【人·车·生活,SHOW与爱车冬日故事】——小福全面保养。

流星一闪福特加 翼虎
0浏览/2018-12-16 18:59
+关注
又是一年下雪季,又到新的一期的人车生活,说说与爱车故事。我的爱车已经买来三年多了,我与它的故事很简单,无非就是一起上下班,一起外出游玩和垂钓。这一期的故事,讲讲初冬我给小福做全面保养的故事吧。
为了让爱车能安全顺利的度过整个冬天,还是有必要为爱车做一次冬日准备的。比如机油、空气滤芯、轮胎等等都是要考虑,防止在寒冷的冬天车子出现各种故障。下面呢,我就介绍一下我的冬日养车计划。

东北的天也许很多人都会知道,那是嘎嘎的冷啊,尤其是下雪天。小福在白雪的映衬下格外漂亮。

首先检查一下轮胎吧。雪天如果轮胎纹不深的话,雪地里车子会打滑。

而且轮胎已经出现严重的裂纹了。这样太不安全了。还是换新的吧,毕竟安全是大事。

经过多方的对比,还是选择了经济实惠的邓禄普轮胎。

维修师傅很细心的给小福换轮胎。

轮胎换完做个四轮定位。

空气滤芯也应该换了。自己在某宝买的。自己动手丰衣足食。

空气滤芯想当于人的肺子,如果灰尘多了就会喘不上气。

清扫一下里面。

小海绵有点脏了,也清理一下。

崭新的空气滤芯,从里到外都透明。

检查一下防冻液,有点少。不过还是挺干净的。

机油也该换了。为了家人和小福,该换的换。

一直给小福用嘉实多磁护。

路过4S店,进去检查一下胎压。

冬天了,给小福买件内衣吧。有点不板正。凑合用吧。

车子和人一样,只要你对它好,它也会对你好。最起码不会把你仍在半路上。所以大家有必要对自己的车子经常检查一下。看看它的身体指标都正不正常。如果有需要更换的千万不能糊弄。毕竟安全是大事。
最后祝天下的司机一路平安。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
支持分享养车用车作业
2018-12-16 19:15 回复
我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
2018-12-16 19:15 回复
流星一闪福特加 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

我最光荣 2018/12/16 19:15:38 发表在 板凳

献丑了。
2018-12-16 19:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56