逸动plus1.4T车型,起步窜。

智慧胶囊
0浏览/2020-05-23 08:58
+关注
试驾了逸动plus1.4T旗舰型,等灯起步,松开刹车起步挺稳,稍点一下油门就窜一下。首先油门踩的绝对轻。1.4T车主有这种情况吗?来说说。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
建议你去论坛里参考一下车主发的使用感受或车主发的口碑里详细了解一下这车的用车反馈,可以参考和借鉴一下。
2020-05-23 09:03 回复
共有条对话 >
毛毛虫老婆 关禁闭 已屏蔽
这个车其实就是这样的吧,如果你在用车过程中有什么疑问的话,可以在全国的车友会交流群里面咨询了解一下。
2020-05-23 09:05 回复
共有条对话 >
李国民 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
你这个
逸动plus1.4T车型,起步窜的话我没有遇到过的。一般这个你拉在N档的话就是不会的吧。
2020-05-23 09:07 回复
共有条对话 >
电车省钱 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
电子油门没有小油门档位,直接进入二三档油门。
共有条对话 >
atq65kwlz 关禁闭 已屏蔽
逸动
没有感觉窜
共有条对话 >
智慧胶囊 楼主 关禁闭 已屏蔽

atq65kwlz 2020/05/23 14:32:53 发表在 5楼

没有感觉窜

有的朋友说:松开刹车马上点油门就会窜,稍等一会,让车怠速走一会,速度起来再踩油就好了。我觉得这个比较可信,下次再试驾试一下
2020-05-23 18:26 回复
共有条对话 >
zj20031218 关禁闭 已屏蔽
脚法问题,需要多练习下,油门踩的轻不轻,要看转速不超过一千五,超过这个数,车会窜,涡轮介入了,要么就做好心里判断,一脚油门下去,车速直接起来。
共有条对话 >
HXG142 关禁闭 已屏蔽

踩着刹车松手刹,然后慢点油门,不管你开什么车都是这么操作,手刹就是手刹,不要觉得换了个样子就不一样了

共有条对话 >
xw17152346 关禁闭 已屏蔽
赛欧
用eco模式,稳住油门,不要风琴脚,不窜的
共有条对话 >
重庆车友0906671 关禁闭 已屏蔽
没有感觉窜。我也试了的。标准模式慢起步很平稳,也没有他们说的顿挫。起步如果加急了有点点肉。我个人认为是正常的。双离合都是这样的。也是缺点吧。运动模式个人感觉和变速器匹配得很好。
共有条对话 >
逸动

智慧胶囊 2020/05/23 18:26:33 发表在 6楼

有的朋友说:松开刹车马上点油门就会窜,稍等一会,让车怠速走一会,速度起来再踩油就好了。我觉得这个比较可信,下次再试驾试一下

这个每个人对窜的定义不一样,我感觉不窜,不过多踩点就不一样了,你自己去试试就知道了
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

zj20031218 2020/05/24 10:18:12 发表在 7楼

脚法问题,需要多练习下,油门踩的轻不轻,要看转速不超过一千五,超过这个数,车会窜,涡轮介入了,要么就做好心里判断,一脚油门下去,车速直接起来。

我开车一向很佛系的,现在开高尔夫嘉旅,干式双离合,极少数起步会窜一下。但是试驾逸动就那么2、3次起步就出现了。不知道是不是跟驾驶模式有关。
2020-05-25 10:42 回复
共有条对话 >

hxg142 2020/05/24 16:28:48 发表在 8楼

踩着刹车松手刹,然后慢点油门,不管你开什么车都是这么操作,手刹就是手刹,不要觉得换了个样子就不一样了

我是说松了脚刹给油有点窜。提前就松手刹了。更何况电子手刹即使你不松,直接给油走也是平稳起步。
2020-05-25 10:44 回复
共有条对话 >

a4cbxb8fstb 2020/05/24 23:22:10 发表在 10楼

没有感觉窜。我也试了的。标准模式慢起步很平稳,也没有他们说的顿挫。起步如果加急了有点点肉。我个人认为是正常的。双离合都是这样的。也是缺点吧。运动模式个人感觉和变速器匹配得很好。

双离合起步还肉?是变速箱响应慢吧。
2020-05-25 10:46 回复
共有条对话 >
HXG142 关禁闭 已屏蔽

智慧胶囊 2020/05/25 10:44:43 发表在 13楼

我是说松了脚刹给油有点窜。提前就松手刹了。更何况电子手刹即使你不松,直接给油走也是平稳起步。

哦,不好意思,我唔会了。或者你试试松开刹车,有个提前量就当作是怠速,然后再给油门。
共有条对话 >
清水涵 关禁闭 已屏蔽
逸动

atq65kwlz 2020/05/23 14:32:53 发表在 5楼

没有感觉窜

我也没有感觉,堵车走走停停,没有感觉,当然油门大了有感觉。
共有条对话 >
逸动

清水涵 2020/05/28 16:35:14 发表在 16楼

我也没有感觉,堵车走走停停,没有感觉,当然油门大了有感觉。

对啊,有没踩一点点会有顿挫,踩深不窜那动力就不行了
共有条对话 >
Lzk927 关禁闭 已屏蔽
我买1.6L的时候,就是师傅说了1.4T对我可能不习惯,起步速度快(就是你说的窜吧),不追求动力的还是选择了1.6L。
共有条对话 >
abvlxoophmz 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS

毛毛虫老婆 2020/05/23 09:05:21 发表在 板凳

这个车其实就是这样的吧,如果你在用车过程中有什么疑问的话,可以在全国的车友会交流群里面咨询了解一下。

请问怎么加入组织啊
共有条对话 >
azpkihmobvh 关禁闭 已屏蔽

Lzk927 2020/06/03 14:38:22 发表在 18楼

我买1.6L的时候,就是师傅说了1.4T对我可能不习惯,起步速度快(就是你说的窜吧),不追求动力的还是选择了1.6L。

那位师傅可真能说。论起步1.6自吸绝对比1.4t的快,但起步后1.4t的提速会非常快。1.6的加速比较线性,而涡轮增压在1500转时动力会突然增大50%。不熟悉的人会出现窜车。但小排量涡轮的发力点就在1500左右,所以到了这个转数就会发力,不管你想不想它发力。不熟悉的人会出事故。涡轮增压加双离合是最需要适应的组合,驾驶难度仅次于手动。想上手就开还是要1.6加6at
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56