16款博越!自己更换不一样的车机,简直太完美了!

名字又改了 博越
0浏览/2021-11-22 19:35
+关注
本人是16款博越两驱智尊,用到现在一点故障都没, 现在行驶了5万多公里了,城区道路行驶居多,表显10.2-10.4左右油耗,油门没有什么刻意控制轻重都是随意的,油耗这个东西从来就没有刻意去省油!车嘛!就是要开的随意!车子加装了电动后尾门、氛围灯,自己动手感觉太爽!白色耐看!

4个轮子做的黑色油漆,车顶也是做了黑色油漆

车身贴质量可以,5-6年了颜色还是那么显眼!

前面这个也被我做成黑色了!比原来银色的好看些!

图中是换好新车机的图片!方向盘是真皮打孔手感很棒很防滑,档杆也换了,完美兼容挂挡锁止键!

下面开始的图片是自己更换车机过程中拍的一部分图片!随便拍了些图大家随便看看了!
本想着是自己上网淘一台GKUI专用车机,但是找遍了既然没有卖的, 后来想着应该其他牌子的也可以吧,买了一台安卓的支持全网通4G卡的,配置也可以4G+64G,
但是!!新车机不支持智尊款的驾驶防碰撞辅助系统!车机里面完全没有这个选项啊!我的天,博越智尊如果没有智能驾驶辅助的话那干毛啊!马上联系卖家,对方一开始还说完全可以啊,还给我看了交易记录,我一看!问题找到了,原来交易的都是没有带ACC和预碰撞设置的博越,就是说智尊款不行,其它款都可以使用!
最后只能退了!
但是心里不甘心啊!用原车的车机续费吧心想一个月就1G流量能干嘛啊,原车的车机就是个摆设啊,3G信号差又慢,APP也下载不了!
不甘心!于是有到处查询, 前前后后找了个把星期!还是没发现!安卓系统4G全网通的博越车机一大把,但是唯一兼容驾驶辅助的车机就是没有啊!心想完啦!就让原车这个傻瓜车机跟车子一辈子算啦!
但是!运气终究来了!这个月的5号左右自己又无意在给女儿买手表的时候又看到了推荐的车机,我下意识的点开看了看,又是和平常一样问卖家:支持16款智尊博越吗?对方说支持,完美支持16款智尊的智能辅助设置。还给我看了操作视频,太好了,确认无误后购买!顺丰2天后到手。自己开始安装。
最主要的是价格不贵啊!!4S店换GKUI专用车机包工时费3000,自己淘的这个车机才900多功能齐全啊!

到手后看做工都还可以,和新款博越车机外观差不多。全触控的没有之前的按键和旋钮了

老车机和新车机对比图,新车机外观还是好看些了!全触控的看着也舒服

老车机最后的留影!主要是功能太单一了,现在这科技时代这种车机真的跟不上了

新老车机对比,新车机插口多很多,老车机就两组

准备拆中控台,先从侧面打开,然后卸两颗螺丝后直接掰开!都是卡扣了很容易打开!

拆开后原来的车机也只需拆上下4颗螺丝

然后要记得拆原车的主机,就是手扶箱上面这个铁盒子,新车机是主机和车机一体的,老主机要拆下来接360全景影像,本来新车机是不需要老主机的,但是原来的360控制盒和主机是连在一起的,就是主机上面那个小小的铁盒子,如果是不带360的博越这个主机就可以不要了,最后原来插在360控制盒上面的线还是要按照原来的方法插上,新车机只是有另外的线路转接到新主机上面,但是老主机的连接线要全部拆了和新车机对接,所有的线端子都是无损对接这个确实方便!

都是这种公母头对接 不怕插反差错!

自带4G全网通的SAM电话卡插槽,我插了电话卡插在上面用车机刷抖音 听歌 看腾讯视频真的爽歪歪啊!其实如果自己手机的流量够用也可以把手机当热点车机使用手机流量,但是感觉不方便就买了流量卡用方便多了,

电话卡延长线直接可以放在副驾驶手套箱里方便!新车机的GPS和4G信号接收器延长线我直接放在副驾驶的A柱里不影响信号!

装好后点火测试,自带的应用商城有好多热门APP,自己也可以下载应用商城里面有的APP

重点来了,车机系统里面单独设置原车设置的入口!

点进去就是16款博越智尊老车机设置车机辅助系统的菜单。

原车的智能设置都在这里设置

一个不落下!完美兼容!

而且新车机自带了很多智能的设置,比原车的车机更加丰富

原车的360全景也完美支持,清晰度没有提高,应该是摄像头的像素限制了,但是新车机的360全景多了色彩设置,我自己慢慢的调整了颜色和亮度 感觉比原来的好那么一点点,可能只是亮度和颜色增加了原因吧!

还有就是音质提高很多啊!原来的真的只是听个响,现在的听起来还可以!目前使用起来一切OK!2G的运行+32G的内存完全超出预期,看视频APP视频都流畅,车机触控也流畅,说实话比起原车的车机真的是好百倍啊!现在的车机娱乐性才爽啊!终于让我的博越又焕发精彩了!完美的搭配啊!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

不知道开车 关禁闭 已屏蔽

2021-11-22 21:31 回复
空虚公 关禁闭 已屏蔽
MG6

阔以阔以

2021-11-23 01:31 回复
金刚刚金 关禁闭 已屏蔽

这个车机多少钱?

2021-11-23 09:28 回复
天边黑马 关禁闭 已屏蔽
豪越

自己动手丰衣足食

多少钱

绍兴车友4985759 关禁闭 已屏蔽
你好车友,有买家链接吗?
小小轩2016 关禁闭 已屏蔽

工时费多少?

名字又改了 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

小小轩2016 2021/11/23 13:40:57 发表在 6楼

工时费多少?

自己网购自己安装,没有叫师傅安装,这个容易安装都是无损对接插头
2021-11-23 13:45 回复
小小轩2016 关禁闭 已屏蔽

为什么把我名字改了 2021/11/23 13:45:03 发表在 7楼

自己网购自己安装,没有叫师傅安装,这个容易安装都是无损对接插头

厉害啊
博越

小小轩2016 2021/11/23 13:58:04 发表在 8楼

厉害啊

哪里啊,主要这个安装布涉及太深奥的技术+就自己搞了!
2021-11-23 14:02 回复
风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
星瑞
精华鼓励
逍遥散人a 关禁闭 已屏蔽
博越
也换车机了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
博越
博越
欢迎回帖支持老铁
博越

逍遥散人a 2021/11/24 22:31:21 发表在 11楼

也换车机了

确实老车机应该换了,
2021-11-26 14:21 回复
fatwo 关禁闭 已屏蔽
博越

你好,车友,分享一下车机链接?

捂着心脏说胃T 关禁闭 已屏蔽
楼主大哥,帮忙发个车机链接啊,我也是16款,想换一下
博越

捂着心脏说胃T 2022/01/15 08:54:40 发表在 16楼

楼主大哥,帮忙发个车机链接啊,我也是16款,想换一下

PDD搜店铺名称:亿航车载导航影音
2022-01-17 17:10 回复
博越

fatwo 2022/01/10 11:18:42 发表在 15楼

你好,车友,分享一下车机链接?

PDD搜店铺:亿航车载导航影音
!
2022-01-17 17:11 回复
长沙车友9870703 关禁闭 已屏蔽
你车友,我也想换,有买家链接吗?谢谢啦!QQ1075818610
博越

长沙车友9870703 2022/02/22 16:04:14 发表在 19楼

你车友,我也想换,有买家链接吗?谢谢啦!QQ1075818610

已发私信
2022-03-03 11:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56