热门 太霸气了,五菱征程是国内最具美国VAN风格的

cosmoman
0浏览 · 2022-10-27 11:55· 发布于广东
关注
前两天过一个路口的时候,突然看到右方道路上缓缓转出一台轴距超长,庄重大气,极具美式范(VAN)的灰色MPV,一下子就吸引住了我的眼球!
起初我以为那是台美系或者德系进口专用车(不可告人的神秘部门,你们懂的),仔细一看车标,竟然是五菱?!
回来汽车之家查了一下,还真是五菱神车!轴距达到惊人的3.18米,超过市面上绝大多数的MPV!
说起MPV,老美可是正宗发源地。老美统称VAN,或者Super Wagon,超长的轴距、宽大的体型、威武霸气的形象,总是代表了某个令人畏惧的神秘部门,出现在众多的好莱坞大片里,给我留下极为深刻的印象。
比较著名的福特E350、雪佛兰Express,通用Savana,粗犷的线条、方正的造型,高高的底盘、都是美式VAN的典型风格,让人一眼大爱,欲罢不能。

FORD E350

雪佛兰Express

通用Savana。

在整个美式大VAN中,福特的E系列历史最悠久,历经四代更替,一直是美国全尺寸VAN的霸主,其推出的款式,也被其他厂家争相模仿。
第一代,还有欧式大众的风格,典型的面包车

第二代:

第三代:

第四代:

这个五菱征程,是五菱宏光PLUS的加长版,外形相似,但是最明显的变化,是加长了轴距后,侧后门改为更为宽大的直列式滑动门,一下子增添了许多霸气。

可惜,驾驶台和内饰的设计还是浓浓的乡土味,让人遗憾。
不过,冲着它 的外观,买一台还真能唬唬人。如果中网换上能亮瞎眼的镀铬,再加上前后两条突出的保险杠,就更有美式VAN了。
你们说呢?

点击展开剩余69%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
精彩
2022-11-28 10:38 来自河北 回复
北京车友2785486 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
哪跟哪啊
2022-12-01 21:26 来自北京 回复
花开的日子3008 关禁闭 已屏蔽
动力需要提升
2022-12-02 06:25 来自山东 回复
合车于人 关禁闭 已屏蔽
碰壁,凑数。
2022-12-02 08:13 来自江苏 回复
紫气东来222222222 关禁闭 已屏蔽
什么乱七八糟的
2022-12-02 11:22 来自山西 回复
盖次是我派来充电的 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-12-02 11:59 来自辽宁
    哈尔滨车友8298655 关禁闭 已屏蔽
    2022-12-02 13:42 来自黑龙江 回复
    AISITERU2012 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    不是一个级别,硬靠小心闪着腰。
    2022-12-02 17:16 来自山东 回复
    管寒事的人 关禁闭 已屏蔽
    喔哦~外观设计少见
    2022-12-02 21:14 来自陕西 回复
    aa5t7qgn6 关禁闭 已屏蔽
    有可比性吗
    2022-12-03 11:14 来自黑龙江 回复
    谢氏骨科 关禁闭 已屏蔽
    硬往上贴
    2022-12-03 16:04 来自辽宁 回复
    局座已消毒 关禁闭 已屏蔽
    这是硬凑出的文案?
    2022-12-03 22:35 来自山东 回复
    赚钱养家吃饭 关禁闭 已屏蔽
    把轮胎加大加粗更好。
    2022-12-04 23:07 来自山东 回复
    垣烨昊辰 关禁闭 已屏蔽
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    2022-12-05 15:06 来自内蒙古 回复
    DOMEA德美全屋定制市 关禁闭 已屏蔽
    2022-12-05 15:18 来自 回复
    过气网友老竇 关禁闭 已屏蔽
    你怎么不买
    2022-12-05 17:59 来自山东 回复
    北京车友0616880 关禁闭 已屏蔽
    汽车之家有人审稿吗?这样的垃圾文章也推送?
    2022-12-05 20:51 来自北京 回复
    马田轮胎 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-12-05 21:44 来自河北
      旅行指南针 关禁闭 已屏蔽
      新世代全顺
      这个作业交的……转折毫无防备……
      2022-12-05 22:07 来自重庆 回复
      麒麟儿 关禁闭 已屏蔽
      长城M1
      其实就是小型厢式货车或者用来拉人
      2022-12-06 13:19 来自广西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56