打开App享受高清视频体验

十八子带你打卡《国家地理中文网》推荐神地瓦房店排石景观

十八子痞 标致206
0浏览/2021-06-18 00:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

拥抱自然打卡《国家地理中文网》推荐神地瓦房店排石景观

大家好我是论坛播客十八子,今天我要带大家打卡一个网红景点,就是位于大连瓦房店的排石景观。
早就在抖音上看见过别人的打卡视频,正好最近有时间我也亲自来到这里打卡一下。
到底是什么样的神仙风景,能让国家地理都如此心驰神往?
排石位于瓦房店驼山乡境内,在海滨森林公园龙凤滩景区东部,是典型的海蚀地貌,石壁连绵,岩体层叠陡峭,岩层清晰美观奇妙,如墙似壁。
这是一个可以摄影、自拍的网红打卡地。
这是一个可以野外露营、洗海澡、晒日光浴的海滨浴场。
这里还是一个赶海、吃海鲜的美食聚集地。
好了话不多说咱们这就进入主题。

先放一张这次出行我最喜欢的照片,不是照片拍的有多好 是因为我媳妇给拍的哈哈哈。试问一下你有多久没有拥抱自然了?

排石景观打卡第一站——扇子石

排石里面一共有三个景观,扇子石、佛经岩、烽火台 跟着导航来到排石景观的入口一路沿着一条蜿蜒小道一直开到悬崖边上就来到了我们的第一个打卡地扇子石景观。

先把车停好我们再来欣赏景观

走上瓦房店排石崖边,一派壮丽景象就会展现在你面前,一排礁石形似一把张开的扇子伸入海中,又宛如一条入水的巨龙,其岩体层叠陡峭,岩层清晰美观奇妙,排石因此得名。

我们来看一下航拍的全景

怎么样是不是景色非常壮观

因为地质结构和常年风化腐蚀的原因排石景观中怪石嶙峋,这个石头大家给起个名字吧。

这边就是海滨浴场,由于这里没有过度开发,游客也比较少所以水质非常的好,清澈见底。

可以看见水里密密麻麻的小点那是一种小海鲜大家这边称之为波罗~在这里你可以想弄多少弄多少

现在是退潮所以很多人都下来赶海。

无名怪石

我们也自带了小桶来这里赶海毕竟大连能让赶海的地方屈指可数了,所以能赶就赶,且赶且珍惜

这就是我刚说的波罗~

排石景观打卡第二站——佛经岩

赶完海后我们稍作休息就出发到下一个打卡地,佛经岩,这里有非常出名的一个凳子腿景观,我们下面一起来找一找

老渔夫看海

这里的岩石结构都为片状结构,等一下下去可以看得更加真切

看 这里就是佛经岩啦,一层一层的岩石结构就像佛经一样因此而得名

由于长年的海水侵蚀和风化,所形成了这样的独特景观,不得不佩服大自然的鬼斧神工~

我们顺着岩体继续往前走

我们来用无人机看一下佛经岩的全貌,这里还有很多露营爱好者搭起帐篷,在这里享受愉快的周末。

着就是大名鼎鼎的凳子腿,有很多摄影爱好者都来这里打卡拍照,为了拍一张满意的照片不惜等到海水涨潮漫过裤腿才能得到想要的光照效果~

虽然现在的光是逆光 但是来都来了总要打个卡再走是吧

看看,有些摄影爱好者已经来到这里坐等退潮了。

排石景观打卡第三站——烽火台

第三站我们来到了排石烽火台,具体这个烽火的作用也没有名片做一解释所以十八子我也不得而知,可能在遥远的战国时期这里是一个什么要塞吧。

正好赶上日落COS一波

站在排石景观的制高点来放风筝妙哉

最后来到一处悬崖静静的欣赏一波落日美景

趁着天还没黑给辛苦的大WEY拍几张照片作为留念,虽然是个城市SUV但是跑跑这样简单的山路还是不在话下的。

跟大WEY一起看着日落结束了我们这一天的打卡行程~感兴趣的朋友可以导航搜索瓦房店排石景观如果离这里不远的朋友我还是很推荐来这里打卡的,没有过度的开发保持着大自然的原汁原味,游客虽然说不少但是在这片广阔的地方被分撒开来,不会有人挤人的现象,游玩体验还是相当的良好,喜欢露营的朋友约上三五好友带上吃喝在这里看日出日落也不失为一种享受~
好了这一期的内容到这里就结束了,我是十八子喜欢请关注我会给大家带来更多有趣的内容~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2021-06-18 08:39 回复
Jhonny_Y 关禁闭 已屏蔽
又带着你家模特去玩了,这地方好!真不错,你是用稳定杆拍的地面景色吗?夕阳时刻真的漂亮!话说你的车怎么能保养的这么好,多年了,不显旧
2021-06-20 12:59 回复
十八子痞 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致206

Toney_J 2021/06/20 12:59:54 发表在 板凳

又带着你家模特去玩了,这地方好!真不错,你是用稳定杆拍的地面景色吗?夕阳时刻真的漂亮!话说你的车怎么能保养的这么好,多年了,不显旧

GOPRO+和手机+没用稳定器+反正是全车原漆哈哈哈非常好
2021-06-20 22:22 回复
商客惠 关禁闭 已屏蔽
给人感觉很舒服,设计的非常得体,适合年轻人驾驶
之家车友0783998 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    全色远行 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享

云雾润蒸999 关禁闭 已屏蔽

不错

欣赏

谢谢分享

衢州车友3391294 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      犇犇跳跳糖 关禁闭 已屏蔽

欣赏一下

蓝天一梦2015 关禁闭 已屏蔽
      凡尔赛C5 X

风景真美

什么也不做 关禁闭 已屏蔽
      传祺GS8

感谢楼主介绍美景

希望多一些此类帖子

虽远必游系列

大侠816 关禁闭 已屏蔽

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56