打开App享受高清视频体验

瑞虎7改装哈曼卡顿音响,提升音质。

小蚂蚁1984 奔驰A级
0浏览/2020-11-26 11:39
+关注
2017年5月我买了这辆瑞虎7手动耀臻版,新车提回来哪都满意就是音响效果实在不入耳。我不是金耳朵,不过原车喇叭效果实在拉胯。于是动手改了一下,当时发了个帖子可以看看:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/cb92a8cd92a9ec91/64496145-1.html。主要是增加了一个外置功放DSP和一个8寸超薄低音炮。

就这么听了3年感觉还凑合就没再动过了。到了今年不一样了,我家老车艾瑞泽7给我爸开(因此我爸爸现在学驾照动力十足特别积极去学车),然后又新添了一辆奔驰A200L给老婆开。老婆本来的意思是让我把瑞虎7卖了,我们买C级,不过这个方案被我否了。瑞虎7这车开着是真舒服,而且因为平时我的爱好需要占用后备箱空间,总觉得不合适。
新车到家,我开的次数也不算少,但是越开越不爱开新车。有几个原因:
1、新车内饰太漂亮,回到我16款虎7车内,看着内饰,内心总有深深的失落感,需要连续两三天狠狠开瑞虎7才能忘记失落感;
2、新车音响效果太好,回到我16款虎7车内,听着浑浊的音乐,内心总有深深的失落感,需要连续两三天狠狠开瑞虎7才能忘记失落感;
3、新车座椅太硬,开30公里就腰疼。什么电动四向调节腰部支撑调来调去屁用没有;
4、新车我老婆太当宝贝了,上次前保险杠的底盘位置蹭掉了一点漆我老婆骂了我半天。
综上所述,我更爱开奇瑞而不是奔驰。
不过内饰丑,这个始终是一块心病。正逢捷途X70PLUS上市,看着和奔驰A200L姊妹篇的内饰,我心动了,我想用瑞虎7置换,再加点钱买捷途X70PLUS,还特地去试驾了,结果让人深深失望,具体可见:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/56adca011de34ae6/90975812-1.html
主要因为:
1、后备箱不比虎7大多少;
2、内饰漂亮但是手感一般;
3、加速噪音太大了,动力也不行,行车质感被虎7甩的太远了;
4、音响效果不如瑞虎7原厂的效果更别说我改过的;
新上的瑞虎8plus不错可是太贵了,考虑到家里刚买一辆新车,想想还是算了。换车的想法没有了,内饰也只能这样了,那就改音响吧。 本来我还觉得我虎7音响改的还不错,结果开了一阵子A200L,觉得虎7音响还是不行,主要是车门喇叭太差。虽有低音炮,但是因为车门喇叭的高中低音不行,光靠低音炮带不动啊。以前还没感觉,听了好点的音效立刻觉得不行了。不行怎么办?改!
逛闲鱼找喇叭。我几年前用过一款叫“英斐迪”的喇叭,便宜,但是效果真不行,所以想买好点的。这次逛闲鱼买了路虎拆车哈曼卡顿,说实话我分不出来是真的还是仿的,不过装上效果的确不错。

喇叭到家,工具准备好,先放引擎盖。

忘了放固定的圈了

拆门板之前先把这块小三角板撬开

拆门板的时候,拉手这有一块塑料挡板撬开,里面有螺丝

在门板小储物槽也有个小塑料挡板,翘掉拧螺丝

三下五除二把门板拆下,没什么难的。插头基本都有卡扣,手按着卡扣就可以拔下来了。

拆了门板的门,下一步要拆喇叭。

原车喇叭的插头和插座没法拆下来。新喇叭用什么呢?这个难不倒我。我的手里一大把航模用的线材插头。

虎7我装过逆变器,插上电烙铁,完美。

哈曼卡顿,就看得懂路虎标和哈曼卡顿的字,其他看不懂。烙铁上马接线那是飞快。车门的原车插头也被我剪断了焊接上了航模插头。

这烙铁80多块钱买的,真心不错,上电15秒就可以焊接了。

装好的样子,地上袋子里的是热缩管。

后面就是装回去收工了,一个人施工也没拍太多照片。

前后差不多花了1小时。装上去后,听音质真不错哦,尤其配合原来的DSP和低音炮,我感觉音质比200L的音质还要好一些(2020款时尚版原厂7个喇叭)。我还拍了几段视频,不过因为我手机麦克风收音质量不是很好,音质有衰减。而且如果你用你手机或者电脑外放估计也听不出效果。反正我很满意。现在前门换了哈曼卡顿,后面还是原厂喇叭。效果来说已经很好了,但是我有点强迫症,在犹豫后门要不要也换掉。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

君心乄 关禁闭 已屏蔽
优秀
2020-11-26 12:03 回复
weizilong 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
假的
2020-11-26 12:17 回复
没有了年少轻狂 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
666嘛
2020-11-26 13:40 回复
ninghuafz 关禁闭 已屏蔽

之家车友8871015 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小蚂蚁1984 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奔驰A级
    完犊子了,都是水军帖子,我们车主的帖子全沉了
    2020-11-28 08:50 回复
    老衲法号淡定 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    不错
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56