青骢俊骑小疵难免,18款2豪使用总结

睡不够不开心
0浏览/2020-05-07 15:47
+关注
截至目前使用了一年半,跑了1万5。总的来说体验还不错,但青骢俊骑小疵难免,还是有一些值得说一说的特点。想到哪说到哪:
1)大灯处异响。大概出现了2~3次。有一次只通电未打火时,听见大灯处的电机嗡嗡声。剩下的都是在等红绿灯时,自动启停启动,大灯处嗡嗡响,发动后就听不见了。目前未影响使用,暂时忽略。
2)油箱满油时,慢速经过较大起伏路时听见水声。据说时油箱少了止浪板,不影响使用。
3)怠速抖动,这个已经影响到我了,发现好多人也这样,我就觉得这是这个车的特点,不是毛病,没治。D档的时候好一些,N档的时候比较明显,感觉最近明显了好多,难道是我敏感了?解决这个问题的办法就是使用自动启停,熄火了当然就不抖啦,实在不行挂D档踩刹车。说到这不得不提一句我父之前的世嘉,那个车怠速抖动是真牛逼,完全感觉不到啊,如果不依靠声音纯凭抖动来判断,都会认为发动机熄火了。
4)前轮驶入路上大车压出来的车辙,方向盘自己会顺着车辙打方向,需要使很大的力气才能掰回来,有时突然来一下能吓一跳,我觉得这个特性很危险啊,女士开车说不定就顺着车辙开了。
5)提示还能跑20Km时,加至跳枪才加了61L。如果70L油箱的话,提醒的太早了。
6)基本市区非高峰期用车,表显油耗11,还可以接受,没怎么仔细算过。
7)轴承换了俩,其实是左前轮坏了,第一次没有找对问题。
8)有时2升3感受明显,还算柔和并不是在后背上踹一脚的感觉。
9)变速箱反应偏慢,深踩反应1s以上。
10)起步时油门踩浅了不能保持第一梯队。
11)天窗没怎么开过,夏天晒,冬天冷,春天风还大。
12)儿童安全锁好使,宝宝们在后面开不开门也开不开窗,保证行车安全。
13)熄火后经常忘记解开儿童安全锁,还得下车帮忙开后门。
14)有一次停车后在儿童安全锁开启的状态下,后门被打开了,接着仪表盘就报了“儿童锁故障需要维修”,重启后又好了。
15)电动后备箱算是个装B配置,偶尔开关门的声音变了,变成非常假的电子音,这个概率还比较高。
16)第三排(貌似,至今没找到哪里)异响,冬天冷车的时候,颠簸路段发出吱吱吱吱的声音感觉像是弹簧的声音,响会就不响了。最近天热了也没有了。
17)非常好开,方向盘转多少度,就能感觉出车轮对应的转多少度。这个在gl8上完全没感觉。
18)路感比较清晰,夸张点说就是压到一个东西,你的屁股能够感觉出它的形状。但不会对乘坐舒适感造成困扰。
19)座椅厚,坐着舒服。主驾座椅偏短。
20)18款的日行灯非常霸气,开启转向灯亦是。有时对向迎来一辆同样开着日行灯的锐界,心里都会想,真TM霸气。20款感觉秀气了好多。
21)刹车踏板经常踩到后面的连杆,不太好调整坐姿。
22)底盘厚重感明显,同价位无出其右。这点是我最满意的一点。真的很爽。
23)空间一般,中规中矩吧。
24)中央扶手箱后面的电源盒和储物盒好评,1.7岁的女儿经常用膝盖顶开,然后踩着当台阶爬到第二排沙发。
25)隔音是真的好。
26)遥控开启、关闭车窗功能好用,可以提前开窗通风。
27)虽然中保研没测试过安全性怎么样,至少从表面上看上去。。。看看那厚的没天理的车门,肥美的pp,还有两个硕大的银色菊花,额说偏了,总之给人一种心理上的安全感。
目前想到这么多,先总结到这吧~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

德阳车友2352563 关禁闭 已屏蔽
你好!请问一下你换的是什么位置的轴承啊?怎么开15000多公里就坏了?
2020-05-07 16:06 回复
睡不够不开心 楼主 关禁闭 已屏蔽

asw65jsfn 2020/05/07 16:06:38 发表在 沙发

你好!请问一下你换的是什么位置的轴承啊?怎么开15000多公里就坏了?

之前发过一个帖子,详细的说了一下。可以去看一下

2020-05-07 16:26 回复
viplover 关禁闭 已屏蔽
写的不错
2020-05-08 09:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56