今天欧蓝德加装座椅通风那,屁屁都凉了^O^

两个娃的男人
0浏览/2020-07-15 00:13
+关注
    欧蓝德开着1年时间了,炎炎夏季,开车时间久了背心总是闷出汗,有时候都闻得见衣服发臭了。空调开再大也只能吹前面,所以狠下心来决定搞个座椅通风,由于没有尝试过,决定先搞一个驾驶座。
    不得不说欧蓝德这个车,南方产的,舍得搞个座椅加热,却不舍得座椅通风一起上了,小家子气。
找了几家比较,选择了一家自己觉得比较满意的店子,预约在今天下午加装。准时到店,店家技师热情又迅速的开展起来。
    第一步,拆卸座椅,去下固定螺丝,拆掉底部接线,把座椅整体移出车外。
    第二步,脱掉座椅外面的皮套。皮套是由很多铁丝和U型扣板固定在海绵上的。拆下来的皮套要交给缝纫工拆线,把装风扇的那几个部分拆出来分别打孔。然后再将打孔好的皮子缝制还原成功皮套。
    第三步,拆座椅下部海绵,分别给上下海绵体打孔。我选的这款是4个风机的(上下各2个),打孔、穿线。
    第四步,给风机上面加装通风网,铺设海绵。由于原车自带加热,其实就是2张加热丝网布,由于网布会挡住出风,所以需要将网布剪开,只留下加热丝。
    第五步,给海绵座体穿皮套,还原原来的座椅样貌,还原电路,并加固。
    第六步,安装风机开关,打孔,接线。
    第七步,在车上接线,给座椅风机供电,还原布线改动。
    第八步,固定座椅到车上,四颗大螺丝上好,拧紧。
大功告成,人站在座椅旁边试了下,风感觉没想象的大,能将1层的卫生纸轻轻吹起。开车回家的路上感受了下,效果还是很好的,***一直感觉凉凉的,背心也不出汗了,成功达到我需要的效果。

这是今天安装的风机正面,据说是3代的产品

这是今天安装的风机背面,据说是3代的产品

这个是我之前比较的产品,软体风机还带减震,据说是2代的产品,所以pass掉了,有经验的车友帮我鉴别下。

软体风机还带减震,据说是2代的产品,所以pass掉了,有经验的车友帮我鉴别下。

座椅拆下来了,上面缝隙是有个气囊的。

皮套全部拆下来,小姐姐正在将皮套拆线,拆成1块块的皮子去打孔。

座椅拆成2上下两个部分,分别处理

座椅下部分金属框架,三菱这里不厚道,后面还有不厚道的地方,我稍后来说。

仔细看,座椅的大梁居然严重锈蚀了,这可是刚刚1年的新车,不锈钢不舍得上,你好歹做个防护撒,这样锈蚀下去,会不会某天直接断掉啊啊啊啊啊

钢材上面也是锈迹斑斑,反正细看哪里都是锈,不知道过个三五年会不会烂掉。

准备打孔了,我在汽配城找了好几家,都没有打孔设备,需要拿出去加工。这家设备比较全,这也是我选择这家的一个原因。

打空中,比我想象的简单,。也不是什么高科技么,哈哈
回家的路上发现一个问题,以前的座椅是包裹的非常严实的,现在打孔了,车座椅里面的塑料橡胶味道都散发出来了,让我的车又恢复到刚提车那时候的味道了,有点上头,又要花一段时间去味了!!!!

开始给风机盖被子,一层通风的,一层海绵。我都仔细看了,闻了。通风层看着比较空,支撑力度还蛮大,配件都在鼻子下面品了下,没有任何味道。

为了不挡住通风,加热片被剪裁了,骨感美在这里体现了。
注意看这个座椅的海绵。右边有个发绿的地方,技师说这个是生产的时候有质量问题,比如塌陷、破洞等情况,是挖空了后补的一块。后来发现上下座椅2块海绵都有这个情况,心情顿时变差,这个出现在我心爱的欧蓝德身上有点不能接受·······毕竟这个店子同时拆下来的有好多座椅,我看几万块钱的车泡沫都比我这个***好,三菱太不厚道2.

热情的小哥哥正在还原座椅,看见座椅调节按钮后面的亮点点没,就是座椅通风的旋钮,有5个档位,打开时候有亮灯提示。

到家后在车库拍的,整理完毕,锁车回家

新车第一个月,比现在外观强多了。

发一下我们这里发洪水,被冲泡到一起的车车,大自然太无情了

发一下我们这里发洪水,被洪水冲上电线杆的车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
车辆改装作业分享
2020-07-15 12:16 回复
闽A726 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
在哪个省改的,几个风扇改了多少钱
2020-07-15 17:47 回复
欧蓝德C50 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
加装座椅通风多少钱?
2020-07-15 23:29 回复
wshzlj 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

买个通风坐垫多省事

455wwq 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
感觉真不是一般的折腾
两个娃的男人 楼主 关禁闭 已屏蔽

很适用的,用了小半年,挺好的

2021-02-05 14:09 回复
赣州车友3206600 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    揭阳车友2669828 关禁闭 已屏蔽
    哪里有改欧蓝德座椅通风
    2022-10-09 21:16 来自广东 回复
    揭阳车友2669828 关禁闭 已屏蔽
    哪位车友知道告诉我联系方式
    2022-10-09 21:17 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56