19款手动1.5新桑塔纳今天超车2档七八千转,对车伤害大吗?

紫气花开
0浏览 · 2023-02-03 09:19· 发布于内蒙古
关注
2019款手动1.5新桑塔纳今天超车2档七八千转,对车伤害大吗?都听见金属的声音了,好心疼啊。对车伤害大吗?各位坛友,给点意见啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

之家车友7001905 关禁闭 已屏蔽
最高只干过3000多转
2023-02-03 19:18 来自云南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

塔尔根599 关禁闭 已屏蔽
首先;从理论上来讲汽车发动机的转速范围是很宽广的,我们常见的仪表里一般都是7、8千转到达红色区域,不过您不用太过担心,发动机在1、2挡下被拉到7000多转时,虽说给发动机本身增加了不少负荷,所以一般来讲发动机还是能hold住的。其次;还得知道并不是所有的车都没问题,这得分新车和老车,新车都是新配件肯定好使,而老车上配件在使用一段时候后肯定是有一定老化的,在转速居高的情况下,正时链条被拉长、正时皮带断裂、混合器过浓、散热不好水箱和水管憋崩、粘缸爆轴等都是有可能发生的。
2023-02-03 10:25 来自北京 回复
共有条对话 >
留低四忆片段 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
没的事。手动挡随便耐操
2023-02-03 12:10 来自湖北 回复
共有条对话 >
之家车友7001905 关禁闭 已屏蔽
最高只干过3000多转
2023-02-03 19:18 来自云南 回复
共有条对话 >
zhulin1206 关禁闭 已屏蔽

高速最高只干到3000转

2023-02-03 19:40 来自湖北 回复
共有条对话 >
走走看看4499 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
发动机没那么娇气,即便是到七八千转也没有任何问题,但估计您是看花眼了,发动机转速到不了七八千转电脑就已经保护了,估计六千转一大关,空挡油门踩到底就可以看到,可以看到转速表忽高忽低,此时就是保护状态
2023-02-03 20:11 来自海南 回复
共有条对话 >
13款丐版捷达 关禁闭 已屏蔽
转速表最高才8000转
2023-02-04 21:04 来自山东 回复
共有条对话 >
耗之为汁 关禁闭 已屏蔽
啥事没有,我经常四五千转开
2023-02-08 22:50 来自山东 回复
共有条对话 >
那年的星空好美 关禁闭 已屏蔽
我天天这么开也没见坏
2023-02-11 18:23 来自山东 回复
共有条对话 >
王晓白2778 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
八代凯美瑞超车时一脚油门经常都在四五千以上。
2023-03-03 18:40 来自上海 回复
共有条对话 >
我是westlife 关禁闭 已屏蔽
对发动机来说只是挠痒痒
2023-03-05 14:08 来自山东 回复
共有条对话 >
重庆车友2465566 关禁闭 已屏蔽
我严重怀疑你是一档超车,不然很难干到8000转?而且表盘都给你干费了。
2023-03-08 12:18 来自重庆 回复
共有条对话 >
鞍山车友9686685 关禁闭 已屏蔽
04-10 18:57 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56