小蚂蚁充电问题

yzyjjr 翼虎
0浏览/2024-01-30 15:23/发布于 河南
+关注
11月买了辆二手21年小蚂蚁,续航301的,全部原版,里程1.7万公里,充了几次电都是晚上,今天白天充电发现刚插上时充电指示灯绿色,插头显示充电状态,车内也没有故障提示,约半个小时后又下去看,显示充电灯红色,目前7个多小时了,充电充进去了120公里,这也太慢了吧,正常不正常?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大婶N72 关禁闭 已屏蔽

1.绿色是电池在加热,天气冷的时候如果车在外面放了一天 然后去充电,就会这样,先绿后红

2.7个小时120公里,似乎不正常,我的是3.3的充电机,在家充基本是1小时30公里,一直是这样

01-30 17:03 来自安徽 回复
共有条对话 >
A4015 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源
正常,天冷了
01-30 17:27 来自重庆 回复
共有条对话 >
快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

正常

01-31 10:03 来自上海 回复
共有条对话 >
壹葉风清城 关禁闭 已屏蔽

买个智能插座,看看冲进去多少电就知道了。慢充一般2kw,7*2=14度电,120km差不多吧。但是如果花费了20度电,那就有问题了。

01-31 10:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

感觉楼主你说的情况是比较正常的呀,没毛病。

我也是301的,702D,多氟多三元锂电池,30.6度电,

先绿灯(或者叫黄灯)是在给电池加温,可能是电池温度高于0度或者5度才能开始充电。

充电速度随充电设备功率不同而不同,车内充电机是6.xkw的,如果你用3.3KW的随车充,算上损耗大约2.8KW/H,也就是每小时2.8度电,7小时多大约20度电,大约2/3的总电量,现在满电也就跑180-200,2/3大约120多,没啥毛病吧,哈

01-31 21:35 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56