双擎保养问题

只为你种花 雷凌
0浏览/2023-11-12 17:33/发布于 广东
+关注
今天去保养,买保险时送的有一次免费保养,就用了,小维修店,结果保养的师傅直接把一壶机油倒进去了,完事了也没有拔出来机油尺看看是不是在上下限中间,这种情况如果机油多了怎么办?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小刚1391 关禁闭 已屏蔽
正常的机油加入量是3.3至3.6L,还有0.6升是放不出来的,也就是到底留一格机油就好了,加多机油有2个危害,1是油耗高,发动机压力大,动力就小了,2是机油压力大,长期下去,发动机缸盖垫会漏油,换缸盖垫要花钱!现在一般店里面都有抽油机,抽出来一点就好了!现在的人没有职业道德,你在加油前要跟他们说一下,让少加一点,我在外面保养都要盯一嘴!不够自己回去再加!
2023-11-12 18:55 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

海口车友2330415 关禁闭 已屏蔽

抽出来

2023-11-12 18:36 来自广东 回复
共有条对话 >
H0G135 关禁闭 已屏蔽
雷凌

雷凌3.8就可以了

2023-11-12 18:43 来自广西 回复
共有条对话 >
小刚1391 关禁闭 已屏蔽
正常的机油加入量是3.3至3.6L,还有0.6升是放不出来的,也就是到底留一格机油就好了,加多机油有2个危害,1是油耗高,发动机压力大,动力就小了,2是机油压力大,长期下去,发动机缸盖垫会漏油,换缸盖垫要花钱!现在一般店里面都有抽油机,抽出来一点就好了!现在的人没有职业道德,你在加油前要跟他们说一下,让少加一点,我在外面保养都要盯一嘴!不够自己回去再加!
2023-11-12 18:55 来自广东 回复
共有条对话 >
at8xng 关禁闭 已屏蔽

没事的,只要放油放的干净,要多也只会多一点点,一桶油4升差不多的。多一点可能也就稍微影响一点油耗,再加上可能会有部分机油损耗,也就差不多了

2023-11-12 19:24 来自云南 回复
共有条对话 >
郑州车友7190496 关禁闭 已屏蔽
雷凌

到中线会剩下0.3-0.5升的样子。如果全倒进去在上限附近,也许会略高一点点,根据放油放的充分不充分,稍微会有点差异。但不会超很多。这个我在快保养的时候试过。

2023-11-13 09:22 来自河南 回复
共有条对话 >
四川阿火 关禁闭 已屏蔽
翼虎
放一晚上冷车机油尺中偏上,下限内就可以。
2023-11-13 16:09 来自四川 回复
共有条对话 >
七号画笔 关禁闭 已屏蔽
景逸X3
这种店还是少去的好不负责任啊
2023-11-13 21:30 来自山东 回复
共有条对话 >
我要脱单 关禁闭 已屏蔽

我的新车也在正常刻度外啊。应该不要紧把

04-01 17:13 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56