热门 2024款问界新M5ev终于娶回来了

秋高气爽2897
0浏览 · 2024-07-05 17:23· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我家的小五终于娶进门了,今天借助空闲时间,写一份总结,如写的不对,请版主手下留情,与各位基友共同探讨、共勉;
我比较关注车辆的驾驶操控体验以及座舱智能化,2007年我买了人生第一辆车,07款福特福克斯(重庆长福产),当时是A级车的销量王者;第二辆车是2013年新蒙迪欧(重庆长福产),操控性能强、动力充足。但是随着时代的变迁,车机性能垃圾,发动机油耗居高不下,换车渐渐提上了日程;
从4月22号小定,到5月18号大定,期间也考虑、纠结过Model Y、L6、EC6,其他不考虑,最终为了华为的鸿蒙座舱,以及智驾,还有余大嘴的夸赞:陆地小坦克的称号;另一个重要原因是我家的手机、电视、路由器……全部是华为,我和家人是一个忠实的花粉,最后经过对比,我们一致拜倒在M5的石榴裙下;。我的第三辆车,也出生在重庆,在汽车这件事上,与重庆结下了不解之缘;
选择了纯电,白外棕内+科技包的配置;首先为啥选纯电:我的用车的需求是上下班通勤100Km,纯电可以3-4天一充电;如果选增程,那就需要1-2天一充,否则需要烧油,不经济;偶尔长途,可以避开节假日;5-8年后随着电池技术的进步,换上全固态电池,干到1000km就没有增程啥事了,所以,期待宁德时代们取得电池技术的新突破,大家用上1000km的纯电车,加油!!!目前的情况下大家根据需求确定自己的选择,满足自己的需要;现阶段的选择电车的人都是小白鼠,因为电车的技术进步日新月异,今天的新款,明天就是旧款了,跟手机、电脑是一样的结局;所以,早买早享受、晚买享折扣;
为什么不考虑M7,因为我家车位尺寸小,停车困难,不考虑M9是因为一个字:穷;
经过整整6周的等待,我的小五终于在7月第一天接到通知,可以提车了:

7月3日一早来到交付中心,展厅停了一批M9、M7、M5

还是展厅的M9、M7、M5

同一天等待交付的问界M7

同一天等待交付的大地溪灰M5

被人娶走的M9

从5.18大定后,销售口头承诺4-6周交付,一直催着交付专员尽快交车。因为新M5上市,相比老款的价格优惠了2-3万,订单在5月份一下子增加了1w多,新M5来不及生产,导致交付延迟;

我的小五已经整装待发,化妆一新。

2天开了近200Km,全程空调,电耗17.4;

找人买的是人保的保险,套餐第三者300万,共8277.

APP的车辆状态

后续的上牌、贴膜等装饰就不在此一一罗列了,确实如网友所说,开上电车就再也回不去油车了,体验感太好了,加速丝滑、操控稳定。今后如在用车方面遇到问题,再与大家借用贵地一起讨论,由于新车使用方面经验不足,请多多包含!贴上购车的费用清单,仅供参考。

贴上购车、保险、安装充电桩、补贴等费用项目清单,供各位参考。

最后露个脸,路上遇到了滴滴哈

点击展开剩余74%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

小卡超白 关禁闭 已屏蔽
问界M5

恭喜提车,这也等了好几个月啊

静心iho 关禁闭 已屏蔽
金海狮经典

从福克斯到蒙迪欧,再到问界M5,楼主这是见证了汽车科技的飞跃啊

全部回复 只看楼主

小卡超白 关禁闭 已屏蔽
问界M5

恭喜提车,这也等了好几个月啊

07-06 12:37 来自黑龙江 回复
赢雄 关禁闭 已屏蔽
问界M5
我热,那我6月30下定岂不是要等到九月了?
07-06 15:35 来自重庆 回复
稻草人1009 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜啦 一路顺风哦 对了你的车和我的一样,最近我发现有时候出现倒车外部提示音没有声音,还有低速外部提示音没声音。你的车有这种问题没?
07-07 12:24 来自湖南 回复
fulin257 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
恭喜提车,白车真漂亮,很喜欢华为的智能驾驶,以后多分享些智能驾驶方面的呗
07-07 14:04 来自四川 回复
zqbyr 关禁闭 已屏蔽
问界M5

我也选的纯电,6月21日大定,预计月底提车。

07-07 16:05 来自新疆 回复
厦扬苏宁 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
2007就买福克斯啦?比我早五年哦!
说起长安福特,绝逼跟我也有缘。
2012年初我买了第一台车,二手车,2007年上牌的福克斯
2016年换了台奔驰C;
2017年底打算做点小生意,换了台迈腾;
2018年底生意失败,换了台二手福克斯(国产二代);
2021年换了台锐际,没什么优惠,小保养终生免费;
2022年初给老婆添了台福克斯(国产三代),三缸1.5T+八速,很喜欢。
所以现在两台都是长安福特,我打算锐际换M9,等一两年看看经济实力
07-07 22:09 来自江苏 回复
上海车友2719423 关禁闭 已屏蔽
m5落地多少
07-08 06:49 来自上海 回复
玉溪车友6088972 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主喜提小五,这颜值配上鸿蒙座舱,简直是科技与美学的完美结合

07-08 11:26 来自江西 回复
静心iho 关禁闭 已屏蔽
金海狮经典

从福克斯到蒙迪欧,再到问界M5,楼主这是见证了汽车科技的飞跃啊

07-08 11:27 来自河南 回复
幸福归家漂流瓶 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

同为花粉,对华为的技术信赖满满,M5的智能化体验肯定不一般

07-08 11:28 来自四川 回复
越菇艿艿 关禁闭 已屏蔽

纯电出行,经济又环保,楼主的选择超有远见

07-08 11:31 来自福建 回复
万马奔腾远 关禁闭 已屏蔽

坐等全固态电池普及,到时候咱们的电车都能跑上千公里,想想就激动

07-08 11:32 来自浙江 回复
嘛也不叹 关禁闭 已屏蔽

停车难?M5的智能辅助停车系统来帮忙,轻松解决停车烦恼

07-08 11:34 来自辽宁 回复
辽阳车友8002379 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8

提车那天的心情,比过年还激动吧?恭喜恭喜

07-08 11:35 来自山东 回复
若拉a 关禁闭 已屏蔽
驱逐舰05
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    背筐老农 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5

看楼主的描述,M5的驾驶体验简直了,加速如丝般顺滑,操控稳如老狗

07-08 11:38 来自江西 回复
    我爱吃罚酒 关禁闭 已屏蔽
    宝骏560

电车新司机一枚,楼主的经验分享对我们太有帮助了,感谢感谢

07-08 11:40 来自福建 回复
    孝感车友3408354 关禁闭 已屏蔽
    MG领航
    本楼已被删除
      深山大野狼 关禁闭 已屏蔽
      金杯T3
      本楼已被删除
        就会撒娇吗 关禁闭 已屏蔽
        元PLUS
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56