【舒适Or运动】12万在手,这车让你同时拥有大众、奔驰、马自达!

GoCar陈太帅 坦克500
0浏览/2018-09-01 12:00
+关注

软性植入,哈哈哈:
如果恰巧~你也是7到24岁的“青”少年;如果你也怀揣着梦想;如果你也是对车了解感兴趣,那么走过路过请不要错过,机不可失时不再来。
还不赶快点击下图【加入Young计划】,加入我们青少年大家庭的一员~

========================================================================

哈喽,各位之家的朋友好~我是小钢炮,我又来啦。
在论坛里还算一名小学生,希望大家多多支持
剧中C位:【丸子头】静静。
请记住我们是有梦想的,俗话说没有梦想和咸鱼有什么区别~!
我是一名福克斯的车主,这次从我拿到车到还给朋友一共行驶114公里,名爵作为国产车给我留下了“难忘”的舒适,整理完照片便第一时间来与大家分享用车报告,抱歉让大家久等啦!
再次感谢朋友(裴总),爱车刚提不久,便能慷慨相借。

驾驶车辆:MG/名爵6 2017款 20T 自动豪华智联版
车辆颜色:碳素灰
车辆排量:1.5T 涡轮增压 169匹马力(全系只有一款动力)
车辆价格:11.78万(指导价)
用车地点:河北保定
拍摄设备:HUAWEI P20 Pro
油       耗:平均10.6L

========================================================================

聊聊这车吧:

近些年随着我们国家经济飞速的发展,我们的手机已经换了很多个,从小屏幕黄金时代的诺基亚到大屏时代的iPhone、HUAWEI、Samsung等,这是划时代意义的变革。
而把目光转到出租车上面,从最初毫无乘坐感受可谈的夏利、吉利到有了舒适性的长城、长安、BYD,这是从能坐到坐着凉爽、舒服、空间大的变革,虽然现在出租车还被很多合资品牌所占领,这也是一种激励、鞭策,真心希望我们的国产品牌能够尽快追赶上它们的品质。
目前,我们也要接受现实,所谓的国产其实有很多并不是真的全部国产,比如发动机、变速箱等真正零部件核心技术我们没有真正的掌握,这并不是说我们国产的品牌不好,我们差的真的很远,但是技术革命是存在弯道超车的可能性,加油吧!

###########################忆往昔峥嵘岁月稠#######################
记得曾经的红色夏利TJ7100(暗红色两厢没屁股)出租车,坐着邦邦硬,载满人加速甚至都有些“哆嗦”,车子使用大发的1.0升三缸化油器发动机,38kW/75N·m,匹配4挡手动变速箱。当看到夏利N5出租车代替夏利TJ7100之后,便非常兴奋,因为座椅坐着舒服了,空间变大了,空调凉快了。后来长城C30出租车代替了夏利N5,又一次刷新了乘坐感受,座椅和路面多了一层缓冲,坐垫厚度增加,与家用车基本没有了太多区别,能够舒适的休息一小会。

####################俱往矣,数风 流人物,还看今朝####################
说的有些远了,今天我们的主角可是名爵啊,那为什么还要说前面那么多呢,因为还是要朝前看,今日的名爵已经又成功在我心里刷了一波666~
不得不承认,它的外观看上去非常动感(好像上次说马自达也是这么形容的),但它的动感和其他车又不同,在12万这个价位区间可以选择的车型有很多,其中不乏爆款的合资车,宝来、昂克赛拉、飞度、英朗、福克斯。
但12万选择了名爵6,你却可以同时拥有大众、奔驰、马自达,妥妥的,安排。
为啥这么说?
有兴趣咱们结尾见喽~
另外多说一句,买第一辆车或者换车的同学(朋友)们,建议你们试乘试驾一到两次,避免买完还有些后悔的心理。买车不仅仅是看外观,还要体验驾乘感受、加速制动、稳定性、舒适性等方面。

No.1外观篇:

车身层次感和线条都非常丰富,设计师试图把每一个细节都设计的很饱满

我只能说这个LED日行灯,特别像马自达,如果我不说你看得出来嘛

后视镜居然没有使用曲面镜片,我很怀疑是为了节约一些成本嘛?

运动车型,做出的一丝点缀,“内心戏”有点多

轮毂样式我是不太喜欢,简洁点不可以吗

215/50  R17(比较大众的轮胎数据)
顶配和次顶配使用的18寸轮毂。

“星辉”中网,还有LOGO上方的小圆点,我以为是前方的摄像头呢

无钥匙进入,加分

92#的油满足日常使用,当然了涡轮机用95#对爱车也没坏处

我很不明白,都是双边真排气了,为何跟新高尔夫一样使用下包围假排气出口呢?

尾灯点亮的效果

这两道爪子的样式很讨喜,一定是运动版设计师上线了

嗯。。。掀背车的优势,开口大,装货多

常规状态后备箱424升,放到后排座椅可以得到1170升超大空间。
相比常规三厢车,掀背车型垂直高度更有优势,并且开口很大。

静静试空间环节上线了,哈哈哈

关后备箱对于165cm身高的女生静静来说,这个高度有些吃力了。。。对女生不太友好,想“一字马”关车门,对不起,要注意身体、注意安全了。

接下来关门时,这个后备箱的阻尼重量稍稍有些重,弄得我们静静二头肌都出来了

No.2内饰篇:

电动座椅调节更便利(腰托就不能给电动调节吗?),小白车主真的可能一直不知道腰托在哪里,对新车主不友好。
座椅的舒适度是加分项,但是侧面上、下的支撑性几乎为0,转弯速度快了基本撑不住离心力。

划重点:腰部支撑哈!腰部支撑哈!腰部支撑哈!
重要的事情说三遍。

有兴趣的车友,你们可以看一下英菲尼迪Q50L的内饰,是不是跟名爵6这个内饰很像。。。

中控锁

电动座椅调节按钮

左侧膝盖上方小储物格

左侧膝盖上方小储物格
如果能再大点,阻尼感在强点更好
手感很low

发动机盖打开按钮

多功能方向盘按钮位置距离手有些远

定速巡航的位置和操作逻辑。。。嗯。。。让名爵6的车主使用率更低了

换挡拨片,聊胜于无

中央扶手箱,这个使用逻辑不能理解,
静静的手需要用手指向内侧扣,才是打开

通电启动自检过程,效果666,跟山寨手机大爆发时期的“跑马灯”有些类似,五彩缤纷

座椅造型设计的恨天高造型,拜托可不可以实用一些呢?

猜猜是什么动物

静静偷拍我。。。。

然后拍完照,手机没有合适的存放空间,只能放在换挡杆旁边

两个USB充电口,不用抢,不够还有12V电源转接口

一键启动,可以可以,加分吧

8寸中控彩色大屏,与互联网版本相比,没有车联网,没有导航。
但是可以下载百度carlife进行手机和车机的链接(与carplay类似)

变速箱换挡平顺性蛮不错,运动还是算了,急加速路感差,操控虚

倒车影像,全系标配(全景影像只存在顶配)

车机关闭界面

天窗面积中规中矩

空调后出风口,加分

后排乘坐空间,我认为是没问题的,静静165cm做个参考

跷二郎腿,妥妥的

后排中央扶手,手动豪华版本以下没有

转向灯:具有转向优先设计,既再打开双闪时,打转向灯互不干扰,双闪变为转向灯,省去了关双闪再打转向的尴尬逻辑

转向灯:具有转向优先设计,既再打开双闪时,打转向灯互不干扰,双闪变为转向灯,省去了关双闪再打转向的尴尬逻辑。
非常加分的设计!!!

No.3全景图:

No.4用车篇:

169匹马力;功率124kw 5500rpm;扭矩250Nm 1700-4300rpm;
缸内直喷。
发动机低转速、高扭矩,在市区开得心应手。大众系调节

您说买车,要运动!要操控!要动力!的人们,来来来,LOOK!!!你们看这里~
1、底盘——软绵绵。
简单测试了一下两车道的绕桩(55公里的时速,封闭道路测试,保证安全情况下进行的),首先车身稳定系统介入的不算突兀,方向盘手感也很轻。
不论绕桩还是紧急变道测试,车身侧倾都非常大,尾部惯性甩动明显,没有给与一种稳定的感觉,我个人认为这样的底盘调教,有宝来和马自达的影子,底盘太软了。。。
可能设计师想要调教出马自达的操控感。
(宝来:悬架行程长,偏重舒适性,侧倾很大,尾部滑动过大)
(马自达:在弯道时转向,尾部调教出类似后驱车的“转向过度”,帮助过弯,但是马自达的底盘软硬适中,而且行程短)
2、加速——平淡无味。
心脏病是国产车的通病,1.5T涡轮发动机250N.m的数据,看上去牛逼,实际匹配得出的成绩有些不太理想。
加速仅仅在40公里的速度时,可以感受到极其短暂的推背爆发感,60-80公里的加速有一些的体感,可以忽略。
本来对上汽集团推出的产品,还抱有一丝大众动力的味道,看来没有在动力上做到出乎意料。
3、转向系统——差一点撞车。
刚借到车,行驶在小路上,转过弯后,方向盘的手感很怪异,回馈力度很虚,竟然我不知道我的车轮在什么方向了,差一点撞到对向车辆。
在绕桩测试中,也暴露出方向盘手感有虚位的问题,我个人很不喜欢这种感觉,包括回馈力度不干脆。
所以我认为这款车是为了操控还是算了,安全第一。

流水转向灯

您说买车,要舒适!要空间!要实惠!的人们,来来来,LOOK!!!你们看这里~
1、座椅——软绵绵
座椅的填充算得上柔软“沙发”,如果可以把造型变化一下更好,现在的座椅设计师想要运动性(侧向腰部、腿部支撑)、又想要舒适(填充物软和),这样的结果就是包裹不住也不是很舒服。
但好在乘坐久了不累,还是以舒适性为主的。
2、刹车——有虚位
(车主是新车,没忍心测试急刹车)
在整体驾驶下来看,虽然刹车脚感很“柔和”。
但是不足就是怠速蠕行是刹车的力度不好控制,加上偏软的悬架,很容易在突然刹停时有很大的顿挫感,这种感觉影响舒适性。
3、悬架——非常佛系
在运动性上表现支撑不足的行程偏长的悬架,却在舒适性上获得较好的表现。
过减速带对冲击的化解非常“柔和”,初段的行程很长,但在末端绷紧又没有过多地余震,很从容。

“仿皮座椅”

No.5设计篇:

马自达——外观、内饰造型
大众——内饰按键、底盘调教
奔驰——空调出风口造型、座椅舒适度

这台名爵6外观设计还算比较大气,这是难能可贵的,另外我认为灰色比红色、白色还要好看,可能是灰色能够把车身线条勾勒出力量感。
但名爵6,给我的印象,未免有些像“万国牌”武器,在设计语言上可能交给三个设计师分头做,没有统一,导致它有些用力过猛。
在运动or舒适的选择上,显然没有拿定主意,最后做了一个折中的妥协,运动不痛快、舒适不舒服,我个人很不喜欢这种特性,失去了自己的特点,好像就是高中班里不好不坏的——中等生。

No.5小钢炮总结篇:

国产车还有很长路要走,名爵的这款作品,我认为仅仅是做到了不同小面团融合成一个大面团,还有诸多不足之处。如果运动请专心做运动、如果舒适请专心做舒适!设计的用心良苦和用户人机工程学使用明显有一些出入!
我原来说过一句话:“你有我有、你有我优”,我们的国产车虽然配置很高,貌似拥有了媲美合资车的“底气”。
名爵你把人家有的功能,做到优化更好,想不火都难。

喜欢我们的***,请关注我们,多谢~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

热闹海岸线 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
抢个楼
2018-09-01 12:05 回复
兰州车友9953797 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    吉林车友4069590 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      GoCar陈太帅 楼主 关禁闭 已屏蔽
      坦克500

热闹海岸线 2018/09/01 12:05:56 发表在 沙发

抢个楼

哈哈哈 没毛病海岸兄
      2018-09-01 13:01 回复
      路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
      赛拉图
      精彩
      坦克500

嘿                    哈

2018-09-01 14:28 回复
      南昌车友2308061 关禁闭 已屏蔽
      远景X6
      写得挺好,回访哦
      南昌车友2308061 关禁闭 已屏蔽
      远景X6
      回访哦
      坦克500

热河超超 2018/09/01 13:44:22 发表在 5楼

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题:【舒适Or运动】12万在手,这车让你同时拥有大众、奔驰、马自达!精华理由:精彩

没毛病
      2018-09-01 14:32 回复
      赛拉图

小钢炮丶Eason 2018/09/01 14:32:12 发表在 9楼

没毛病

加油加油
      绘车分子 关禁闭 已屏蔽
      安排!
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      坦克500

雨中存在的彩虹 2018/09/01 14:30:53 发表在 8楼

回访哦

没毛病 老铁
      2018-09-01 18:01 回复
      坦克500

绘车分子 2018/09/01 16:02:43 发表在 11楼

安排!

嘿哈 安排
      2018-09-01 18:02 回复
      丸子头_Super 关禁闭 已屏蔽
      这姑娘太好看了哈哈哈哈哈哈哈!
      赛拉图
      请置顶的同学私信给我地址,有之家精美小礼品送出。
      坦克500

热河超超 2018/09/02 09:19:34 发表在 15楼

请置顶的同学私信给我地址,有之家精美小礼品送出。

哈哈哈 没毛病
      2018-09-02 11:03 回复
      坦克500

丸子头_Super 2018/09/02 08:13:14 发表在 14楼

这姑娘太好看了哈哈哈哈哈哈哈!

是呀 是谁呀
      2018-09-02 11:04 回复
      Mr卖咖啡 关禁闭 已屏蔽
      写的不错,有微博可以关注下不。
      丶肆虐 关禁闭 已屏蔽
      启悦
      厉害厉害 再来个睿频cc做个对比就更好了
      坦克500

Mr卖咖啡 2018/09/02 12:34:35 发表在 18楼

写的不错,有微博可以关注下不。

谢谢哈 可以 老男孩CC丶
      2018-09-02 16:47 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56