各位车友帮我看看我这胎压是不是有点高?

烟雨轻愁 起亚KX7
0浏览/2018-08-06 21:50
+关注

另外就是我过几天要去川西高原一趟,需不需要放气,大概放到多少合适?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

山石7 关禁闭 已屏蔽
长城C30
也差不多,基本上轮胎胎压控制在2.4左右就挺好的,注意左右胎压要一致
2018-08-06 21:51 回复
共有条对话 >
第一代优利欧 关禁闭 已屏蔽
豪越L
看热车冷车,记住一条,轮胎内的空气会热胀冷缩,所以胎压会随着行驶温度上升或者气温变化而变化,因此一般冷车胎压轿车2.3  suv2.4-2.5就可以,夏天建议比车门标注的气压高一点!因为欠气轮胎会发生浪涌现象,在高速上这和情况比气压高更容易发生爆胎!最简单的道理,同样的速度用小角度谁变形大,谁最容易发热,而且热量会翻倍的培加,亏气才是爆胎的主要原因。此外因为夏天温度高,橡胶会变的很软,再加上亏气,轮胎的变形会更大,绝大多数私家车都用的是子午线轮胎,里面有很多的侧向布帘和钢丝,轮胎软化加上亏气,就好比拿根钢丝反复折弯,用不了多久就慢慢断掉,而且气压低时,轮胎跟路面接触面更大,磨擦更大,两种现象加在一起,非常容易发生爆胎!
如果想舒服点,声音小点的就按车门标注胎压2.2-2.3来,或者少0.1也行。如果想省几个菜钱的话,可以把气压在标准的基础上加0.3就行,但舒适度和声音就别想多好了!
2018-08-06 21:52 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
是冷车胎压吗?稍微有点高了,夏季气温高胎压容易升高,充到2.3或者2.4左右合适
2018-08-06 21:54 回复
共有条对话 >
袁小钮 关禁闭 已屏蔽
雅绅特
观念你这个是热车的胎压还是凉车的啊。看胎压一般都是看凉车的啊。热车都比较高的啊。
共有条对话 >
千秋一叶2009 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
凉车2.4,现在的天气跑起来能到2.6到2.7。kx7气压显示很准,我用了2个气压表对比测试了。
共有条对话 >
哈哈岁月 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
你这胎压是热车吧?
共有条对话 >
天龙2026 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
不高,我是四轮充氮2.5,这季节热车能到2.7,轮胎承压上限没那么低,低压才容易爆胎增加轮胎磨损。
共有条对话 >
之家车友3041328 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    陪陪我可以嘛 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      溜达的虾仁 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        龙在豫章2015 关禁闭 已屏蔽
        起亚KX7
        我热车2.8
        共有条对话 >
        pjxtml 关禁闭 已屏蔽
        起亚KX7
        去高原的话冷车冲到2.7
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56