E100老车主真诚提醒:MINI的易损件是刹车片和轮胎

ljnd 君越
0浏览/2020-10-24 20:15
+关注
RT,宏光MINI与宝骏E100一样,车轮尺寸和刹车盘都比一般的车小,所以请各位车友在保养的时候注意检查刹车片和轮胎的磨损情况。本人的E100,在2万公里的时候就更换刹车片和轮胎了 
有些车友也发现MINI的轮毂有黑色粉末,其实就是刹车片磨损出来的,属于正常情况。我给E100洗车的时候,用水枪冲轮胎感觉水都是黑的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

幸福D距离 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
轻踩刹车踏板是电机能量再生制动,不磨损刹车片,还能给电池充电。需要提前预判,不适合紧急情况。
2020-10-24 21:00 回复
ming1054 关禁闭 已屏蔽
锐欧

这车的刹车片应该不耐用,前轮毂整天一层黑色的附着物,我另一辆车开了十年了也没这种现象

2020-10-24 22:06 回复
ljnd 楼主 关禁闭 已屏蔽
君越
顶起来,大家记得检查轮胎和刹车片
2021-08-18 18:55 回复
在离开时遗忘 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
原厂的刹车片不是陶瓷的,不耐磨正常。
子枫love 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
刹车片应该还好,有能量回收,轮胎是真的小,不过也便宜
hqzxtc 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC

2万公里就换轮胎是因为偏磨吗?刹车片废得快是坡多,还是激烈驾驶?

ZD_慾 关禁闭 已屏蔽
刹车油损耗的严重吗,我的车刹车油消耗的挺快
2022-06-02 14:05 来自河南 回复
小小小灰灰呃 关禁闭 已屏蔽
刹车片应该还好,轮胎看车友反馈应该是真易损哈哈哈哈,一万公里换一次
2022-06-02 14:12 来自福建 回复
西蜀雅风 关禁闭 已屏蔽

120公里款,目前三万一千公里,两个后轮快磨到警示块了,再跑两千公里坚决换掉。刹车片掉粉确实严重,质量差得一批,估计能跑到五万吧。

2022-06-02 14:25 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56