热门 【星越s周末自驾游】在泥泞的路上,也要保持一颗玩泥巴的心

回首魍恨依依
0浏览 · 2022-06-30 20:00
关注
作为90后的我,小时候真没少玩泥巴,经常把自己弄得脏兮兮的!但那时候只是一心想着如何把它捏好,没有模具,没有老师,最终也能得到自己想要的样子,虽然回家会挨揍,但心底却是快乐的!

【小时候一起玩泥巴,长大了一起玩陶艺】

我和小姐妹俩都很想再去体验一下玩泥巴,于是,我俩决定去做陶艺……

说走就走,我开着星越S去接她!仔细想想,距离上次我俩约着一起玩,已经过去三四个月了。平时都在忙于工作,自然大家的相处的时间就少了起来,不过感情依然在,毕竟都是从小一起玩到大的。
到了她小区外面,明明说好的十分钟,我足足等了一小时,怎么感觉除了我,所有的女孩子出门都很慢啊?

终于等到她下楼了!可能是第一次见我的爱车,所以她表现得很吃惊~就猜到她上车会噼里啪啦地问我一大堆买车的事。
回忆了一下,当初买星越S的路程也是比较艰辛的!因为家里人一直想让我买轿车,说是女孩子开轿车比较合适,开SUV的话怕我驾驭不住。但我又是那种,自己认定了的东西绝不会妥协的人,最后给家里做了好久的工作,才同意我买星越S。

当初就是奔着它的溜背去的,毕竟我很看重车的外观,觉得开着好看的车,心情也会变好。

另外,它的这个溜背造型,不管别人喜不喜欢,反正我是喜欢的,而且看车的时候,很多人都在问销售小哥那款灰色的星越S,但是我觉得白色更有质感,很多车身的小细节在白色的对比下也更加显眼。

不过话说回来,它确实长在我的心坎儿上了!特别是车头部分在进气口加入了三条亮色的装饰条,我看到这个装饰条的第一眼就让我想起了之前很火的运动饮料‘魔爪’!

同时熏黑的中网设计也很有个性,中间是黑色银包的车标,看起来还是很帅气的,尾部有两边四出的排气,开起来真的不要太酷!

还有这个矩阵大灯,十几万的车可以用奥迪才有的矩阵大灯,感觉把我的钱都花在了可以看到的地方。这个灯光很帅气,远光的射程也远,上次加班都凌晨,在一条笔直的路上,路灯也很暗,打开灯的那一刻,感觉周围都亮起来了,视野很清晰。

【泥巴好玩,可陶是真的不好捏!!!】

说着说着,我俩都到陶艺店啦!店里的小姐姐很热情,了解过后,等成品的要好几个星期,所以我俩就买了一节体验课。

别的先不说,店内的环境很温馨,我喜欢!店主是一对非常nice的年轻夫妻,小店温馨又浪漫,简直是情侣和姐妹度过周末的最优选项啦~

大大小小的桌子上堆满了各种DIY陶瓷制品,有形状很奇怪的杯子,也有各种的动物模型。

还有一面墙的卡通贴纸,我在其中找出了一个奥特曼,好像是‘迪迦’吧!反正我也就只知道迪迦奥特曼~

一开始就给我们一个图册,选择要DIY的器具,可以是杯子、小动物还有烟灰缸等,我们选择体验的是做一个杯子,我最喜欢的就是这个可爱的小老虎,虽然还没有上色........

准备好合适的泥土放在拉泥胚机上,小姐姐会耐心地给我们讲解手势和做法,以及注意事项!每种器皿的做法是不一样的哦~一定要仔细听!

这个过程看似简单,但是做起来真的很难,纯纯的技术活儿!因为我动手能力不太好,所以捏了半天都没弄好,但是又想捏个好看一点儿的,到最后还是叫了店里的小姐姐给我帮忙。

做完这个步骤,我稍稍的总结了一下子!塑性时要匀速,保持同样的力度,不然就会被甩变形,然后又要重新塑型。

【快乐地回家咯~】

回去的时候,一路上她都在夸奖我的爱车~

它不但看起来很有动力,开起来动力更强!虽然我对车不是很懂,但这几个月的使用下来,动力、配置给我的切身感受是很不错的。

前段时间和朋友郊游,遇见一个大陡坡,路又比较窄,当时心里还是有些害怕的,但坐在副驾的朋友一直在催我,我油门一踩,没想到一下就上去了,动力方面还是不错的!

而且在高速上超车啥的也是轻轻松松,可以在几秒内把速度加到120码,这样的动力表现我还是很满意的。
油耗在8.5个左右,吃95的油,成本会比92的油稍高些,但是人家的动力摆在那呢,我还是可以接受的。

空间的话,163cm的个子,对于我来说绰绰有余,但是像我朋友那样185cm的大块头,坐在后排的话,头部还有那么一点点憋屈,不过他又不天天坐我的车,所以对我也就没啥影响。

【比起复制生产,亲手做或许更有意义。】

把她送到家的时候,还让我把爱车给她开开,她想感受感受开‘小野马’的感觉!
这是平凡的一天,也是快乐的一天!开车回家的途中,歌曲刚刚放到毛不易的《平凡的一天》!
“这是平凡的一天啊,你也思念吗,不追不赶慢慢走回家,就这样虚度年华,没有牵挂,只有晚风轻抚着脸颊.......”

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

黄石车友1241341 关禁闭 已屏蔽

小姐姐真好看

2022-06-30 21:04 来自湖北 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
2022-07-01 20:10 来自河北 回复
许仙炖大蛇 关禁闭 已屏蔽
星越S
白色顶配,等了一个月了还没信儿
2022-07-02 11:33 来自江苏 回复
东海听潮 关禁闭 已屏蔽

车灯非常有设计感,整体造型更加好看

2022-07-04 23:48 来自北京 回复
小航跑飞快倌 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-07-04 23:49 来自江苏
    爱上猴猴 关禁闭 已屏蔽

开出去有排面,可谓是吸睛十足

2022-07-04 23:50 来自北京 回复
    哈小鱼 关禁闭 已屏蔽

表示是来看妹子的,这个车子挺好,值得拥有的

2022-07-04 23:51 来自上海 回复
    霸气石 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2022-07-04 23:52 来自上海
      云谕雾 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2022-07-04 23:52 来自浙江
        重庆妖媚辈 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2022-07-04 23:53 来自浙江
          是黑色的刀 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2022-07-06 12:08 来自福建
            呃那个疑 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              个斑吗的导 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                2022-07-06 15:11 来自辽宁
                秋日森林木 关禁闭 已屏蔽

够特别,够到位,这都是亮点

2022-07-06 15:14 来自上海 回复
                凹凸容颜 关禁闭 已屏蔽

超带劲,各种感觉也到位,还蛮喜欢他的性能

2022-07-06 15:15 来自上海 回复
                日羞月 关禁闭 已屏蔽

以前贴进口车衣,是因为没的选,现在国产品牌多了,质量也OK,性价比还比进口高。

2022-07-06 15:16 来自上海 回复
                团团小胖胖 关禁闭 已屏蔽

估计看到这个帖子就更喜欢这个车了

2022-07-06 15:16 来自湖北 回复
                小刘忙忙 关禁闭 已屏蔽

这车是为时尚年轻的人士们,量身打造的

2022-07-06 15:17 来自湖南 回复
                喀地友 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  2022-07-06 15:18 来自浙江
                  灰无假 关禁闭 已屏蔽
                  帕萨特

恭喜好车好彩头,相当霸气

2022-07-06 15:33 来自浙江 回复
                  系统故障
                  发表回复
                  更多精彩

加载中
                    您确认要删除这条回帖吗?
                    取消
                    确定
                    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56