变速箱油更换请教!

行知合一王守仁
0浏览 · 2023-10-09 20:31· 发布于天津
关注
我17款天籁2.0L,6年?的车,跑了不到4万公里,变速箱油需要更换吗?换出光,或者壳牌的油行吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

metle1984 关禁闭 已屏蔽
天籁

理论上不用换,如果想换还是换原厂,否则不如不换!

2023-10-10 14:49 来自北京 回复
共有条对话 >
lnykyt2017 关禁闭 已屏蔽

自己看一下行车手册,应该是10万公里更换,要换就换原厂油。

2023-10-10 15:07 来自辽宁 回复
共有条对话 >
chuanchuanba 关禁闭 已屏蔽
天籁

还不到4万不用换,一般8万前换就行了

2023-10-10 16:56 来自山东 回复
共有条对话 >
老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁

10万公里以内,不用换。

超过10万公里,也不一定需要换。要看检测结果。

官方的保养手册里是这么说的。

2023-10-10 17:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
广州车友5505129 关禁闭 已屏蔽
可以换,本田CVT是建议4万换的,日产不会比本田CVT更耐操,15到17年日产车CVT电磁阀材料硬度有可能有问题?更需要勤换变速箱油。不要听手册说的免维护10万。不过换油一定要原厂油,重力换,最好可以拆油底壳。
2023-10-10 19:16 来自广东 回复
共有条对话 >
冰点心K 关禁闭 已屏蔽
天籁

W-如果 是自己当时买的新车,公里数是真实的,可以不用急换,一般都是7-8W公里左右换合适。如果 是买的是二手车,我建议要换,

2023-10-10 22:39 来自广西 回复
共有条对话 >
深圳车友2044837 关禁闭 已屏蔽

日产的车主手册是错误的,很多的客户抱怨,客户流失, 外界的名声,都还不足以给日产教训吗

应该改为4万公里

2023-10-11 00:00 来自中国台湾 回复
共有条对话 >
霹雳游侠08 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

不用更换,没事好好研究一下说明书,按照说明书上的规定保养就行了

2023-10-11 08:37 来自北京 回复
共有条对话 >
天籁和CRV 关禁闭 已屏蔽

无异常不需要换,到8万公里再说,要换也是原厂油,又不贵。

2023-10-11 10:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
SAFARI 关禁闭 已屏蔽
威乐

不用这么早换,我换完CVT油之后漏油了,不知道跟换油有没有关系。CVT油和别的不一样,最好在4S换,不要换任何非官方售后品牌的油

2023-10-11 13:51 来自北京 回复
共有条对话 >
石头的印记 关禁闭 已屏蔽
马自达3
必须换。我的逍客就是4.5万公里换的。油色黑的很理想。
2023-11-17 22:57 来自广西 回复
共有条对话 >
好望角第一车手 关禁闭 已屏蔽
天籁7万换的
2023-11-22 22:03 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56