请教熊版及各位大佬G10机油问题,感谢!!

新手不会开坦克
0浏览 · 2023-06-15 22:49· 发布于重庆
关注
2018款G10 plus手动精英汽油,购车五年多点,只是家用,平均每年约8K公里,每半年保养一次。目前都在4S店保养,但今年去4S店发现他的机油太垃圾了,居然给我加0W-20的嘉实多(之前一直是5W-30,但是不是C3就不一定了),虽然我不懂,但说明书不是这样写的,我没干,想自己买来加。我比较信耐壳牌。请各位参考一下壳牌C3 0W-30全合成。灰壳。是否可行?需要加多少升(PS:之前保养的时候听4S的人说他们加的是4.8升。我没在意。也不知道应该加多少,反正这几年用起来没什么异常)再次感谢各位赐教。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

棕色笨笨熊 关禁闭 已屏蔽
大通G20
你好!你说的这款C3灰壳只要能保真肯定适合用,我们国五2.0T汽油机最大放空机油添加量是4.5L,个人建议添加量为4.3L,4.8升肯定是多了,不排除部分门店为多买机油有意夸大添加量,实际操作由师傅自己把握。
2023-06-16 09:21 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小小鸟是我 关禁闭 已屏蔽
说明书要求是:5W30同时要满足C3标准,壳牌目前只有一款是满足C3标准的,锐净超凡喜力,5W30,我的也手动,十几天前保养就换了壳牌这个,感觉不错。
2023-06-15 23:58 来自陕西 回复
共有条对话 >
图片左下角C3标志。
2023-06-16 00:01 来自陕西 回复
共有条对话 >
说明书是说5升,实际换油不到5升,只有没加机油的新发动机或者是大修后的发动机才能满加5升,之所以我们在换机油时加不进去5升是因为无论怎么放废油都不可能彻底
2023-06-16 00:06 来自陕西 回复
共有条对话 >
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10

首先必须使用有C3标致的机油!机油5W20和5W30其中5W代表的是机油可以在零下30度使用,机油5W20和5W30的区别在于机油粘度不同,适应的温度不同。W后面的数字表示机油在100度下的动态粘度。值越高,粘度越高,高温保护性稳定性越好。

2023-06-16 05:00 来自广东 回复
共有条对话 >
棕色笨笨熊 关禁闭 已屏蔽
大通G20
你好!你说的这款C3灰壳只要能保真肯定适合用,我们国五2.0T汽油机最大放空机油添加量是4.5L,个人建议添加量为4.3L,4.8升肯定是多了,不排除部分门店为多买机油有意夸大添加量,实际操作由师傅自己把握。
2023-06-16 09:21 来自广东 回复
共有条对话 >
新手不会开坦克 楼主 关禁闭 已屏蔽

2023-06-16 09:51 来自重庆 回复
共有条对话 >
zj065400 关禁闭 已屏蔽
大通G10
一直都是在某宝买原厂机油,机油加机滤才200块钱。用这么多年了没发现有什么问题,看来原厂机油是最便宜实用的机油
2023-06-16 21:47 来自河北 回复
共有条对话 >
大土拨鼠 关禁闭 已屏蔽
大通G10
正常加4升就能过下限,4.5容易过上限,理论上都是加5w30,我感觉太稀也不好
2023-07-04 13:37 来自山东 回复
共有条对话 >
zj065400 关禁闭 已屏蔽
大通G10
我从来淘宝买的原厂机油,一大桶加一小桶,加了大概4.3升左右,七个月换一次,连同机滤一起换。感觉原厂机油一般般吧,粘度比较高,油耗也大 ,能用就行了,也不怎么跑。没有用过其他牌子的,有空试试道达尔5W30c3,或者嘉实多gtx5w30c3
02-03 15:42 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56