减震漏油跟不经常骑车有关系吗

益清清
0浏览/2020-05-24 14:59
+关注
接近一年1500公里,豪爵125踏板新车减震漏油,售后用手触摸减震行程金属部分发现不光滑,说是生锈了(外观看不出来)导致异常摩擦油封损坏,生锈原因是我不经常骑车造成的,跟我说即便是更换新减震也用不长久。售后说的有道理吗?难道不是减震质量原因吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bunny9626 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
我车经常大半年不骑,也不出现这事。
2020-05-24 15:06 回复
随便个名字吧 关禁闭 已屏蔽
这个不好说。第一种原因就是经常不骑车,而且还是用边撑来停放车子,有一定概率一边减震漏油,然后时间长了,另外一边减震也漏油。第二种情况就是,减震自身的问题,建议买豪爵车子,要买带铃木标的,标准来说比豪爵自己的车子能好。
2020-05-24 16:16 回复
如果以后再长时间停放车子,用大撑停车,然后每隔一段时间,动一下,不一定骑出去,动一下车子,比如这次停车车头是往左的,过一段时间,把车头弄到往右。这样能让减震减少漏油的概率。防止一个地方受力时间太长。
2020-05-24 16:18 回复
TZWang2018 关禁闭 已屏蔽
Model Y

基本上漏油都是减震油封损坏导致的。

油封损坏,外力划伤是大概率的事件。

注意清洁滑动部分是必须的。当然滑动部分变形或者工艺问题,那就没招了。

长时间停放会有影响,但是不是主因。

大力拜伦 关禁闭 已屏蔽
连防尘盖都没有,灰尘太多粘减震上,上下摩擦损坏油封
黑麒麟1928 关禁闭 已屏蔽
奇骏
不长骑导致的问题就2个,生锈和胶皮老化!
zjkotf 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
油封胶皮老化啊,正常,换个就好了
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽
最好的保养就是天天骑
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

用车多肯定坏得快。

灰尘沙石多,肯定坏得快。

油封和杆子质量差,肯定坏得快。

长期严寒和日晒,也容易坏。

蒲阳河 关禁闭 已屏蔽
没出质保期打投诉电话!
fata1it 关禁闭 已屏蔽

不骑也要常维护

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
2yaoyao 关禁闭 已屏蔽

随便个名字吧 2020/05/24 16:18:50 发表在 地板

如果以后再长时间停放车子,用大撑停车,然后每隔一段时间,动一下,不一定骑出去,动一下车子,比如这次停车车头是往左的,过一段时间,把车头弄到往右。这样能让减震减少漏油的概率。防止一个地方受力时间太长。

就质量差,哪里是受力问题,我单边停了一年全是灰也不见漏
木航大鹏 关禁闭 已屏蔽

随便个名字吧 2020/05/24 16:16:13 发表在 板凳

这个不好说。第一种原因就是经常不骑车,而且还是用边撑来停放车子,有一定概率一边减震漏油,然后时间长了,另外一边减震也漏油。第二种情况就是,减震自身的问题,建议买豪爵车子,要买带铃木标的,标准来说比豪爵自己的车子能好。

我的GW就漏油了,也是减震内芯的问题,镀铬层爆了小米粒大小两个地方,开始没注意,以为油封的问题,换了两次油封还是漏,后来仔细检查才发现是这个问题

2yaoyao 2020/05/25 09:17:59 发表在 12楼

就质量差,哪里是受力问题,我单边停了一年全是灰也不见漏

当然了不全都漏油,只是概率问题。当然了,减震本身质量也是一方面。

木航大鹏 2020/05/25 10:35:52 发表在 13楼

我的GW就漏油了,也是减震内芯的问题,镀铬层爆了小米粒大小两个地方,开始没注意,以为油封的问题,换了两次油封还是漏,后来仔细检查才发现是这个问题

这东西确实不好看到啊,太小了。
帅锅不是偶 关禁闭 已屏蔽
就是质量差造成的。
老马59 关禁闭 已屏蔽

秦chou 2020/05/24 17:10:32 发表在 5楼

连防尘盖都没有,灰尘太多粘减震上,上下摩擦损坏油封

杆筒上面那个黑色的就是防尘盖
慢跑路 关禁闭 已屏蔽
和骑的少没啥关系,除非你放着几年一直没动过。我2012年买的一辆雅马哈山叶劲战二代目,到19年卖掉,公里数没过万,平均一年一千多公里,经常两个月都不动一下车,卖掉的时候除了电瓶和轮胎换过一次,其他都是原厂,没出过任何问题。
木航大鹏 关禁闭 已屏蔽

随便个名字吧 2020/05/25 11:10:49 发表在 15楼

这东西确实不好看到啊,太小了。

是啊,以为是脏了,用指甲盖一抠、、、原来是掉了
大力拜伦 关禁闭 已屏蔽

老马59 2020/05/25 12:32:39 发表在 17楼

杆筒上面那个黑色的就是防尘盖

我说的是那种和洗衣机进水管一样可伸缩的,不会露出来这么长减震
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56