14款5ls发动机故障求救

aitu8
0浏览/2021-05-30 13:18
+关注
昨天车子启动状态在路边停着,突然报发动机故障,请检查,然后我就熄火了,接着无法启动。
叫拖车,拖去维修厂(我距离最近的4s店要160公里,所以拖去了维修厂),
维修厂小哥用一台老电脑检测后提示节气门故障,清洗了一下,消除故障,我回家后想出门一趟,又报那个故障了。。
今天咨询4s店,那边说可能是节气门或者油泵等故障,具体的要过去检查,但是我叫拖车拖过去要700多啊。。
于是我换了家维修厂过来帮我检测一下,也提示节气门,他说也可能是点火线圈故障。
然后帮我清了一下故障码,就走了。
我发动车子想去第一家维修厂让他帮我清理一下油泵啊之类的配件的时候,车子启动后无故障提示,我在车外站着。。突然听到车子噗的一声,然后声音变大了,我去车里踩油门发现动力提升很慢。。
车子型号,14款1.8自动舒适版。
15万公里
从去年开始第一次启动不了,需要启动两次才能启动车子,出现频率一般。
这车开了六年多了,一直很稳定,不知道这次是咋了。。哎。。
有懂的兄弟麻烦帮我解答一下啊。。
谢谢啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

如果车辆在正常的行驶过程当中,发动机故障灯亮了,建议首先安全停车,熄火断电,稍等一会儿,重新启动看看,重新启动后,如果发动机的故障灯熄灭,很有可能就是燃油的品质问题,尽量选择在正规的加油站加注燃油,如果发动机的故障灯依旧亮起的,要看仪表盘上的机油报警灯和水温报警灯是否亮的,如果机油报警灯和水温报警灯同时亮起,不要动车了,直接打电话叫救援,如果仪表盘上只有单独的发动机故障灯亮起,那么车辆还是可以继续行驶的,尽快开车到就近的4s店或者是汽修厂读取故障代码、判断故障点     

2021-05-30 13:19 回复
共有条对话 >
不吵架就被欺负 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
车辆在行驶的过程当中,发动机故障灯亮了,熄火断电后重新启动,看看如果重新启动后发动机故障灯熄灭,那么很可能是燃油品质的问题所造成的。如果重新启动后发动机故障灯依旧存在,就需要到四s店去连接电脑,读取故障代码,判断故障件。
2021-05-30 13:23 回复
共有条对话 >
DS_在路上 关禁闭 已屏蔽
没有读取故障代码吗?有可能是高压油泵
2021-05-30 22:23 回复
共有条对话 >
aitu8 楼主 关禁闭 已屏蔽
故障暂时解除,拆开节气门,有根线松动了,找修电脑的给焊上了。

图片中右下角的往上数第四根线掉下来了,焊住,然后清除故障码。。

2021-05-31 14:51 回复
共有条对话 >
duke1860 关禁闭 已屏蔽
朗行

朋友 6年多15W公里 牛逼帕拉斯啊·~~  我快7年了 才6.2W公里   目前还行 可能再开2-3年吧

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56