看我如何不花一分钱提20款窝窝XC60

NB阿不 牧马人
0浏览/2020-03-05 16:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

怎么才能做到不花钱提xc60呢?那就是努力工作 兢兢业业,其他交给天意。恭喜老丈人提车 我负责码字发帖。哈哈哈  不好意思给大家开个玩笑
提车已经将近3个月  想要简单说下用车感受 希望对正在选择的朋友有所帮助  尽量文字简洁 说得不好的地方请见谅。
我把以下内容分为几点大家可以挑感兴趣的看 
一 换车要求
二 选车历程
三 驾驶感受(重点)
四 我觉得比较好的地方跟不好的地方(重点)
五 总结

第一代手动挡的大众朗逸!我说他是神车应该没有异议把?开到现在就换过一次电瓶!跑了23万公里 这质量真心佩服, 本来想留着以后还能 最后‘忍痛’一万六置换掉了   老丈人出镜

一 换车要求
基本都是市区跑 手动挡开了将近十来年了 市区红绿灯多 开着真的累 老丈人说有时候感觉脚都有点麻了,然后购置一台新车就提上了日程,要求:不要轿车 要SUV或者空间大一点的车 省油 不喜欢日系的品牌  质量可靠 品牌的话不想要太高调 低调点就好 最后关键预算30万左右,好了剩下的就交给我跟我媳妇帮他看车了

GL8 28TES 看的是入门版  这个车应该算是商务神车了,空间大舒适度高,换代之后没有那么多商务了更适合家用,隔音不错 底盘过滤也很好 主要是空间确实很大 第二排坐人真的是享受。最后考虑了下平时他都是一个人开,感觉有点浪费了。好吧 那就看SUV吧。 

Q5L   感觉已经是街车了,加长之后后排空间大了挺多,全系标配LED大灯,全液晶显示屏应该45以上才有,奥迪整个内饰一贯的奥迪家族风,了解之后知道40跟45动力差了又60P左右,买这车一定要上45,销售带我们试驾了下,45的动力确实强,奥迪的四驱系统不得不说很稳,搞不好还能偶尔越越野,最后为啥否定了?销售有点爱理不理,8800装潢包 12000手续费 一分不少,后来知道原来他们今年业绩已经完成了 怪不得那么豪横,算了本来就不是特别钟情奥迪的品牌。

途昂又是SUV空间也很大,可不知道为什么开了大众那么多年,第二台车就想换个品牌。

最后到了主角:偶遇沃尔沃  之前没有接触过这个品牌 不过沃尔沃的安全性是出了名的 来自北欧的豪华品牌,当时展厅那台车就是T5四驱智逸版 松林灰 看了下对外观内饰颜色都挺满意的 

LED尾灯 辨识度高 很精致

展厅还有一台白色的XC60 还带着行李舱,这个造型好看!白色也很符合沃尔沃。要真是是我买我肯定就买白色了。

经过试驾,感觉各方面都很不错,品牌也比较低调 新款的中控设计很漂亮,既然都不错 那就谈下价格吧!其实一开始我们并不知道xc60要多少钱 看了指导价智逸版是39万的样子  销售报价32w ***优惠力度还挺大的,兴趣就更加浓厚了 因为我自己对车比较感兴趣也经常看汽车之家,马上就去查xc60 研究了下,发现还有空间!我们定的是店内现车 年前他们还差一些指标也着急出手 最后我们以28w出头的价格敲定!送了脚垫 行车记录仪 镀膜 还有五年10次保养。哈哈哈哈 现在真的网络发达 各个地方成交价都能看到 最后这样的价格买到已经很满意了 感觉性价比太高了 隔了几天 银行按揭下来 就去提车

机舱布局整洁工整 看着就很舒服  提车之前仔细查看了车辆全车检查油漆有没有刮擦 检查轮胎四条是否一直 检查电子设备是否正常工作。

饱满的屁股 

米其林的轮胎,有些60轮胎是其他品牌的

硕大的进气隔珊加上沃尔沃的标志 很帅!不过为什么里面没有防虫网呢?

三 驾驶感受
提车之后老丈人就把车交给我了 让我好好给这车磨合磨合,将近400KM左右的驾驶我简单说下驾驶的感受吧,
经济模式之后油门响应速度平缓,应该说是有点迟钝吧,切换到运动模式,仔细听的话会发现排气声音有点不一样了,油门踩一般下去 你能明显感受到推背感!嚯!这250多P的马力确实不是盖的,转向我调整到最轻的一档,确实很轻,两个手指就可以转动,这个能让你开车不会那么累 但我感觉失去了一些驾驶的乐趣,不是说好要人车合一的吗?
隔音效果不怎么好,不知道是不是因为沃尔沃说用的环保内饰材料导致的  后期有需要的话应该加隔音棉。
刹车 比较柔 没有很生硬
关于共振 我看很多人反应 至少在驾驶的时候我没感觉到可能是我自己没有那么敏感。

中控设计很简约 出风口很特别 加分点

方向盘握感不错 质地有点沙沙的 

干净整洁  没有买其他装饰件 就买了个手机支架很牢固  提车之后换了套这个TPE的脚垫 清洗方便没有异味 包裹性好 因为我自己就是做这个的    这不是打广告 求版主放过 。

全景天窗 会给车内空间增加不少分数!本人有空间恐惧症!太小的车感觉特别难受。

座椅的包裹性很好 

四 我觉得比较好的地方跟不好的地方(重点)
动力充足  城市高速完全够用 超车有力,四驱系统市区里面感受不出来  下次有机会我开到非铺装路面看看,前提是在我老丈人不知道的情况下。自动刹车我第一次感受到这个功能,很智能很及时,有一次差点追尾 自动刹车介入了。新车基本没有什么异味,确实很环保,窗户升降有两档 一挡缓慢 二档正常速度 小细节很贴心,点火开关在扶手上设计的特别精致,质感无敌好,以及驾驶模式切换的旋杆,车机的显示屏很高清,反应灵敏,carplay链接方便 操作简单 
不好的地方:倒车的大灯不够亮 晚上倒车的时候很暗照不到周边,空调的打开方式我觉得还是物理按键比较好盲操作,毕竟有时候高速上开车看屏幕还是比较危险的,车辆整体的隔音效果欠佳,胎噪有点,前排储物空间一般。
目前就这些 大家有别的要吐槽或者觉得好的也可以发表下

总结下:
30万出头买台沃尔沃新款XC60我觉得很值当,无论是内饰还是动力预算够的话建议大家选智远有冬季包 全液晶 无钥匙进入 大一寸的轮毂我觉得这些配置很好,有点小后悔,车自己开着舒服就好不攀比,有些车黑勿喷,没有一台车是完美的,喜欢就去包容,理性正确的角度去看待问题。

洗干净  洗车店老板也说这个颜色好看 

雷神之锤做结尾  后期再出更多分享作业 感谢大家支持 写的不好的地方请见谅 谢谢观赏
求版主设精  永远十八岁

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dwightt 关禁闭 已屏蔽
2020-03-05 16:50 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
隔音如何
2020-03-05 16:54 回复
wuanssd 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
帅帅帅
2020-03-05 17:15 回复
NB阿不 楼主 关禁闭 已屏蔽
牧马人

飞沙18151 2020/03/05 16:54:24 发表在 板凳

隔音如何

隔音不怎么好 主要是胎噪
2020-03-05 17:54 回复
牧马人

wuanssd 2020/03/05 17:15:19 发表在 地板

帅帅帅

2020-03-05 17:54 回复
银色海角 关禁闭 已屏蔽
价格非常好啊,这个应该算t5里面的乞丐版吧,银子多肯定越往上越好啊
牧马人

银色海角 2020/03/05 17:54:26 发表在 6楼

价格非常好啊,这个应该算t5里面的乞丐版吧,银子多肯定越往上越好啊

嗯是的 这个版本刚好够用 适合了
2020-03-05 18:59 回复
独行剑客wyp92129 关禁闭 已屏蔽
胎噪可以做轮拱隔音
durablefly2016 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
脚垫看着不错啊,很简约,把链接给我发下吧谢谢,已经关注你了
开车狂浪 关禁闭 已屏蔽

这车还是松林灰比较多

牧马人

开车穷浪 2020/03/05 20:13:55 发表在 10楼

这车还是松林灰比较多

真的吗?我第一眼就觉得这个松林灰不错 稳重 感觉挺多人喜欢黑的
2020-03-05 20:44 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
牧马人

durablefly2016 2020/03/05 20:13:06 发表在 9楼

脚垫看着不错啊,很简约,把链接给我发下吧谢谢,已经关注你了

好的 我私信发你
2020-03-05 20:46 回复
牧马人

独行剑客wyp92129 2020/03/05 19:50:32 发表在 8楼

胎噪可以做轮拱隔音

不知道是前面传过来的还是后面传过来
2020-03-05 20:47 回复
忘记用户名和密码 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
符合精华标准
EDDYX 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
O等不到的爱O 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
很帅,脚垫私信下吧
牧马人

O等不到的爱O 2020/03/06 10:06:33 发表在 16楼

很帅,脚垫私信下吧

嗯关注我
2020-03-06 10:55 回复
牧马人

eddyx 2020/03/06 04:42:18 发表在 15楼

2020-03-06 10:55 回复
Yitao123456 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
人如其名,哈哈哈
牧马人

Yitao123456 2020/03/06 11:07:06 发表在 19楼

人如其名,哈哈哈

2020-03-06 11:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56