雪铁龙的胶水啊真让人烦躁-尝试自己修复饰皮和顶棚

bachwilly 雪铁龙C4L
0浏览/2022-04-12 23:24
+关注
之前就抱怨过法系车的塑料不耐用,这不现在发现内饰的黄胶也不行了,10年的车我觉得怎么日系车不会有这个问题呢。

门板的皮掉落,出来一堆老化的黄胶,顶棚海绵布也起鼓脱落,我车也一直在车库不怎么晒啊,唉,话说回来,大家有没有推荐的好用点的修复胶啊?补鞋胶行不行?我看某东上的3m喷胶大家评价也不大好用

20220507更新:
这个贴子挂了半个月车友也没有什么可行解决方案,我决定自己搞了,反正去美容店也是换何不自己先试试
BTW,今天我其实去途虎问了一下的,说要整块拆换,预计600元,我怒了。
喷胶是早就买了的,一直没实操,现在顶棚已经是这个样子

然后其实早两天我先用纸饭盒模拟顶棚,找了一些类似顶棚布的面料先用这个胶试一下,发现粘的挺牢的。

然后今天下雨,只好在车库昏暗的灯光下先从门边饰皮开始试水,工具就是一块塑料肠粉刮用来刮掉旧的黄胶,然后一个滚轮粘一下掉一地的胶粒,然后一条小撬棒用来塞边,一条拧干的纤维毛巾。

先把胶挂的七七八八,然后垫个毛巾在底下,往里喷一定量的胶,等个十来二十秒,粘纸一样粘上去,然后把皮边用撬棒往缝里塞。

粘的时候压的皮绷的紧了吧,看上图左边门边的皮边有点翘塞不进去缝里,不过整体效果还行,也就那样了不整块松垮垮的就好。提醒自己做顶棚的时候要注意不要拉扯,就轻轻往上按到位就好。等明天天气好到室外去施工,这么大面积那个旧胶可有的刮了。实在不行就只粘后座顶上那一部分就好,中间就让他松吧。现在主要是后座上面两颗固定顶棚布的螺丝不知道怎么拧下来,到时再看吧,我持续更新,希望能给大家一个参考,挣钱都不容易。

车友们要是知道这两颗螺丝怎么拆告诉我,在线等,急

20220508更新:
一早去到朋友家后院开工,又是下雨只得关着门在里面操作。

自己琢磨出来这个卡扣螺丝转动小班圈往外拉就下来了,按照前面的门饰皮经验先去旧胶
这个位置很难操作我又不敢把整个顶棚布扯下来,上不了肠粉刮,全程是用粘毛滚把所有旧胶粘下来,倒腾了一个小时,已经浑身汗擦了几次,再弄就座椅都被汗沾湿了。我只带了一个粘毛滚根本不够用,还好朋友刚好有半打在家,太感谢了!一共用了3个粘毛滚。就那样吧,喷胶!

喷胶后要马上粘我就没拍照了,喷完就按上去,根据昨天的经验没有拉扯,其实顶棚是应该要拉扯的不然边上会漏,那是后话了,粘好大面积后把灯附近的及门边的布往缝里塞就可以了,压布的时候就用我的上帝之手抚平也没什么问题

整体效果就如上了,两个凹进去的地方为什么没粘好是因为我把胶喷在布上而不是顶棚上,而且这里是有张力的,所以前面要拉扯一下布就是这个道理,一些边角的地方没粘好后面再补点胶就行了,门边那里大家可以看到布不够漏出一点顶棚了,也没关系了,不要太完美。起码他现在不掉下来了, 一路吹风也没问题,操作过一次我现在有经验了,等他再吹掉了我就再喷多一点胶,但我估计他很难再掉,得维持这状况很长一段时间。
喷胶的时候太困难了喷的不够不单只还喷到手上了,粘的很,只好回家刮胡刀连着胶和毛剃掉。

技术总结:
1.其实不用去旧胶!不去旧胶的地方照样粘的好好的。
2.不要参照使用说明喷布上,直接喷在要粘的顶棚上!
3.喷完不用急,慢慢粘,5分钟内压上去都能粘,只要胶喷够。
4.一定要有塞边的小撬棒,太好用了。
5.注意穿长袖和带手套,戴好眼镜,玩乐同时要保护自己。
希望能给大家一个参考,这下我是不怕他内饰哪里掉胶了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天际云海处 关禁闭 已屏蔽
怎么成这样了呢
2022-04-13 16:50 回复
lp冰山雪莲 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
楼主是哪一年的车,怎么都成这样了?
2022-04-13 17:44 回复
甜到悲哀 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
是太潮湿了吗
2022-04-14 14:29 回复
mpmltwm 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
看上去像被拆过的,
苏州龙龙 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

10年的车吧

西瓜大郎999 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
307的顶棚也是这个德行
sihai998 关禁闭 已屏蔽
标致307

怎么成这样

蓝天一梦2015 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

怎么会这样呀

zhanzhanml 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
我的八年了,瑟瑟发抖啊
老实的小六 关禁闭 已屏蔽
菱智
这种情况很正常吧,看自己能不能接受啦
苦瓜炒鸭 关禁闭 已屏蔽
赛纳
我的407,法国进口车,门板扪皮也是这样脱落了,一个鸟样
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
顺德府衙门口路过 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

我搞过整个顶棚布更换,需要一定的技术,搞不好会很难看,局部修补比整张粘贴还要技术,从图片来看最难的是顶布,我建议顶部全换了

腾飞大道东 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
一定要及时处理哦
铅笔芯5672 关禁闭 已屏蔽
我的13年也这样
说了个啥嘛 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
是拆过吗
说了个啥嘛 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这个粘起来貌似不管用,只能换新的,我有个朋友换过好像是600多块钱
fanste1900 关禁闭 已屏蔽

我也13年的车,门板没脱,顶棚有点脱了。有好用胶水分享一下。

autofan988 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

内饰是不是精洗过?长时间露天暴晒也有可能,没地库停至少加个车衣。

sihai998 关禁闭 已屏蔽
标致307
推荐
甜到悲哀 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
时间长了,胶皮脱落
2022-05-30 16:59 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56