1.5舒雅型 开了俩月 聊聊心得 打算买蒙迪欧的可以参考一下

西安蒙丢丢
0浏览/2024-03-14 20:00/发布于 陕西
+关注
车是12月订的 1月初提的
开票12.8 落地14.8(购置税11350) 其余的8000左右是给销售的利润(当然也给买了保险包括上牌哈)
先说优点 这个价位 后排空间可以说是标杆 没记错的话应该是排第一的
底盘非常扎实 感兴趣的抖音都可以搜得到 底盘非常规整
滤震也很棒 我第一辆车是2010年买的523LI 说实话 开这个蒙迪欧有当年开523的感觉 底盘质感挺高级的
隔音 因为我不喜欢超速 最快也就开到130 我没觉得有噪音 当然这也跟我其它车都是suv有关吧 比我另一辆gle450要吵那么一丢丢 不明显
变速箱换挡逻辑 个人没觉得有什么低速顿挫 
提速的话 涡轮增压的通病 踩了油门等一会儿才会猛加速 这个无解的 只有双涡轮增压才有所改善
这个车是买给我爸的 加上过年比较闲 他开车也很佛系
聊个缺点  这车有行人保护功能 没买的格外关注一下 这东西会增加后期用车成本 而且我做了功课 目前无法外部屏蔽(就是买线束自己插那种) 刷软件会报故障码  因为不是自己开 所以买车前没太关注这些 要是知道这个很可能不会买这车
另外1.5舒雅小屏虽然看着挺舒服 但是仪表盘不是大屏那种的设计 转速表不是数字显示的
年轻人打算长期开还是买2.0的好一些 动力你可以不用 但不差这几万还是上2.0吧 
单纯论实用 1.5完全够用了 而且挺省油
这个车的大灯很暗 长期城区内驾驶无所谓
如果非常喜欢跑夜路 而且是郊外 这个灯真的影响安全 近光灯很散 很暗 而且距离不够
能改个灯是最好 晚上开着舒服太多了
说了这么多 其实真的算的上缺点的只有一个  行人保护功能 其它真的都算不上缺点 只能说设计取向
如果预算20万以内 这个车真的非常推荐

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灰太狼蔡 关禁闭 已屏蔽
锐际
感谢分享
03-14 20:31 来自福建 回复
小志歌歌 关禁闭 已屏蔽
个人绝对你应该还有劳死累死,滨力。
03-14 22:57 来自广西 回复
1蒋先森 关禁闭 已屏蔽
锐际
实用很详细
03-15 08:24 来自湖北 回复
NFC_6222_小白 关禁闭 已屏蔽
锐际
灯光不如意挺闹心的
03-15 11:51 来自上海 回复
枫Wiking 关禁闭 已屏蔽
锐际
现在20以内能买混动或者2.0了吧
03-15 21:07 来自广东 回复
火飒飒的撒 关禁闭 已屏蔽
锐际
喜欢就好
03-16 17:28 来自四川 回复
CRV奇骏荣放车主主 关禁闭 已屏蔽
真会吹牛逼 还宝马5系 奔驰gle
03-18 10:48 来自浙江 回复
海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
锐际
1.5的动力稍微差了一点。
03-18 14:42 来自山东 回复
adq93wzze 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
涡轮增压还有顿挫?你怕是对涡轮有什么误解
04-04 01:52 来自天津 回复
鸡妮泰美 关禁闭 已屏蔽
外观一言难尽,还不如13款1.5t动力跟2.0差太多,越改越丑,一手好牌打稀烂
04-05 02:40 来自广东 回复
长沙车友0425074 关禁闭 已屏蔽
转速表是传统的指针显示吗
04-14 17:54 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
只衷情奔驰 关禁闭 已屏蔽
垃圾贴中的垃圾
04-14 18:53 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56