小保养可以在途虎做吗?

awp67tfjz
0浏览/2021-03-20 07:58
+关注
小保养可以在途虎做吗?有影响?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
我用的是途虎的全合成530的机油,只要是正品就行,一年10000公里更换一次无压力。
2021-03-20 08:00 回复
共有条对话 >
龍雲威鋒 关禁闭 已屏蔽

保内,店里做。 虽然根据现行的法规,车主可以自由选择保养地方,如果汽车出现的质量问题只要与该保养没有因果关系,或者说在其他汽车4S店保养未造成损坏的,经营者不能免除三包责任,不过实际操作起来,还是存在一定风险,即使现在三包法规定可以在外边保养,但是要求的条件还是很多的,比如要求保留保养发票、维修记录、保养更换零部件的合格证等等,所以这里建议,为了避免店里以脱保和你扯皮,最好在汽车质保期内还是去4S店保养,必须的保养项目就做,选择性做那些可有可无的保养项目,尤其是店里额外推荐的加钱的项目,直接拒绝就行。

2021-03-20 08:01 回复
共有条对话 >
小b有种放学别走 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

你好楼主,在途虎保养也不比4s店里便宜多少的啊,这个是无所谓的吧,质保期尽量的4s店里吧

2021-03-20 08:06 回复
共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

可以啊,我们最常做的就是换机油的小保养,使用不同机油类型保养间隔也不同,用矿物油5000-7500公里或半年保养一次,用半合成机油8000-10000公里或一年保养一次,使用全合成机油10000-15000或一年保养一次,按照这个标准肯定不会有问题。具体的维护周期还是要按照汽车的使用手册或汽车的使用生活习惯来决定。汽车维护的内容关键是包含更换发动机油、发动机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯,冷却液,火花塞等,由于汽车使用的这些零部件基本都是易消耗品,用了一段时间以后,这些零部件那么就会出现老化的现象,理所当然说需要定期更换。汽车维护的关键目的是出于维持车容整洁,保障汽车的运转状况正常,消除汽车上所有的安全隐患,预防事故的发生,减缓汽车零部件的劣化流程,延长其使用寿命。

共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

可以啊,主要是更换三滤和机油:1、从更换出的机油情况看,判断发动机的机械加工精度是否良好好,机油油色不是很黑,流动性较好、粘度不是很稠,证明机加工精度良好;2、假如放出的机油很黑且稠,就说明磨合期内发动机及传动箱的机械金属表面磨损较大;3、其磨损大小是和机械加工精度成反比的即加工精度高磨损低,加工精度低磨损高。小保养一般是指汽车行驶一定距离,以保证车辆在制造商指定的时间或里程内完成日常保养项目。机油就是发动机运转的润滑油。能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56