宝马售后培训归来,低速拖拽还有人说动能回收的可以歇了

驰翼 揽胜运动版
0浏览/2020-05-24 18:06
+关注
关于X3低速拖拽感的问题从18年上市就不绝于耳,当时没在意,几乎没试驾就定了。现在开了8000多公里,这个感觉会偶发在低速不给油滑行减档的时候,有时候会很强烈。我本人的Q5在3挡减2挡的时候也会有比较明显的顿挫,所以对这个几乎不在意,但家人之前开日系,换了这个以后意见很大。我个人一直认为是发动机和变速箱匹配问题,在这个档位上的油离配合有问题,就好比开手动挡的车,挫车一样。但前几天偏偏有键盘大侠将其归结于宝马黑科技,动能回收。这么高深的概念!为了搞清楚这个问题,昨天下午特意参加了4S举办的新车培训营 。全程都是技术总监讲解怎么用车和保养的。
我忍到最后才提出问题:B48+ZF8速号称宝马黄金动力组合,为什么会出现低速拖拽感?是因为所谓的动能回收吗?问题一出,在场其他车主也有马上反应的。
重点来了,宝马技术总监明确答复如下:1、和所谓动能回收没一毛钱关系,这款组合不是48V轻混,回收个毛啊。加速收油后给发电机充电是所有车都具有的功能,不是什么高深的动能回收。2、这款车低速顿挫的问题他们也专门和全国宝马技术培训的老师咨询过,答复是在车辆低速滑行时,车辆油压不足,会造成动力衔接短暂空挡,如果是手动挡可以靠补油弥补,自动挡没人这么干,所以会有点拖拽感。
我去,居然这么冠冕堂皇的解释了这个问题,之后我又问,是否可以通过修改变速箱程序来缓解这个问题,答复说,不可以。
好了,这就是宝马的答复。虽然我不太理解这个油压不够的问题,我个人一直认为是发动机和变速箱的匹配问题。但至少所谓的动能回收的说法应该歇了。
补充一下,今天跑了一趟山,特意看了下仪表,在舒适模式、正常速度行使情况下,收油滑行,发动机瞬时油耗可以显示为0,之后0以下的蓝色区域亮了,应该就是发电机充电状态。但从来不顿挫。如果可以理解为这个是动能回收,那么为什么速度高点就不拖拽了呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

驰翼 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

驰翼 2020/05/24 18:06:19 发表在 主楼

关于X3低速拖拽感的问题从18年上市就不绝于耳,当时没在意,几乎没试驾就定了。现在开了8000多公里,这个感觉会偶发在低速不给油滑行减档的时候,有时候会很强烈。我本人的Q5在3挡减2挡的时候也会有比较明显的顿挫,所以对这个几乎不在意,但家人之前开日系,换了这个以后意见很大。我个人一直认为是发动机和变速箱匹配问题,在这个档位上的油离配合有问题,就好比开手动挡的车,挫车一样。但前几天偏偏有键盘大侠将其归结于宝马黑科技,动能回收。这么高深的概念!为了搞清楚这个问题,昨天下午特意参加了4S举办的新车培训营 。全程都是技术总监讲解怎么用车和保养的。我忍到最后才提出问题:B48+ZF8速号称宝马...

http://club2.autoimg.cn/album/g25/M09/9B/A3/userphotos/2020/05/24/18/500_ChsEmF7KR9GACosfAAG2MmLy3uw525.jpg
补发参活动店里的照片
2020-05-24 18:09 回复
gebb26 关禁闭 已屏蔽
smart forfour
沙发
2020-05-24 18:13 回复
gebb26 关禁闭 已屏蔽
smart forfour
看了下你的主贴,发现你买的宝马最正宗了,啥问题都被你给遇上了。你说该怎么说你好呢?
2020-05-24 18:18 回复
X老师 关禁闭 已屏蔽
。。。你开节能模式 低速松油门看看仪表盘  
杠精必须死 关禁闭 已屏蔽
阁瑞斯
这顿挫油门刹车随便带一点就解决了
途观L是神车 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
反正这个问题我看BBA好像都有,都是顶尖品牌都处理不了,应该是技术瓶颈问题,既然不能改变它那就只能顺应了,除非哪家第一个解决这个问题我们再去要求改善他吧
寻梦旅途 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
你的技术总监是奥迪派来的卧底,啥球不懂还能黑!
BiuBiuBiuBo 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我个人觉得动能回收其实就是跟启停那玩意一套的,在节能模式上有滑行自动空档的设定,滑行时间越长动能回收越多启停功能在停车时自己熄火时间越长。而且在节能模式,运动模式,或者舒适模式加S档拖拽感会消失,只有在舒适模式的D档是最明显的,我觉得低速拖拽感反倒是跟变速箱齿比和跳档时间设定问题。大家可以去试试舒适模式挂S档看看是不是拖拽感明显的消失。
长沙车友4134731 关禁闭 已屏蔽
我的车收油后滑行在20公里和15公里时拖拽明显。
PhytonicBlue 关禁闭 已屏蔽
不是说重新变成03/20的车主说拖拽有改善吗
pcd555宝马X3 关禁闭 已屏蔽
顿挫感还是明显的,但不是经常偶尔吧。 个人感觉。
BMW蓝天 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我原来标致3008绝对没有这样的问题,换挡相当平顺,没有一点顿挫。现在x3其他什么都好,就是两点,低速刹车异响和20码的时候顿挫严重。
疯癫的跳蛙 关禁闭 已屏蔽
什么是顿挫感?我怎么没有感觉到
VV025 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我以前的二十几万的CRV收油溜车很顺滑,现在开的五十万进口RDX收油溜车在低速时也有拖曳感,滑行距离比CRV短。同一集团的两个车型两个表现,说技术上不能解决似乎说不过去,技术总监不懂装懂?
Lsplay_JK 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

滑行跟油压有P的关系?都特么不给油还油压?就是AT降档逻辑不好,哪有那么多道理。我试了所有的排列组合,只有舒适+D档才会出现明显拖拽,别的组合都不会出现,难道ECO模式还会增加滑行油压?纯扯淡。4S的什么总监听听就完了,是个人就是经理总监,维修区十几个小伙子一半经理一半总监。

驰翼 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

Lsplay_JK 2020/05/25 15:52:39 发表在 15楼

滑行跟油压有P的关系?都特么不给油还油压?就是AT降档逻辑不好,哪有那么多道理。我试了所有的排列组合,只有舒适+D档才会出现明显拖拽,别的组合都不会出现,难道ECO模式还会增加滑行油压?纯扯淡。4S的什么总监听听就完了,是个人就是经理总监,维修区十几个小伙子一半经理一半总监。

有道理,我一直觉得就是匹配问题。这次主要就是解决所谓的动能回收问题,如果真是这黑科技,宝马不得好好吹一会。
2020-05-25 16:33 回复
cantygan 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

速度慢了,变速器自动挂入低档就会有拖弋感,如果保持在高档上不下去,就不会有拖弋感,但是保持在高档上发动机转速又会太低,就看变速箱程序怎么设定的了

王嘉琦阿鸡 关禁闭 已屏蔽
奔驰宝马奥迪都多少有这个问题,恰好家里bba齐聚
11天空飘来5个字 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
好希望宝马能解决这个问题
polo325 关禁闭 已屏蔽
Polo

肯定不是动能回收问题,这只是表明运动取向。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56