RS-5首保日记-3个月4200公里

二十四桥明月夜v 宝骏RS-5
0浏览/2019-10-16 21:17
+关注
RS买来3个月了,到了首保时间,抽了个下午去4S保养。

车子帅气进站

售后人员很细心的将驾驶舱进行包裹保护。

售后说免费保养的机油为半合成机油,可以再加199升级为全合成机油,新人小白对这不太了解,问了下朋友,就加钱换成全合成的了。

技师们仔细的在检查车子情况,在经过师傅允许后,也跑到车底看看,啊,挺干净的,毕竟都是走城市道路居多。

看看这个后悬架,买之前就宣传得很牛逼的样子,哈哈,自己刚开始开,感觉避震有点硬,现在开4000公里了,就觉得很舒服了,磨合得比较好了吧,在过城市坏路时,对于颠簸过滤的很好,也很安静,应该是这车最让我满意的一点了吧。

打开了发动机舱,师傅说首保有免费换火花塞的活动,原火花塞可能会造成刚启动时车身会有小幅度的抖动,本来不说也不太在意这个的,换了之后,回家体验一段时间,现在启动车子一点抖动几乎没有了,也不知道是不是心里问题。

这车出道以来,挺多人质疑的,我去过4S试驾过,也对比过其他车型,从外观来讲,更喜欢RS吧,这也是我入手的主要原因。
现发帖时,已经开了4400公里了,来说说我的感受吧:
一、优点:
1.性价比高,我买的是中配的,不带智能驾驶系统。当时买国五车,政府有购车优惠6000元以及商家优惠,裸车也就10万多,当时购买购置税也有优惠,总体下来还是优惠了挺多的。
2.这车底盘真的不赖,避震系统也调教的很好,在过城市坏路时,给人很大的信心,每天上下班会路过一段烂路,当你看到别人的车龟速行驶,加上咚咚咚的声音,再对比自己60码速度安静的飞驰而过,感觉真的很棒。
3.这车内饰在同价位级别真的良心,用我朋友的话说,摸过的地方都是软的,帝王般的坐车体验,虽然是拍我彩虹屁,但是对比其他同价位车子,只高不低,这车的仪表是我最喜欢的,很有科技感,晚上的时候超有感觉。
4.音质超乎我的判断,播放音乐感觉能满足我的需求,还有车上的语音控制系统也很灵敏,准确,当然了,和我的发音标准也有很大的关系,嘻嘻。
二、缺点
1.油耗较高,首保前的油耗是7.6毛/公里,这是真实油耗了,每次加油我都会计数,我都是上下班使用,路上堵是难免的。不过朋友的思域/卡罗拉/阿特兹等油耗都没这么高,他们都是轿车,听他们说哈弗H6,缤越等SUV也差不多,自己没试过,没有发言权,从我个人的角度来说,这车或者SUV油耗有点难顶。
2.这车开始时有时会误报故障灯,我的这车就报了前雷达故障,因为我自己开起来觉得还是好好的,去4S店刷过一次软件,后来就没报过这个故障了。宝骏国五这批车上的比较早,应该会有些软件bug问题,不过不影响安全,现国六应该会好很多了吧。
总的来说,这车给我带来的惊喜超过了它的不足,用一句话说就是:始于颜值,陷于才华,忠于人品。
颜值就是指它的外观和内饰了;才华是因为它的实用性,比如音质/底盘的静谧性/语音控制;人品就是它的售后了,无论是宝骏APP送的洗车券,星巴克券等,都看出了它的诚意,去4S店贴膜/加装/首保,销售都没什么套路,价格也和外面的差不多。
这就是我的4000多公里驾驶感想,感谢大家的点赞以及评论,希望各位车友可以多多交流
最后附一张之前拍的仪表图:PS因为最近在学英文,所以调的英文版。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

时空ccC 关禁闭 已屏蔽
2019-10-16 21:55 回复
二十四桥明月夜v 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏RS-5

时空ccC 2019/10/16 21:55:57 发表在 沙发

沙发请坐
2019-10-16 22:11 回复
柳州车友8625474 关禁闭 已屏蔽
2019-10-16 22:16 回复
一秒感动 关禁闭 已屏蔽
宝骏生活广场
宝骏RS-5

一秒感动 2019/10/16 23:16:38 发表在 4楼

宝骏生活广场

老司机
2019-10-16 23:26 回复
残留的美好 关禁闭 已屏蔽
底盘有没有这么好哟!全市区油耗7毛6啊?
宝骏RS-5

残留的美好 2019/10/17 00:24:56 发表在 6楼

底盘有没有这么好哟!全市区油耗7毛6啊?

我开的油耗就是这样了,底盘的话要开久了才感受的到,试驾还体验不出的。
2019-10-17 07:23 回复
宝骏RS-5

ax5ylo8k6 2019/10/16 22:16:12 发表在 地板

2019-10-17 07:24 回复
柳州车友2253776 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
想置换
宝骏RS-5

191834785 2019/10/17 12:06:38 发表在 9楼

想置换

用什么车置换
2019-10-17 12:21 回复
柳州车友2253776 关禁闭 已屏蔽
宝骏310

二十四桥明月夜v 2019/10/17 12:21:06 发表在 10楼

用什么车置换

铁拳薇薇 关禁闭 已屏蔽
博骏
宝骏RS-5

铁拳薇薇 2019/10/23 23:55:06 发表在 12楼

老哥怎么了
2019-10-25 15:57 回复
马虎雷霆战机 关禁闭 已屏蔽
6.5h/百公里 手动挡
宝骏RS-5

马虎雷霆战机 2019/11/28 14:11:50 发表在 14楼

6.5h/百公里 手动挡

你这是老司机了
2019-11-28 20:26 回复
马虎雷霆战机 关禁闭 已屏蔽

二十四桥明月夜v 2019/11/28 20:26:20 发表在 15楼

你这是老司机了

刚买了半个月,底盘有异响,油耗可以压到5.5
西域雄风666 关禁闭 已屏蔽
宝骏RS-5
200元250公里,12个油
已注销用户 关禁闭 已屏蔽

这第二个优点这么好?

这车底盘真不赖,避震系统也调教好,在过城市坏路时,给人大信心,每天上下班会路过段烂路,当你看到别人车龟速行驶,加上咚咚咚声音,再对比自己60码速度安静飞驰而过,感觉真棒。

宝骏RS-5

tibetangel 2019/12/06 00:48:01 发表在 18楼

这第二个优点这么好?这车底盘真不赖,避震系统也调教好,在过城市坏路时,给人大信心,每天上下班会路过段烂路,当你看到别人车龟速行驶,加上咚咚咚声音,再对比自己60码速度安静飞驰而过,感觉真棒。

对的,这个底盘的覆盖场景挺高的,那天陪朋友买车试驾了缤越和捷途X90,底盘舒适型和静音效果RS5明显比这两款好。
2019-12-08 12:37 回复
宝骏RS-5

寂静之海 2019/12/05 20:16:58 发表在 17楼

200元250公里,12个油

差不多,我刚开始也是,后面开到3000公里后,200块开280公里。
2019-12-08 12:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56