】怪兽新疆南疆之旅帕米尔原与独库季之美(

精华理由精彩依旧

家都叫我鼓皮 2019/10/20 23:35:59 发表在 10楼

此主帖已经被家都叫我鼓皮设为精华帖帖子标题【陆游记】怪兽新疆南疆之旅帕米尔原与独库季之美()精华理由精彩依旧

谢谢版主
      2019-10-21 0+1
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
      顶起来
      武汉游历男_老周 翼搏 关禁闭 已屏蔽
      美景佳作必须支持

武汉游历男_老周 2019/10/21 12:26:48 发表在 14楼

美景佳作必须支持

谢谢周哥
      木子1227 艾瑞泽5 关禁闭 已屏蔽
      优秀

大家都叫我鼓皮 北京BJ40 关禁闭 已屏蔽

越野诗人_陆先生 2019/10/21 00:00:19 发表在 11楼

谢谢版主

客气兄弟谢谢你片才对
      我们的鑫爷 哈弗H2 关禁闭 已屏蔽
      哥来

cui33333 博越 关禁闭 已屏蔽

爱车爱生活的鹰 威马EX5 关禁闭 已屏蔽
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56