加满油续航问题

冰菓饮料矿泉水
0浏览/2023-08-30 22:26/发布于 辽宁
+关注
23款热潮版,为什么最近加满油后显示的续航里程都越来越少呢,你们有这个问题吗?你们加满油后续航都多少啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上善若水7927 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
屏幕上显示的续航只能作为参考,实际续航里程主要由以下几个方面决定。首先是驾驶习惯,喜欢大脚油门和平时温和驾驶,油耗会差很大。其次是路况因素,城市拥堵路段就会油耗高,快速通畅路段就油耗低。再就是跑高速多不多,比如你平时油耗7.5了,跑几百公里高速就会显示六个多甚至五个多。所以你如果留心,就会发现表显续航四百多,等你跑了几十公里快速跑,表现续航反而又增加到了六百。以上就可以说明表显续航你也就是看看心里有个数罢了。
2023-08-31 11:04 来自 回复
共有条对话 >
OoDu 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
我猜测的是他的续航里程根据你上一次的平均油耗计算的,我的原来原来是616左右,但是有一段是虚的。现在变成600左右了,没有以前那么虚了。它应该是有一个学习的功能去优化让这个续航里程更准确。
2023-08-31 13:18 来自福建 回复
共有条对话 >
呆呆猫2013 关禁闭 已屏蔽

周日加满一箱油360块,44升,高速占比75%,城市道路占比25%,跑了730公里。真实数据,加满油就清零了,因为去汕头玩

2023-09-01 16:03 来自广东 回复
共有条对话 >
海底胶泥 关禁闭 已屏蔽
1.5T,满油,表显560
2023-09-04 07:51 来自河北 回复
共有条对话 >
上善若水7927 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
和路况,和平均油耗有关系
2023-09-04 22:00 来自河南 回复
共有条对话 >
xrvhyp 关禁闭 已屏蔽
我从江苏昆山回湖北麻城大概700公里,上次我试了一下一箱油到家后,预计还能跑30多公里了,以前是每次剩下一半油就必定进服务区加满,这次特意试了下(XRV是40升的油箱)
2023-09-11 11:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
车友且听风吟 关禁闭 已屏蔽
加满实际能跑450左右,目前共跑了600公里平均7.8个油。出磨合期可能好点。
2023-09-11 14:55 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56