自己diy更换转向助力油(最简单的直抽更换法)

卖酒勒 哈弗H5经典
0浏览/2016-07-19 13:48
+关注

今天休息在家,趁着天气好,将转向助力油换了,h5是机械液压助力,厂家规定助力油更换周期好像是4万公里左右,但我认为助力油的更换周期比较随意,可灵活掌握,油液黑、脏,或者方向发重的时候应该更换,我一般都是五六万公里换一次。

更换转向助力油一般有两种方法,一种是我这次采用的方法,直抽法,简单方便,不会滴油,很好操作,缺点是管路中会残留少许之前残液,而且稍微有点浪费新油,但对整个系统并没有什么影响,效果上是完全没有问题的,所以我很推荐这种方法;另一种方法是拔回油管更换,这种方法更换相对更彻底,通过循环让新油把旧油压出来,彻底更换,稍微麻烦一点。这次我更换转向助力油用的是最简单的直抽法,不过我采取了两次换油的方式,尽可能换得更彻底些。

简单叙述下我的两次直抽法的操作流程:

哈弗h5转向助力油规格:ATF  DexronⅢ(迪士龙三号液力传动油)

1.用手压泵把转向助力油壶里的旧油抽走,清洁油壶里的滤网;

2.将新油加至油壶上下限之间,装上滤网,第一次换油结束;

3.车子跑了三五天后(让第一次加的新油在管路中循环、清洗),把油壶中的油再次抽出,空油着车5秒左右,这时油壶里又会回流进一部分油,将油抽出;再次空油着车5秒左右,油壶里仍然又会回流进一小部分油,将油抽出;(空油着车时记得盖上油壶盖,不然油会喷出来,空油着车时间不宜过长,5秒左右即可)

4.再次将新油加至油壶上下限之间,盖好盖子,之后着车左右快速打方向,多打几个回合,排出空气,这时油壶中的液面会下降;

5.排空气后油壶液面下降,将液面补充至上下限之间,装上滤网,转向助力油更换全部完成。

下面是我整个操作流程的图片,还有拆除滤网的小技巧,上图了

图片已删除

跑个三五天后,再次抽油、排油、排空气、加新油,我第一遍更换以后就去跑了趟长途,第二天回来我就进行了二次抽油的操作了。

操作这一步的时候记得盖盖子

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

清傲 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
好帖。好帖,好帖子啊
2016-07-19 14:12 回复
青鱼舌头 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
2016-07-19 14:13 回复
yaze 关禁闭 已屏蔽
学习了,之家就是多牛人!
2016-07-19 14:17 回复
gts133 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
还让不让修理工活了啊
老五57 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
rav1401 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
这个方法好,洗的蛮干净的,受用受用
阿ZCD 关禁闭 已屏蔽
众泰2008

卖酒勒 2016-7-19 13:48:13 发表在 主楼

今天休息在家,趁着天气好,将转向助力油换了,h5是机械液压助力,厂家规定助力油更换周期好像是4万公里左右,但我认为助力油的更换周期比较随意,可灵活掌握,油液黑、脏,或者方向发重的时候应该更换,我一般都是五六万公里换一次。
更换转向助力油一般有两种方法,一种是我这次采用的方法,直抽法,简单方便,不会滴油,很好操作,缺点是管路中会残留少许之前残液,而且稍微有点浪费新油,但对整个系统并没有什么影响,效果上是完全没有问题的,所以我很推荐这种方法;另一种方法是拔回油管更换,这种方法更换相对更彻底,通过循环让新油把旧油压出来,彻底更换,稍微麻烦一点。这次我更换转向助力油用的是最简单的直抽法,不过我采取了...

kevie520 关禁闭 已屏蔽
助力油DIY是一项简单经济的活!
加我大叔最有爱 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

我就想知道你一个手拿钳子,一个手拿起子,怎么拍照

方法简单实用,顶一个

广西的山美水美人更美 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
卖酒勒 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

青鱼舌头 2016/07/19 14:13:57 发表在 板凳

2016-07-19 17:45 回复
哈弗H5经典

yaze 2016/07/19 14:17:43 发表在 地板

学习了,之家就是多牛人!

2016-07-19 17:46 回复
哈弗H5经典

gts133 2016/07/19 15:13:41 发表在 4楼

还让不让修理工活了啊

在国外自己动手维修保养的人很普遍,随着汽车产业的发展,以后国内也会朝着车主自己diy的路线去发展
2016-07-19 17:48 回复
哈弗H5经典

老五57 2016/07/19 15:16:47 发表在 5楼

2016-07-19 17:48 回复
哈弗H5经典

rav1401 2016/07/19 15:32:31 发表在 6楼

这个方法好,洗的蛮干净的,受用受用

觉得好就好
2016-07-19 17:49 回复
哈弗H5经典

阿ZCD 2016/07/19 15:39:37 发表在 7楼

2016-07-19 17:49 回复
哈弗H5经典

kevie520 2016/07/19 15:46:47 发表在 8楼

助力油DIY是一项简单经济的活!

diy就是个经济快乐的活儿,过程中还能对汽车的概念不断升华理解
2016-07-19 17:50 回复
哈弗H5经典

加我大叔最有爱 2016/07/19 15:53:01 发表在 9楼

我就想知道你一个手拿钳子,一个手拿起子,怎么拍照方法简单实用,顶一个

那张是我老婆帮我照的
2016-07-19 17:51 回复
哈弗H5经典

广西的山美水美人更美 2016/07/19 17:33:54 发表在 10楼

2016-07-19 17:51 回复
雨中行车app 关禁闭 已屏蔽
很牛 这个要顶 做个记号!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56