传说中的帝豪GL实力型曝光!北方老百姓谨防受骗(三更)!

买后悔找吉利
0浏览/2019-06-10 22:50
+关注
       我是今年5月中旬刚买的18款吉利帝豪GL1.8L实力型(没错,型号就叫实力型,不存在于官网和各大汽车门户网站的一个型号),不到1500公里。
       当时异地购车,兰州中普惠通 4S店现场无配置表,宣称此车型为标配无天窗,其他配置一样,价格8.2万(标配手动精英型8.6万,低配手动进取型7.08万),楼主当时不会开车,也完全不懂车,自进店开始主管和业务员就催促办理按揭手续,因不会开车并异地购车,请的司机已在路上,急着办完手续所以上当。另,实力型优惠1.3万,手动精英型(标配)优惠1.5万。
       提车到家开始练车,过程中发现很多细节都和4S店承诺不一致(具体看下方配置)。从购车时的完全小白到现在,在和4S店纠缠中也慢慢对汽车有了一些初步了解,为避免其他消费者上当,特编辑此文。   
一:已发现的配置区别。
           此车型不同于其他手动车型(定制的低配手动进取型除外),全配置都是阉割版,吉利竭尽所能的压缩成本,能省一分钱的的绝对不多给你半分钱。我找到的不同大概有以下这些。
1,多功能方向盘为充塑材料,非皮质。左侧无按键,右侧按键少了接电话的按钮。而且方向盘按钮无法设置行车电脑。
2,发动机上下护板都没了,关注此车系的朋友都知道,帝豪GL发动机舱上下都是护板全覆盖。
3,配置音响为6个,实际只有4个,前门留有音响口,但里面没东西,貌似GL全系都是虚报音响数量。
4,遮阳板上的镜子和票据夹全没了,这是吉利把库存的低配改装最直接的证据。
5,后座扶手也被减配,只可以放倒,更别提后排杯架什么的。后座安全带出口塑料圈都是劣质的坏的。
6,正常帝豪GL除低配外全系彩色行车电脑屏,我的实力型是旧的黑白屏,连胎压胎温检测也不在行车电脑上显示了,只有报警图标。
7,前中控台上是塑料材质,反光严重,这一点,帝豪GL全系除低配都不是这样。
8,因此车型没有中控屏,所以所有人机交互功能全部欠缺,后4S店加装中控和倒车影像,导致前USB接口无法使用。
诸如此类,等等
       帝豪GL综合性能判断,大家可以去看专业的拆车视频,我的车出现过发动机抖动,挂不上挡,异响等情况,目前还无法判断是操作不合适还是车有问题,后座目前未烤焦。
      使用这段时间,发现这车完全就是低配改高配,然后厂家经销商狼狈为奸,欺骗消费者。
二,投诉经历
       确定买到以次充好的车型后,直接400投诉(听说吉利400比较负责),前两次400也不知道有这个型号。后来厂家400改口,说这型号确实有,而且只卖给北方人(西北、东北、华北、山东),这下大家明白了吧,就欺负你们经济落后,就欺负你们穷!价格减掉天窗比精英型只高不低,不是故意挖坑是什么?之后屡次投诉吉利400,回复都是反馈,然后就没有音讯了。
       后投诉至车质网,目前为止,兰州中普惠通4S店任然以我签字为由,不提供任何解决方案(包括高额金融服务费和其他乱收费等等)。
       后投诉至12315,由安宁区质监局受理,经调查,GL实力型确实由吉利生产,排除4S店私自改装,因所有票据我已签字,而配置承诺是中普惠通沙井驿店经理口头承诺导致无法取证,而国家对金融服务费、自主贴息和押金这一块并无明确规定,结果就是我只能认栽。
       这次买车经历体会良多,就是学费贵了些。欢迎大家对我提供有效建议!
        合格证型号为HQ7182L05,请知道这型号代表的车型具体名称的车友请给我留言,感激不尽!
三,后续维权努力
       首保到期,请师傅检查配置,发现车上没有智能胎压胎温检测(之前兰州中普惠通4S店给的实力型配置表有),于是再次投诉,谁知没过几天,4S店拿出一份吉利的盖章告示(与之前忽然吉利承认这个车型是他们造的一个套路),告知我公告上就没有这个配置,只有胎压报警。对于吉利的这一系列操作,我只能怒喊666。
四,继续努力
       因中普惠通4S店和吉利两方配合默契,导致所有证据都对我不利,于4S店交涉,要求不能换车就给我把配置按实力型配置表补齐,对方答应3天后回复,目前已明确拒绝补齐配置。正在研究相关法律法规。虽然实力对比是老虎和蚂蚁,但不能让对方疼,也得让他痒一痒。作为弱势群体,我们的每一次退让都是对他们坑蒙拐骗的鼓励。我不同意。
买后悔,找吉利。被坑一次,受用终生。
附这辆传说中的车型配置和部分照片,注意,全是阉割版配置,和网上有的车型照不一样!

主驾驶座的黑心棉

中控台的塑料材质

阉割版按键

发动机仓上下护板被减配

改装的中控屏

阉割版塑料方向盘

低配的遮阳板

方向盘座周围的减压易撕黑心棉

旧版的中控屏

后排中间安全带劣质卡扣

副驾储物箱下无遮盖的的黑心棉

保险票据写的手动进取型(低配)

购车合同写的实力型(标配无天窗)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿念1985 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不了解情况,静待其他车友解惑。
2019-06-10 23:08 回复
买后悔找吉利 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

阿念1985 2019/06/10 23:08:01 发表在 沙发

不了解情况,静待其他车友解惑。

好的,如需问我其他问题,给我回贴,不黑不吹
    2019-06-10 23:25 回复
    一日等于一天2019 关禁闭 已屏蔽
    个别ssss店服务态度问题
    红尘如梦梦无尘 关禁闭 已屏蔽
    可打400电话
    若初见丶终不悔 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    心疼楼主,我们这边4s可靠谱多了…

若初见丶终不悔 2019/06/11 09:55:02 发表在 6楼

心疼楼主,我们这边4s可靠谱多了…

买回来了,给附近其他4S店打电话,他们也没听过这个车型
    2019-06-11 09:58 回复

红尘如梦梦无尘 2019/06/11 09:49:29 发表在 5楼

可打400电话

打了,没用,就一直说继续跟进个。400也不直接是厂家的,很多问题他们也不懂,只能反馈。
    2019-06-11 09:59 回复
    kali1234 关禁闭 已屏蔽
    可以去打电话咨询一下别的地方的店看看有没有这回事

ilxianv 2019/06/11 09:31:01 发表在 4楼

个别ssss店服务态度问题

兰州中普惠通,安宁沙井驿那个4S店。
    2019-06-11 10:00 回复

kali1234 2019/06/11 09:59:36 发表在 9楼

可以去打电话咨询一下别的地方的店看看有没有这回事

打了,附近的其他4S店没听说过这车型,厂家400反倒说是有。我刚打了400,问他们这车型为什么要生产,是不是歧视西北和东北人。
    2019-06-11 10:02 回复
    Liang19780 关禁闭 已屏蔽
    个案吧,我们这边还蛮诚恳的
    武汉车友8597987 关禁闭 已屏蔽
    联系有关部门 保护好自身权益
    缩水鱼 关禁闭 已屏蔽
    投诉吧楼主
    daneimitan008 关禁闭 已屏蔽
    表示关注,希望楼主能尽快解决问题吧
    很悬,估计解决不了,厂家改装的,合理合法。
    有句网络流行语:只怪当时太年轻,是人是狗没看清。
    2019-06-11 10:27 回复

缩水鱼 2019/06/11 10:17:41 发表在 14楼

投诉吧楼主

给车质网和厂家投诉了N次,没用。
    目前看来,这车是吉利厂家弄出来的,厂家有改装的权利,三包法的低配高卖只管得了4S店。
    我只能在多个平台发文讲述我的经历,寄希望于没体了。没权没势的,媒体也不一定管。
    2019-06-11 10:30 回复
    合乐之家 关禁闭 已屏蔽
    如果厂家不解决坚决投诉

Arthas_lh 2019/06/11 10:15:12 发表在 13楼

联系有关部门 保护好自身权益

取证难,异地购车也没有时间精力走流程,还得养家糊口的,好在车开了1000多公里,除了一次挂不上1档,一次挂不上倒挡,其他问题还没出现。
    2019-06-11 10:32 回复

anx9r4t2d 2019/06/11 10:30:38 发表在 17楼

给车质网和厂家投诉了N次,没用。目前看来,这车是吉利厂家弄出来的,厂家有改装的权利,三包法的低配高卖只管得了4S店。我只能在多个平台发文讲述我的经历,寄希望于没体了。没权没势的,媒体也不一定管。

正在一个部门一个单位的按个投诉,看那个单位管。顺便头条发文曝光,好在头条两天已经近5000的阅读量了。
    2019-06-11 10:34 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56