情怀升级,济南简评新大洲本田战鹰190X

JN绵羊先生 狮跑
0浏览/2020-03-26 13:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

近半年我一直在想一个问题,什么样的车可以算是情怀车?抛去车不谈,我几次去深思情怀二字。今日国四战鹰到货,骑上的一瞬间我懂了情怀的真谛。所谓情怀不过是陪伴成长留有美好记忆。车作为一个载体,而情怀车不过就是给自己充满美好回忆的车。陪我一起跑过一日1500公里,与我感受过炙热的江南,领略过西北大漠风光。战鹰190不就是我心中的情怀车吗?
对于国三转国四的电喷车一般我都不会特别感冒。在我的印象里,无非就是小改一下,换个合格证接着卖,我也比较懒得码字。但是战鹰190不同,升级之处各个都是我当初期盼的改进项。
昨日还和同事谈笑,如果今年给我两个月的假期我一定会再入手一台Honda 190X再去领略西北陕甘宁青的大漠分光。说到这也就说明了这是一台非常值得购买的车。

曾经的银已不在现,替代的是珍珠漆水的爵士灰。更有档次,即便是阴天漆水依旧饱满。

同时贴画也有所更新。如果说第二代战鹰(第一代战鹰150)以非双为原型,第三代战鹰更像是500X的亲兄弟。

整车线条并没有太大的变化,柔中带钢恰到好处。

如果不加三箱的话还是能够觉到尾部有些单调

如今土豪金也不是主流颜色,黑色减震更沉着稳定。

之前被称之为诟病的低排气在这次升级上也更换为了高位排气。

同时增加了底部护板,为发动机提供进一步的保护

高位排气浑厚有力,没有之前劈拉的声音。

后摇臂的升级让视觉效果提升了不少,没有了起车架的孔位生锈的烦恼也不会再来。轮胎尺寸依旧是140-70-17搭配110-70-17的跨级别轮胎

发动机还是那台184CC单缸风冷二气门发动机。你可以说他技术老久,同时他也是一台皮实可靠的全球动力平台。

前轮ABS的增加更像是因为趋势所升级,同时上泵以及下泵均升级为日清(信)卡钳

前下泵特写

后制动泵特写

减震没有配置上的升级,但是明显能够感觉到了调教的变化。这种变化无法用文字表示。简单的讲这款减震几乎做到了小坑有滤震大坑有支撑。

黑色的手把要比之前的银色粗壮了不少,能够避免一些在歪车时车把变形的情况。

同时液晶仪表也支持了档位显示,并且在色素上感觉有所提升

手把上提供了危险警告灯开关,同时保留了PASS超车灯,初次上手可能会有所不适。

危险警告灯特写

比较遗憾的是灯光没有加入透镜,亮度尚可

尾灯也没有胜利LED依旧采用灯泡。好处是更换比较方便价格也比较低廉。

同时Sundiro Honda的新商标着实上档次些。三色版采用的和非双一样的红色LOGO

5V2A的USB也保留下来。实测充电效率非常高

脚踏造型也有所改变,更坚固同时极限来的也会更晚一些,

整车走线非常考究,同时车架号也移植到了后方,除了不会被大线磨损以外,审车查看也更为方便。

ECU双层包裹,细节之处,用心之处

尾部9P插头,方便改装,同时也是为专用防盗器做预留。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dymlgm 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
希望自己明年开始自己的摩旅
2020-03-26 14:08 回复
东北西南瓜 关禁闭 已屏蔽
缤越
同是190,这货比猛痔好看协调的多,但就是不知道为什么都是提猛痔的多
2020-03-26 14:11 回复
tzgmilo 关禁闭 已屏蔽
哥瑞
对啊,所谓情怀就是记忆重启,生活中盼望过,拥有过的而现在再度念起想再续就是情怀
2020-03-26 14:16 回复
JN绵羊先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
狮跑

东北西南瓜 2020/03/26 14:11:52 发表在 板凳

同是190,这货比猛痔好看协调的多,但就是不知道为什么都是提猛痔的多

因为早
2020-03-26 14:19 回复
狮跑

tzgmilo 2020/03/26 14:16:46 发表在 地板

对啊,所谓情怀就是记忆重启,生活中盼望过,拥有过的而现在再度念起想再续就是情怀

2020-03-26 14:51 回复
哲丶别 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
样子可以
寒冰_无名 关禁闭 已屏蔽
远景
国四坐高还和国三一样吗?毕竟这个排气变了。
透明如琴 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
感觉比老款精致
低标准 关禁闭 已屏蔽
靓车
狮跑

寒冰_无名 2020/03/26 15:07:57 发表在 7楼

国四坐高还和国三一样吗?毕竟这个排气变了。

差不多
2020-03-26 15:44 回复
微笑的地球 关禁闭 已屏蔽

如果前后都有ABS就提了,可惜没有,打算GW250了

神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享
xh车迷 关禁闭 已屏蔽
智跑
去年五一期间专门去买这款车,从早上看到晚上,因为只有一辆白色,后面又调了一辆红色,都不是我喜欢的颜色,加之想想我主要在城内代步,摩旅可能难得有一次,又因为马上换国四,等不及,最后买了裂行踏板,现在代步杠杠的,以后如果再添一辆跨骑,就选这个了,这个颜色就是我喜欢的,低调奢华有内涵。
驼驼爸 关禁闭 已屏蔽
坐姿是真舒服,震动也控制优秀。入门好车。
奥地利库图 关禁闭 已屏蔽
很期待,个人觉得比猛鸷好看
噜啦啦啦啦丶 关禁闭 已屏蔽
国三的能换成国四的仪表排气跟手把吗
狮跑

噜啦啦啦啦丶 2020/03/26 19:01:02 发表在 16楼

国三的能换成国四的仪表排气跟手把吗

2020-03-26 19:27 回复
镰刀加铁锤 关禁闭 已屏蔽
等了快两年了,不是说要出款190𠃊越野拉力款吗???这么久了玩剩下的都那么难得捡到!
狮跑

ae4y6jyza7z 2020/03/26 19:29:25 发表在 18楼

等了快两年了,不是说要出款190𠃊越野拉力款吗???这么久了玩剩下的都那么难得捡到!

拉力款一直都有
2020-03-26 19:58 回复
镰刀加铁锤 关禁闭 已屏蔽

JN绵羊先生 2020/03/26 19:58:47 发表在 19楼

拉力款一直都有

150不是停产了?***玩不起,水鸟不赶玩,能够买到190战驭骑就知足了!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56