打开App享受高清视频体验

毛里求斯追爱之旅——贵州小夫妻自驾探险记(视频已更新)

老板给我来杯冰镇可乐
0浏览/2020-04-02 11:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

写在最前面选择毛球的初衷

坐标:贵州省贵阳市
楼主90后女汉纸一枚,爱旅游爱记录。
时间:2019年1月30日-2月5日
自驾坐骑:玛驰白色1辆(国内已停产)
拍摄设备:SAMSUNG  NOTE9 
    本应该在2019年完成的帖子,拖延症晚期患者的我,活生生把这篇帖子拖到了2020年。这是楼主的第一篇帖子,各位友友看惯了“媳妇当车模”,不妨看看我这篇以“媳妇视角”拍摄照片为主的帖子。
    2018年,我和老刘迈入了婚姻的殿堂,由于他平时工作繁忙,我们选择了在春节期间出去度蜜月。对比了许多旅游胜地,对于平时不便请假去成都办理面签的我们,免签国家实在是不二之选。
    在看了相关攻略后得知毛球可以用国内驾照驾驶右舵车,对于我们爱自驾的小夫妻而言,当然是不二之选啦~在马爸爸那里预定了机票+酒店,以及琢磨着把各个景点的门票也定了,1月30日我们踏上了前往非洲的欢乐之旅。凭着有限的记忆,加上当初做的旅游攻略以及手机照片的EXIF信息,一些零碎的记忆再次被唤醒啦~

2019.01.30前往上海浦东国际机场转机毛球

2019.01.30中午12点半,我们从贵阳龙洞堡机场飞往上海浦东,2个半小时后在浦东机场里吃着这辈子最贵的汉堡+咖啡,开着电脑扫邮件,慌慌神到10点终于等来了生涯里第一次乘坐的大灰机
去程航班:上海——毛里求斯 MK689  22:45-06:05+1
上飞机后,空姐就开始派餐了,比我想象中的要丰富一些,毕竟已经是国内晚上近11点啦~
第一次坐长途飞机飞行将近11个小时,座位拥挤导致睡眠轻的我难以入睡。加上海洋上气流颠簸非常厉害,胡思乱想的我很难入睡。而老刘童鞋,已经镇定地开始打鼾了

毛里求斯航空的大灰机,我和老刘正在准备登机中。

上飞机后的餐点,还是很丰富的哟

这个就是我口中的老刘,姓刘+比我大,所以对其称呼老刘眼看老刘已经开始三下五除二,吃得可香啦

2019.01.31毛里求斯初印象——新奇

随着阳光逐渐映入眼帘,我知道我们即将到达大洋彼岸了。新奇地拉开遮光板,一顿猛拍。

灰机上看到的曙光

郁郁葱葱的样子,这是以前只在网络上看过。

大灰机落地了,这里是毛里求斯机场。

毛球唯一的机场,据说是我们国家援建的,不仅是机场连公路都援建过,不得不感慨祖国的强大。在毛球也能看到许多地方竖起了国旗。入境时也比较顺利,出来的时候碰到一个女haiguan简单的问了下我们从哪来,住几天,哪个酒店,我们就顺利的进入毛球了。

出机场后,在马云爸爸订的机+酒的旅社安排了工作人员小黑来接我们。一行接了五六个家庭,都是同一航班落地的,只不过大家定的酒店在不同的位置。由于第一天到毛球是当地时间早上6点,酒店还不能入住,我们跟着接机的司机去了毛球北部首都的路易港附近,开始了初探访。

毛球首都 ——路易港  是当地最大的港口 毛球大多数物资要通过运输到达

闹着吃甜品,结果甜掉了呀。我没有在黑你呀

路易港旁边的蔻丹广场,花花绿绿的伞显得格外别致。

炮台山 ——可以看到城市大概的模样 ,没有高楼林立,矮矮的房子居多。而且毛球人喜欢把房子刷的五彩斑斓的,还是挺好看的。

炮台山观景台来一张“老刘到此一游” 嘿嘿

知道这个是什么嘛,我用蹩脚的英文问司机小黑,他说这些都是sugarcane,也就是甘蔗。所以在毛球,有比较有名都就是一种红罐的黄糖。

红顶教堂  ——陈小春和应采儿结婚的地方 慕名过去了,在海边有一座这样的教堂,还是非常令人神往的。

为了在大洋彼岸的红顶教堂拍一张“婚纱照”,我在马云爸爸花了30块买了一顶头纱。等我拍完照片,头纱也脱胶了照片在最后放出哈

红顶教堂旁边的沙滩

中午我们回到酒店了,是康贝  在毛球的东海岸 驴友说东海岸的沙太比较细 早上看日出也特别美  可我去了几天,加上倒时差每天都睡到九十点,早知道去西海岸住还可以看日落嘿嘿。

2019.02.01毛里求斯初体验——鹿岛一日游,被晒伤了

前一天晚上,在网上订车的工作人员把车送到了酒店,验车、验驾照、交押金,我们领到了我在网上订的小玛驰,由于是两个人足够用,又省油。国内以前也有这款车,可惜停产了。由于是自由行只是定了门票,我们都需要自己开车前往景点,在毛球我们租了随身WiFi也有送的电话卡,用的是谷歌地图+探图离线地图,每每到了景点附近不知道如何走进去,经常迷路

靓照——自驾坐骑,白色玛驰一辆(右边)

我们乘坐的就是这种双体船 在大洋中飘呀飘 至少飘了五六个小时 还是很划算的

许多欧美人,特别是法国人来此度假

他们喜欢晒太阳 涂了很厚的防晒油  由于毛球正值夏季,紫外线也很强  我们只带了安耐晒  这才是来毛球的第一天  攻略没做好  到了中午我们已经晒红了,身上开始紫外线过敏了,没办法只能晚上去当地的超市买本地的防晒

在前往鹿岛上的风景

海上拖伞  我们也玩了的 当时还是有些紧张,毕竟我是旱鸭子

小黑在给我们做BBQ 这些都是包含在船票里的  

大家在船上享用午餐,小黑还会给我们送啤酒,都是免费的,他们很热情好客

这是我们的午餐,不够可以再加 ,是自助餐一样。炒饭是当地很细长的米,比较干。

鹿岛

老刘的拖鞋,给它来个纪念

离开的时候每位游客写下了一段话 我们用中文写了一段话  第一天 我们已经晒红了

只是觉得他这个动作很帅而已 在蓝天下好酷呀

回酒店的路上停在了不知名的海滩公园 这群当地人围在一起打手鼓跳舞,每个人都多才多艺的

有点像电视剧的取景地

晚上回到酒店看到的霞光

2019.02.02毛里求斯追海豚——早起的意外收货

今天的行程是最繁忙的
早上五点前往西海岸的海豚湾,我们住在东海岸,相当于从这个国家的东边去了西边,驾车一个半小时左右可到达海豚湾。
海豚湾结束后,去了鸟公园,是当一个很大的动物公园。
随后去了七色土,以及邓超拍摄电影《分手大师》的取景地天涯海角。

这是在快艇上,因为海豚的速度实在太快了,只有快艇才追得上,可以看到图里有只海豚吗

老刘跟着小黑哥,准备去海里追海豚来,具体看更新的视频哈友友们

中午到了鸟公园,那着地图围着公园转,实在太晒了那着毛毯挡太阳嘿嘿

鸟公园入口处的风景

他在看小鹿,小鹿不理他

我们走到一个观景台上近距离接触,是长颈鹿呀

坐游览车沿途看到的风景,据说这个鸟公园实际是人造的,很多场景都是模仿非洲大陆做的

看看他们的屁屁,可爱吗

鸟公园结束后,我们去看七色土,这是个私人庄园。在去的路途中可以看到这个瀑布,叫做夏玛尔瀑布,像欧美电影里的场景哈

这就是七色土啦

天涯海角

天涯海角旁的景色

来一张放飞自我的照片

今天最后的目的地,前往superU 采购物资,特别是饮用水。这是当地最大的超市

好啦,就把你停在这了,今天早上会车的时候由于道路很窄,还是有点危险呢,当地司机开车都太快啦

正值春节,看看都是什么呀

当地麦当劳

饿了。。。。除了蘸酱,没什么差别

回酒店路上的景色

嘿嘿,回去再来杯泡面呀,真的有蟹柳哦

2019.02.03毛里求斯深度游玩——探险的一天

8点出发前往大浪湾
随后前往蓝湾
下午到达南部四驱车的庄园集合,跟着教练和游客一起开着四驱车在甘蔗林里肆意,前往自然桥

大浪湾

大浪湾海边的一个酒瓶  夜晚在这边吹海风讲故事还是很有意思的

蓝湾 适合浮潜的地方 看见小鱼了吗

休息一下 来个椰子 这次旅行我备好了肠胃药,过敏药和感冒药,万万没想到我俩晒得像个小龙虾

公路只有双向两个道,靠右行走,拐弯的时候真的很紧张

老刘开着四驱车,我们在队伍的最后,沿路吃土

用GoPro拍的 为什么灰蒙蒙 因为到处是土呀

到达自然桥的路特别不好走,所以报了四驱车项目,开四驱车到自然桥

一家三口,好幸福

自然桥旁边的大浪,比大浪湾还要大

我真的不是黑你,满脸的土。
别问我为什么老是这件衣服,因为这件衣服适合乱蹭而且干得快

2019.02.04毛里求斯道别之日

前往红顶教堂,带上我的头纱去拍照
去皇家植物园看下绿植
最后去去路易港,回望下这个国家的首都

在海边玩沙子的老刘 仿佛回到了儿时

红顶教堂边

堵车呀堵车,终于来了条大路

皇家植物园

含苞待放的荷花

又是堵车呀,每次到了转盘附近,老刘都容易开错

路易港周围的集市 没有那么繁华

热带的水果还是很新鲜

新鲜的茄子

晚上到了酒店 是除夕了 餐厅里都是中餐 浓浓的中国味道

晚上把车还了  回去早早睡觉了 第二天我们就要回家了

2019.02.05回家

由于是晚上的飞机,我们睡到了中午在酒店玩下,下午就有人来接我们去机场了
MK688 22:30-14:20 到达上海浦东机场

在毛球的最后一餐

毛球机场人流攒动

是不是和去毛球的飞机餐很像,但是多了个红包。这个红包我还保留着,是康贝酒店除夕夜放在我们房间的,里面有一张50的卢比还有一个金币巧克力。酒店真的有心了

在飞机上拍的旁边的大灰机,要起飞了,安全到达中国~~

我们在红顶教堂拍的,拍完之后头纱也脱胶了。其实晒得黑不溜秋了,还好有强大的PS嘿嘿

我们难得的旅程结束了,未来我们还想去更多地方旅游,开着小车,走哪哪都是欢乐。毛球只是第一站,未来还会有更多站。愿我们平安,幸福

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

老板给我来杯冰镇可乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
欢迎大家评论交流
2020-04-02 12:03 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2020-04-02 12:44 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5

很棒,欢迎多发帖

2020-04-02 12:44 回复

户外高手 2020/04/02 12:44:21 发表在 地板

很棒,欢迎多发帖

谢谢
2020-04-02 12:52 回复
28岁的老司机 关禁闭 已屏蔽
不错,路上风景很美,值得去看看

戈塔特34号 2020/04/02 13:31:25 发表在 5楼

不错,路上风景很美,值得去看看

是滴
2020-04-02 13:33 回复
mlove臭味相投 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
新娘子好美呀,女主是故意坑男主吗?好想去毛里求斯����。

mlove臭味相投 2020/04/02 13:43:02 发表在 7楼

新娘子好美呀,女主是故意坑男主吗?好想去毛里求斯����。

不是故意的
2020-04-02 13:46 回复
心在路上205 关禁闭 已屏蔽

心在路上205 2020/04/02 13:58:11 发表在 9楼

谢谢
2020-04-02 14:01 回复
冬冬打怪兽 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

怎么全是刘总的镜头呀

冬冬打怪兽 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

我知道你为什么这么久才写完了,必须尽善尽美才行!  

完美主义者

杨树素 关禁闭 已屏蔽
精彩大作
杨树素 关禁闭 已屏蔽
推荐
mlove臭味相投 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

heshanwen 2020/04/09 23:29:29 发表在 11楼

怎么全是刘总的镜头呀

给他写的专辑哈哈
    2020-04-10 09:03 回复

heshanwen 2020/04/09 23:30:45 发表在 12楼

我知道你为什么这么久才写完了,必须尽善尽美才行!  完美主义者

哈哈 是的
    2020-04-10 09:04 回复

杨树素 2020/04/10 00:16:53 发表在 13楼

精彩大作

谢谢亲的认可本来以为没人看的 现在还是觉得有点希望哈

杨树素 2020/04/10 00:17:02 发表在 14楼

推荐

宿迁静水 关禁闭 已屏蔽
    明锐

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56