分享冬季驾驶熊猫Mini的技巧与心得

欧阳长直
0浏览 · 2024-01-18 15:27· 发布于黑龙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

哈喽大家好,我是爱拍车的东北老铁欧阳,汽车之家最近在进行新能源的超测活动,将横跨5国/横跨72.4℃温差,在不同温度下对60款新能源车型进行深度测试,除了依旧保持汽车之家的严谨,也将通过横向对比得到更有价值的结果,解答用户在购车时会遇到的问题。经过这个冬天我也算是对我这台熊猫mini进行了一个全方位的测试。作为一名有经验的司机,在极寒天气或雪地上,如何更好的驾驶这台熊猫mini,下面是我的一些经验分享。

预热车辆:
在极寒的冬季,尤其是东北,新能源汽车也是需要预热车辆的。建议在出门前先让车辆打开空调预热2分钟左右,这样可以确保电池组和车内温度达到适宜的驾驶温度。就这台熊猫MINi而言冬季用车如果不提前预热,导致挂档之后没有反应或者行驶缓慢等状况,这都跟车子没有提前预热有关。

注意轮胎安全:
冬季路面容易结冰,因此轮胎的抓地力会受到影响。建议东北的铁子们冬季换上冬季轮胎,保持车速稳定,避免急加速和急刹车。这台熊猫Mini入手之后我直接换上了雪地轮胎,155/70/13的型号买不到所以我换上了165/70/13的轮胎。 换上雪地轮胎之后打滑现象明显减少,现在开起来完全不像一台后驱车型。

在极寒的冬季,熊猫Mini的车辆可靠度还是相当高的。但需要注意的是,在极端情况下,可能会出现一些问题。例如,在极寒天气下,门把手可能会不太灵活,车窗容易出现雾气等。但这些都是小问题,只要我们正确的使用空调,就可以避免这些问题的发生。

正确使用空调:
新能源汽车车了正常行驶,最耗电的应该就是空调系统了,所以这台熊猫MIni如果在冬季想要达到满意的续航里程,空调的合理使用也是很重要的,我这台熊猫MINi的空调系统我一般是车子热了就及时关掉,玻璃上霜了就及时开启,为了续航也是不能享受空调了

最后分享一下这台熊猫mini的冬季驾驶感受吧!其实一开始我对这台熊猫mini的冬季表现不是很满意,续航200,冬季平均续航只有八十公里,怎们想都觉得自己是个小白鼠,不过身边的一些朋友有开比亚迪宋的还有特斯拉Model Y的都表示冬天续航4折。听他们一说我心里还是平衡了一些,毕竟咱这车子便宜!
这台熊猫mini虽然是个后驱车但在雪地上表现还是很不错的,由于没有发动机所以车辆的重量分布的很合理开起来没有推头的状态。不过遇到冰面不能急加速,急加速还是会有转圈的现象。
这就是我对这台熊猫MIni的冬季测试结果。你对汽车之家超级测试的真实想法?你最想让之家编辑在哪个城市做测试?希望哪些车型能被测试呢?欢迎评论区留言!

点击展开剩余67%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
祝你成功
01-18 18:26 来自黑龙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持老乡分享冬季东北小电车使用心得
01-18 21:59 来自黑龙江 回复
我是最烂QQ哥 关禁闭 已屏蔽
熊猫
我不预热,我一般放家里不开,
01-18 22:29 来自陕西 回复
潮州车友9135284 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56