轮胎不一样,可否?

玉林车友7369816
0浏览/2020-05-24 08:44
+关注
如题。。。倍耐力和邓碌普,可以同一轴么?或者是换在前面?
后驱,想换个胎在后轴,两轮不一样,可以么
三个一样,另一个不一样。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
慎重,同轴,必须花纹一致, 交规要求,罚款
2020-05-24 10:44 回复
玉林车友7369816 楼主 关禁闭 已屏蔽

meilijiangcheng 2020/05/24 10:44:37 发表在 沙发

慎重,同轴,必须花纹一致, 交规要求,罚款

应该是检车时才看吧。。。不检车时没人理你的轮子
2020-05-24 12:15 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300

as9chf56xzm 2020/05/24 12:15:23 发表在 板凳

应该是检车时才看吧。。。不检车时没人理你的轮子

没人
2020-05-24 14:54 回复
昭陵閑人 关禁闭 已屏蔽
我四个轮胎四个样都没事
无知者无为 关禁闭 已屏蔽
普通使用没事,极端情况下有风险

昭陵閑人 2020/05/25 09:09:07 发表在 4楼

我四个轮胎四个样都没事

您比较厉害。老司机 ,求带带
2020-05-25 17:56 回复
湛江车友5558094 关禁闭 已屏蔽
同轴最好还是一样吧,不是说为了应付检查,我们用车讲究的就是安全第一,而且现在各高端品牌的产品价格也都比较透明,我前段时间了套固特异都感觉价格挺实惠,你才换一条胎有什么好纠结。

aduaubm7***a 2020/05/26 00:10:35 发表在 7楼

同轴最好还是一样吧,不是说为了应付检查,我们用车讲究的就是安全第一,而且现在各高端品牌的产品价格也都比较透明,我前段时间了套固特异都感觉价格挺实惠,你才换一条胎有什么好纠结。

大哥,换新胎和三条旧胎,还是一样一样的。
2020-05-26 07:12 回复
走在岸上的鱼鱼 关禁闭 已屏蔽

as9chf56xzm 2020/05/24 08:44:42 发表在 主楼

如题。。。倍耐力和邓碌普,可以同一轴么?或者是换在前面?后驱,想换个胎在后轴,两轮不一样,可以么三个一样,另一个不一样。

没事的,正常用,除非玩急速和湿滑漂移才会感觉有差异。
出租车很多四个轮子都不一样的,还不是跑的好好的

走在岸上的鱼鱼 2020/05/26 07:50:38 发表在 9楼

没事的,正常用,除非玩急速和湿滑漂移才会感觉有差异。出租车很多四个轮子都不一样的,还不是跑的好好的

这倒是。主要是我有时候也跑高速的嘛,120时速成不?

南方,雨水确实也不少。
2020-05-26 09:15 回复

走在岸上的鱼鱼 2020/05/26 07:50:38 发表在 9楼

没事的,正常用,除非玩急速和湿滑漂移才会感觉有差异。出租车很多四个轮子都不一样的,还不是跑的好好的

我是后驱。个人觉得放后轮似乎更妥点,反正有差速。前轮似乎影响前束?担心以后跑偏。

您建议我放这条胎在前轮还是后轮?
2020-05-26 09:17 回复

as9chf56xzm 2020/05/26 09:17:10 发表在 11楼

我是后驱。个人觉得放后轮似乎更妥点,反正有差速。前轮似乎影响前束?担心以后跑偏。您建议我放这条胎在前轮还是后轮?

放后轮吧,心理感受会更好点。
实际放在前后轮都不会有可察觉的影响,对前束不会有影响的,也不会跑偏,除非车的四轮定位数据本身有问题,否则是不会有影响的。现在的车都有ABS系统基础上的四轮打滑电子控制,更不会有影响了。

as9chf56xzm 2020/05/26 09:15:51 发表在 10楼

这倒是。主要是我有时候也跑高速的嘛,120时速成不?南方,雨水确实也不少。

这个速度不算是极速。至少200以上的速度才会有所察觉。只要胎纹没磨到极限,遇水也不会有问题的(除非胎的泼水性本身就实在太差,比如光头胎)
花噬息 关禁闭 已屏蔽
爆胎换了一个不同的,没啥问题
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56