新车油耗感觉不小啊,求老司机解答呀

只愿初见
0浏览 · 2019-02-27 09:31
关注

买的398那款,提车刚出来加了一百块钱6.75元壳牌的油,跑了也就二百多不到二百二的样子,算了算接近7个油了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

二哥好R 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

只愿初见 2019/02/27 09:31:48 发表在 主楼

买的398那款,提车刚出来加了一百块钱6.75元壳牌的油,跑了也就二百多不到二百二的样子,算了算接近7个油了

感觉还可以啊,一公里五毛钱样子,油耗这个和个人开车习惯以及路况复杂程度有很大关系的
2019-02-27 09:34 回复
共有条对话 >
武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
建议参考车主发的口碑,油耗具体跟很多因素相关,比如路况,是否开空调、驾驶习惯,新车磨合期,车载重,好多因素有关.
但是具体还要看个人驾驶习惯和路况而定的,
2019-02-27 09:35 回复
共有条对话 >
只愿初见 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
上一个车是1.8的江淮小商务,百公里9个油,想着换个省油点的小车,本来理想是五六个油没想到接近七个,操作没问题妥妥老司机,想着还是磨合期转速一般不超两千转,各位1.2的车主求解答疑惑呀
2019-02-27 09:45 回复
共有条对话 >
宝骏310

二哥好R 2019/02/27 09:34:36 发表在 沙发

感觉还可以啊,一公里五毛钱样子,油耗这个和个人开车习惯以及路况复杂程度有很大关系的

市区上下班不算很堵,自己一人开,开车习惯没问题,是不是这车磨合期油耗高点?才跑了二百多公里
2019-02-27 09:47 回复
共有条对话 >
宝骏310

当兵的地方 2019/02/27 09:35:02 发表在 板凳

建议参考车主发的口碑,油耗具体跟很多因素相关,比如路况,是否开空调、驾驶习惯,新车磨合期,车载重,好多因素有关.但是具体还要看个人驾驶习惯和路况而定的,

新车磨合期油耗会高点吗?
2019-02-27 09:47 回复
共有条对话 >
熊猫小猪 关禁闭 已屏蔽
宝骏310

只愿初见 2019/02/27 09:47:52 发表在 5楼

新车磨合期油耗会高点吗?

老司机,你加油一百块怎么测的出来,新车出来油箱是空的,这个不准,最起码要全部加满,再开到亮灯,再次加满,才能算出最准确油耗,我的也是1.2手动时尚,从来没到7个油
共有条对话 >
af7axq8 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
油品不好的话,油耗也会高
共有条对话 >
0000838 关禁闭 已屏蔽
新车嘛!平时你开习惯大车脚力要改一下
共有条对话 >
0000838 关禁闭 已屏蔽
期待您的下一箱油报告
共有条对话 >
木敢木览 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
差不多,比我省油,我百公里要7.5到8升油
共有条对话 >
50312133 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
脚重还可以,
共有条对话 >
江苏江南 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
你是1.2的这个油耗比我1.5的高啊,是不是大脚油门?没及时换挡?慢慢磨合吧,熟悉后尽量合适的挡位匀速行驶就省油了。
共有条对话 >
暗里着迷91 关禁闭 已屏蔽
全是城市道路就不要计算什么油耗,没用的,国道高速才有的计算
共有条对话 >
独白55 关禁闭 已屏蔽
朗动
楼主落地价多少呢
共有条对话 >
FX955 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
跑郊区,不堵车,油表一格跑105km。今天加满油,油耗5.12L
共有条对话 >
宝骏310

熊猫小猪 2019/02/27 10:40:44 发表在 6楼

老司机,你加油一百块怎么测的出来,新车出来油箱是空的,这个不准,最起码要全部加满,再开到亮灯,再次加满,才能算出最准确油耗,我的也是1.2手动时尚,从来没到7个油

就是大约算的,新车提出来基本也就跑三五公里的样子,今天去加油加了29升满了,等在几天算个准确的
2019-02-27 22:41 回复
共有条对话 >
宝骏310

malun437260753 2019/02/27 12:00:37 发表在 8楼

新车嘛!平时你开习惯大车脚力要改一下

以前的车就是挂一档踩一脚油门再挂一档...这车感觉转速上升的慢点怠速也低
2019-02-27 22:43 回复
共有条对话 >
宝骏310

malun437260753 2019/02/27 12:03:14 发表在 9楼

期待您的下一箱油报告

我也期待着,才跑二百多公里算的也不准确
2019-02-27 22:44 回复
共有条对话 >
宝骏310

木敢木览 2019/02/27 12:26:51 发表在 10楼

差不多,比我省油,我百公里要7.5到8升油

1.2的?好费油的说
2019-02-27 22:44 回复
共有条对话 >
宝骏310

独白55 2019/02/27 21:08:13 发表在 14楼

楼主落地价多少呢

舒适版落地4.6,贷款一年
2019-02-27 22:46 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56