百万级SUV选择困难症,全新卡宴,“细节控”的选择

洛克jason 保时捷911
0浏览/2018-11-30 11:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部想订阅此频道,戳这里了解详情

引子

在论坛里看到有很多卡宴提车的***,自己最近一直在纠结于X5,GLE,Q7以及卡宴,因为自己是一个偏执的保时捷粉丝,所以个人内心中还是更加偏向于卡宴,但也正是由于自己是一个保时捷粉丝,所以自己也有911以及boxter,先别说我吹牛,话不说多直接上行驶证。

(boxter)

(911)

正巧,在我纠结于这几款车的过程中,我的好基友喜提了一台新款卡宴(毕竟是基友,在一个床上睡过的兄弟),自然而然地,拿他车过来体验一番,也在情理之中了。

当然了体验过后,趁着闲暇之余,写下一篇***,可能图片没有那么精美,辞藻没有那么丰富但是希望各位看官,多多理解,当然了这篇***主要是给,在纠结这几款车的朋友一点建议,好啦话不多说开始正题。

? 为什么会想购买大型SUV?

其实我个人一开始还是会比较反感大型SUV这一类型的车,主要是在市区驾驶,没有太多必要去选择这样一台大车,因为停车困难,车身尺寸较大的问题都会成为困扰,但随着自己年纪的增大,确实需要一台开着很舒服,驾驶时候坐姿也很安逸的车,不是说轿车不好,只是因为SUV的乘坐以及驾驶姿势更加偏向于坐在沙发的感觉,小腿和大腿所成的角度比较立,开起来会更加放松,当然了,前提是这台车的内饰质感很重要。为什么我会说这一点?
我们来看一些卡宴的细节,因为我买车会比较在意车辆的细节处理

(不明显?不知道我在展示什么)

(放大一些)

(再放大一点)你可以看到中央的机械仪表的纹理,非常的细腻,如果说鱼鳞纹是体现手工工艺的极致,那么这个仪表就很好的体现了现代科技和传统工艺的结合

顶上的遮阳帘开关,细节都用金属装饰了

保时捷座椅调节按键一如既往的用金属包裹好
细节往往决定成败,等会儿我们说内饰的再具体说一下

? 这台车开起来是什么感觉?

自己曾经长时间开过上一代X5(E70)以及Q7,其实对于SUV这样的车型开起来心里还是有一些谱的,你说卡宴这一台车驾驶感受有多好?我要是说和911有的一拼的话,那完全是睁眼说瞎话,但紧致以及厚实的驾驶质感,在行驶的高级感上已经完爆了Q7以及X5。

但以上都不是重点,最重要的一点是什么,这一点不是驾驶的感受!!!而是开上这台车内心的变化,为什么这么说呢?因为选一台百万级的SUV不论是选择X5也好,Q7也罢,又或是GLE,那么在开车的时候,发现自己周围要是停着一台卡宴,总会或多或少的去看上几眼,那如果开的是一台卡宴呢??

我觉得能吸引卡宴车主目光的可能也只有,911等一众超跑,或者是添越这样的超豪华SUV了,但不论怎么说这些都是凤毛麟角的存在,所以在路上驾驶卡宴,还是会有一丝优越感,可能这种想法是我过于小家子气了,但是这确实是我真实的想法。

? 内饰的改变感觉如何?

看似没有本质改变的内饰,其实细看之下已经是翻天覆地的改变

虽然和上一代一样都是平直的内饰线条,以及在主副驾中央都有把手可以提供支撑,但是巨大的中央屏幕取代了以前的带实体按键“小”屏幕,整个挡把附近的实体按键也取消了,换成了可以触控的虚拟按键,刚开始使用会有一些不习惯,使用了一段时间后盲操基本没问题。

所有按键灯光全打开“很帅”

多媒体大屏可以调节的信息很多,最牛X的一点是~~~~~

它连机场航班信息都能明确知道,这完全是为了商务人士的考虑,完美的掌握了,飞机动态,这几天我去南京机场接机只需要知道朋友是哪一班飞机,就能知道飞机的动态,这个功能实在是太方便了!

从这个角度还能发现,新款的大灯开关调节也做了改变

按键式的大灯开关在使用的时候更加方便,尤其是这段时间大雾天气,一键雾灯开启,很棒,更加人性化了,还有保时捷一如既往的左手启动按键,启动的瞬间手感堪比老款911的机械钥匙启动,这是我最爱保时捷的一个设计。

新款上三个贴心的细节

新卡宴我喜欢的另一点就是,这两张前排一体式座椅,从这个角度看上去是不是很运动?
再来说下我觉得值得一提的内饰的三个小细节:

1.这种挂钩设计,他可以很好通过网兜隔离后备箱以及把第二排放倒后隔离前排空间,为什么姚这样做?如果你家里有大型犬你就知道为什么了!但我相信很少有车主会把大型犬放进车内,可是保时捷也很贴心的考虑了这一点。

2.双遮阳板设计,这个是我觉得大型SUV很有必要的一个设计,因为这类车玻璃面积很大,在傍晚的时候真的是睁不开眼睛,这也能看出保时捷贴心的一面。

3.平时很多车厂不在意的方向盘后面的拨杆也采用类似于钢琴烤漆的设计,很体现细节的处理。

新款内饰也不是完美的

当然了这种级别的车全景天窗是不可缺少的元素,哎~(感叹一下,这两张一体式座椅真的很帅)
说完了这么多优点,当然也有缺点值得吐槽的

看到了我的指纹了吗?我刚刚擦干净的中控,几乎一碰就是一个指纹,对于我这种强迫症患者简直是噩梦。

总的来说,卡宴的内饰设计感和细节已经完爆了现款在售的GLE,当然了新款我还不知道,而内饰的科技感一点也不输奥迪,宝马的内饰?算了~就不去和宝马比较了,这样欺负宝马不太好。
为什么我会特别在意内饰以及内饰细节?
因为我个人认为,外观好看虽然很重要,但你在开车的时候,你能看到的外观,无非只有那一个机盖罢了,外观再好看都是给路人去欣赏,而真正每天需要面对,需要触摸的就是内饰,内饰设计感的好坏,以及细节处理的优劣,会很快的反映到拿到车半年以后,是否还真的喜欢这台车,所以我会非常在意内饰的细节处理。

欣赏一下内饰外观照片

来欣赏一下内饰

电子与机械完美的结合,并且保留了五炮筒的保时捷精髓

几乎无边框的后视镜

比斯开蓝的外观,以及一些外观细节,非常耐看

四点式大灯设计,很有层次感

尾部细节做的也很棒,尤其是这一条贯穿式尾灯,内部的细节做的很考究

后视镜设计在门板上

这样的好处就是A柱的盲区变得更小了,而且似乎设计的比上一代卡宴更加靠后了,这样也会让前排驾驶舱觉得更加通透。

总结

总的来说这几天开朋友的卡宴让我更加喜欢这款车了,也让我着实产生了给新款下订的决心。
主要是由于,不论是内饰细节还是外观细节都已经和BBA同级别车拉开了明显的距离,3.0T或者是2.9T发动机账面数据也很不错,几乎能满足我个人90%的日常驾驶需求,一辆SUV不论外观的大,还是细节的小都做得可圈可点,一台车做的好与不好其实不是看表面上的那些功夫,而真正的是在对于细节的处理。
好啦,这台车的体验就先写到这里了,如果觉得写的比较中肯,希望版主能给加精,置顶,有什么小伙伴喜欢卡宴车型的我们可以一起探讨~~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

洛克jason 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
喜欢的兄弟们欢迎交流
2018-11-30 12:16 回复
兔兔龙猪 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
顶一个,写的不错~~
2018-11-30 12:22 回复
保时捷911

神采奕奕0818 2018/11/30 12:22:11 发表在 板凳

顶一个,写的不错~~

多谢,哈哈 有机会一起交流
2018-11-30 12:24 回复
济南车友7440164 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    保时捷911

腿长180 2018/11/30 12:55:30 发表在 4楼

回复被删除。
    哈哈 多谢
    2018-11-30 12:55 回复
    济南车友7440164 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      魏薇 关禁闭 已屏蔽
      好专业呀,厉害
      BIancpain 关禁闭 已屏蔽
      迈巴赫S级
      3.0T的加速还是达不到心理预期,新款的品控比上代要差,开了几年老款对于新款已经没啥感觉了……但保时捷的整体质量绝对值得信赖!
      黄冈车友3346007 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        Jeffrey1985 关禁闭 已屏蔽
        Cayenne

BIancpain 2018/11/30 13:16:30 发表在 8楼

3.0T的加速还是达不到心理预期,新款的品控比上代要差,开了几年老款对于新款已经没啥感觉了……但保时捷的整体质量绝对值得信赖!

质量比BBA好。
        保时捷911

BIancpain 2018/11/30 13:16:30 发表在 8楼

保时捷整体质量在这里摆着 上一代也有很有细节处理的不太好 看个人喜好
        2018-11-30 13:29 回复
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        装疯弥窍 关禁闭 已屏蔽
        MINI
        可以的
        yehfeng 关禁闭 已屏蔽
        Cayenne
        感谢分享!
        保时捷911

装疯弥窍 2018/11/30 13:41:24 发表在 12楼

可以的

多谢
        2018-11-30 13:42 回复
        保时捷911

yehfeng 2018/11/30 13:41:43 发表在 13楼

感谢分享!

希望能喜欢
        2018-11-30 13:42 回复
        soul_DL 关禁闭 已屏蔽
        奥迪S5
        精彩
        保时捷911

yehfeng 2018/11/30 13:41:43 发表在 13楼

感谢分享!

多谢支持
        2018-11-30 14:59 回复
        保时捷911

soul_DL 2018/11/30 14:13:40 发表在 16楼

此主帖已经被soul_DL设为精华帖帖子标题:百万级SUV选择困难症,全新卡宴,“细节控”的选择精华理由:精彩

多谢版主
        2018-11-30 16:43 回复
        韩小元预答辩 关禁闭 已屏蔽
        途观L
        本楼已被删除
          保时捷911

韩小元预答辩 2018/11/30 17:35:37 发表在 19楼

回复被删除。
          可以去试试啊 不能说有多超值 但至少物有所值
          2018-11-30 17:36 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56