打开App享受高清视频体验

【15周年】感谢有你,我和之家同成长,共进步

Ellen_121 英朗
0浏览/2020-03-28 15:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩十五载更多精彩内容戳这里

我和大玩具缘分的开始

在魔都,最贵的不是车,只要有米,眼花缭乱的车型随便选。不管进到哪个4S店,都是热情接待。最贵的是一张沪牌。不是只要你有米,就能买到的一张铁皮。

也许是老天爷对于这个爱笑爱生活,努力工作,积极上进的艾伦(好像有点自卖自夸了)的眷恋。在每个月几十万人的竞拍当中,脱颖而出。2015年7月,通过自己的努力,拍到了人生中引以为傲的一张牌照。虽然价格不菲,但是看到电脑屏幕显示“恭喜您中标”的字幕的时候,还是激动万分。

机缘巧合初识“汽车之家”

根据沪牌拍牌的相关规定,拍到牌照的6个月内,要完成新车上牌的工作。于是,艾伦开始了选车的过程。那个时候浏览汽车网站成为每个周末的必修课。2015年,这是我和汽车之家的第一相遇。上面有最新的汽车报价,汽车图片,精彩的汽车新闻行情,评测,车主的用车体验。让我在选车过程中货比三家,做足功课,顺利的买到了自己心仪的车,我喜欢称呼它“内在与颜值并存的大玩具”。

自从有了大玩具,我和汽车之家的相处一发不可收拾,越来越紧密。作为汽车小白,车世界对于我来说完全陌生。但是俗话说:笨鸟先飞。加入大玩具车型的论坛,闲暇之余浏览老司机用车、养车保养,改装的经验分享,让我受益匪浅。特别是当自己遇到疑问的时候,论坛里的老司机能够给我及时的意见和建议。

乐享之家多彩丰富活动

除此之外,让我感受更深的是汽车之家的老司机们,真是卧虎藏龙,十八般武艺,样样在行。旅行家版块,小视频版块,让我大开眼界,车主们分享着自己丰富多彩的自驾游车生活。

当然,随着时间的推移,我也不再是一个旁观者,我也积极加入其中。特别是每期的“人车生活”活动,和大家分享我和大玩具之间的精彩生活,也让我认识了很多汽车之家的前辈老司机们,和他们成为朋友。

之家分享我的精彩旅行

因为有了大玩具,它带给我的不仅是生活中的便利,丰富多彩的车生活,也让我有机会跟着大玩具家族,领略祖国的大好河山,饱览美景。

2019年的武汉行,不仅参观了上汽通用武汉工厂,来到大玩具的出生地,见到第一部下线的大玩具车型,上面签满了所有为此付出的工程师的签名,不禁感慨万千!,还见到了武汉车友“咸蛋”,”伟哥“,”小白狼“,带着我参观黄鹤楼,武汉植物园,了解多肉植物背后的故事,更带着我品尝武汉地道的风味美食。老友相见,相谈甚欢!虽然2020年的年初,一场突如其来的疫情,让武汉这座江城暂时按下了暂停键,但是冬天已慢慢退去,窗外枝头开始滤出新芽,相信时间,终将克服时艰。至春花含笑,山河无恙,你我皆安!

云南的天气忽晴忽雨,前面还是细雨绵绵,突然雨止艳阳高照。第一天我们体验了玉龙湾高原驾控越野基地泥泞的道路,感受了昂科威SUV的越野驾控。傍晚在楚雄,体验当地少数名族文化:大理白族篝火晚宴。第二天,环大理洱海自驾,阳光明媚,远处是仙气缭绕的苍山,眼前是海天一色的洱海。夏末洱海的蓝给环湖自驾镀上一层灵性与苍凉。

4天的云南游,从雷雨交加到阳光明媚,我和车队小伙伴们静静的欣赏大自然的不同魅力。强者总是步履不停,一路上我们欣赏着层峦叠嶂的远山,漫步在苍山洱海旁,篝火旁的欢声笑语都如此美好。和车队小伙伴们一起,穿梭于自然的鬼斧神工中,回归自然,感受自然,摆脱城市中的喧嚣,释放自我。

2019年的塞上江南—伊犁之旅,挑战新疆最美公路之称的S237伊昭公路,沿途要翻越海拔3475米的白石峰,还有连绵不断的发卡弯,感受世界自然遗产地生物多样性最丰富、美学价值最高的区域,被称为“中国最美立体草原”的喀拉峻草原。千里驰行,跨越地域广袤、景色壮观的北疆风景,遍历复杂多变的地形路况。

对我这样没怎么出过远门的越野小白来说,不仅体验了别克这款新车昂科拉GX,第一次到祖国的大西北甚至最接近西北边的边境的地方着实开了眼界,还学到了不少越野和省油的驾驶技术。一路看过很多风景,开车走过很多路,任生活不停转,内心的初衷从未变。在充满浮躁与喧嚣的时代,一颗#不负年轻#的心,愿在向往未知的挑战中,找到自己坚守定前行的方向!

2019年年末本以为在一片繁忙的工作总结报告中结束,没想到一则邀约,让我的2019年再画上一个完美的惊叹号!就像此次冰雪乐园挑战赛的口号一样,不驭冰雪,无以至千里,不抵严寒,无以越山海。决胜冰雪,纵情向前。在呼伦贝尔海拉尔极寒的零下30度的呼和诺尔湖面上,中汽中心呼伦贝尔高寒试验中心,挑战五项极限项目:完美加速,蛇形走位,冰环漂移,操稳道限时挑战。在失控与掌控间纵情驰聘,霸气可谓!

Young总想遵循自己内心的初衷
Young总有充满绚烂缤纷的色彩

没有一个人是完全按照自己或父母规划好的人生轨迹一步不差地走;没有一次旅程是完全依照事先准备的攻略玩,人生的精彩就在于前方的未知与神秘,让人沉迷其中。

年轻就要一直在路上,看不一样的风景,认识不同性格的人。周末逃离城市的拥挤和喧嚣,既能修养身心,又能呼吸新鲜空气,让自己全身心来一次彻底的愉悦和放松。

太仓的越野基地,因为下过雨,路面更加泥泞,湿滑,在这样的场地,虽然无法感受越野的速度,但是泥巴满天飞的情景,紧张刺激的泥泞道路体验,个人赛中,老司机一展自己高超的驾驶技术,尽显赛车手的风采。亲子场,爸爸/妈妈带着自家的萌宝,由家长驾驶带着孩子完成赛道体验,从小感受驾控的乐趣。平时工作繁忙,陪伴家人朋友的时间很少,一起出游的时间更是奢侈,能在周末陪伴孩子、家人,朋友一起,开着车去周边城市转转,度过一段美好的周末假期,幸福出游的珍贵回忆令人难忘!

初冬夜晚里的朱家角古镇,让我惊艳,由衷感叹,原来江南水乡还有如此迷人的夜景,让人深深沉醉其中。漫步在一绺青石板铺地的古街上,没有了熙熙攘攘的人群,多了一份夜晚的安宁。窄窄的街道曲径通幽,石板小路蜿蜒不断,老店名店两旁林立,灯笼高高悬挂,展现了一幅古意盎然的江南水乡风情画卷。

之家拍车展示精彩大片

接下来就是展现我的活动成果啦,作为一个典型的理工科毕业的女生,自从有了大玩具,开始学会用文字记录我和大玩具,还有和大玩具家族兄弟姐妹的点滴故事,用手机,相机拍下我和它们的美好瞬间。先来展示我和我的车友小伙伴们曾经拍过的车。

强者座驾--昂科威

不负年轻--昂科拉

一路潮前--君威GS

大有不同--微蓝

共享出行--微蓝evcard

幸福不缺席--GL6

致敬经典--保时捷

致敬经典--保时捷

虽然不能一一拥有真车,但是拥有一款自己心仪的车模,还是让自己有小小的满足感。

之家可爱代言人小怪兽

当然,作为汽车之家15周年,不得不提的一位重要角色,非代言人“小怪兽”莫属,这些周边产品,可爱至极。在参与之家丰富多彩的活动之余,也收获了这个小可爱和它的周边产品。抱枕,颈枕,玩偶,钥匙链,冰箱贴,香氛夹,每一个都闪闪惹人爱。

之家邀我享受汽车文化盛宴

除了之家的衍生周边产品,有幸作为汽车之家的小粉丝,幸运获得2张上海国际车展的门票。上海国际车展已逐步成长中国乃至全球最具赞誉,最具权威,规模最大,最具影响力的汽车大展之一。趁着周末,亲临现场,第一次一起和“汽车之家”的小伙伴们一起来享受一场线下的汽车文化的盛宴。

感谢之家给我这个小车迷一次很好的机会,去亲身感受时代发展给汽车行业带来的翻天覆地的变化。几年前车展也许只做车,或者是车模的魅力。如今车展越来越像“消费电子展”。汽车不再是单纯交通工具,而被赋予“移动出行空间”,“手机后又一个高频智能终端”等社交化、生活化的内涵。汽车,在电动化、网联化、智能化、共享化的新趋势下,伴随人工智能、无人驾驶等新兴技术的引入,汽车不再仅仅满足于作为单纯的交通工具,他将变成人类的伙伴,了解我们的喜好,规划我们的出行方式,丰富我们的社交生活,从而实现人车交互的完美驾乘体验。可以想象,一个全新的汽车新生活正在向我们驶来。

我和大玩具的故事

最初的记忆中,我的座驾是一辆永久牌自行车。这辆自行车承载着我儿时的记忆,伴随着我成长。自行车虽然车速不快,但是很平稳,爸爸载着我坐在车座上,看着路边各种各样的新奇的事物。

小时候,爸爸给我买的第一部座驾就是这部小三轮车,爸爸会在后面推着我,旁边的人投来羡慕的眼神,这时我总会把头抬得高高的,露出灿烂的笑容,真像个高傲的小公主。每次到有坡度的地方,都会兴奋地尖叫起来,还嚷嚷着“坐稳啦”,像风一样疾驰。骑行时车身发出清脆的响声,像是在演奏着进行曲。那时爸爸总会开怀大笑,笑声一直传向远方……满满的欢乐童年记忆涌上心头。

随着年龄的增长,在我读幼儿园的那一年,终于,爸爸的“车”更新换代,变成了2轮摩托车。每当爸爸开着他的那辆拉风2轮摩托来幼儿园接我,小朋友都投来羡慕的眼光,爸爸也风趣的说,他车越来越大,我的体重也跟着越来越增长,不忘嘱咐我要坐稳。

因为一句广告语”全新英朗,懂你说的,懂你没说的“,工作以后经过自己的努力,我也终于拥有了属于我自己的大玩具。随着车技渐渐提高,艾伦可以独自带着大玩具上下班。每天披星戴月,早出晚归,虽然我们都很辛苦,但是感情越来越深厚。

当时对大玩具一见钟情,就是因为它前脸的造型犀利硬朗,搭配日间行车灯,大玩具开在路上,格外引人瞩目。

家族式的环抱中控台设计,搭载7吋高清触摸屏,让导航信息,多媒体(广播,音乐),每天上下班的路上,不在枯燥乏味。

配合多功能方向盘,操作更加便利。
标志性的子弹头的logo,被赋予更丰富的内涵:红色,象征激情的动力;银色,象征创新的科技;蓝色,象征典雅的艺术。

写在最后衷心祝福

2005年,汽车之家作为最早的一家自媒体车论坛,惊艳进入大家的视线。那个时候大家的观念还是停留在买车直接去4S店上,直接到4S店之间进行比对和砍价。后来大家可以直接在线比对各个车系的差别,同时还可以直接在平台上询底价,使得价格都比较透明。专门的车型频道(包括参数配置,报价,车型照片,用户口碑,静态及动态评测);另外,论坛版块也非常丰富,旅行家,媳妇当车模,各种最新的话题,众多车型车友一起聊车聊生活,非常热闹。

不知不觉,汽车之家走过15年的风雨历程,而我的大玩具也陪伴我快5个年头,我们彼此之间的感情越来越深厚。祝福之家15岁生日快乐!祝福未来的每一个15年,之家这个大家族越来越壮大,而我会继续用文字照片记录我的精彩车生活!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

lwz_13 关禁闭 已屏蔽
威朗
路过酒没喝够麽?
2020-03-28 17:28 回复
Ellen_121 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

lwz_13 2020/03/28 17:28:33 发表在 沙发

路过酒没喝够麽?

哈哈哈哈哈,点到为止
2020-03-28 18:03 回复
lotusvillage 关禁闭 已屏蔽
英朗
鼓励一下
2020-03-28 21:21 回复
友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
优秀
英朗

cnyoudy 2020/03/28 21:33:16 发表在 4楼

优秀

谢谢老铁围观!你的照片也拍的很赞
2020-03-28 21:55 回复
英朗

lotusvillage 2020/03/28 21:21:32 发表在 地板

此主帖已经被lotusvillage设为精华帖帖子标题:【15周年】感谢有你,我和之家同成长,共进步精华理由:鼓励一下

谢谢版主
2020-03-28 22:01 回复
yy_sm 关禁闭 已屏蔽
先点赞,第6部分内容颇有感触,江铃特有的缸音隐约在记忆里浮现~
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

顶顶顶

友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7

Ellen_121 2020/03/28 21:55:48 发表在 5楼

谢谢老铁围观!你的照片也拍的很赞

过奖了
英朗

乔森133 2020/03/29 00:11:40 发表在 8楼

顶顶顶

哈哈哈,谢谢老铁点赞支持
2020-03-29 03:59 回复
英朗

yy_sm 2020/03/28 23:43:07 发表在 7楼

先点赞,第6部分内容颇有感触,江铃特有的缸音隐约在记忆里浮现~

,老司机忆苦思甜
2020-03-29 04:00 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
英朗

Oursider 2020/03/31 06:04:47 发表在 12楼

谢谢老铁
2020-03-31 07:28 回复
ougai 关禁闭 已屏蔽
海豚

艾伦出品,必是大片!大奖又在向你招手!

骚气澎湃 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

这是要拿奖的节奏呀~

壮志凌晕_炫酷 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

墙裂支持老友杰作!大赞!

大奖要是不给你,我跟他玩命!

英朗

壮志凌晕_炫酷 2020/03/31 09:53:13 发表在 16楼

墙裂支持老友杰作!大赞!大奖要是不给你,我跟他玩命!

哎呦喂,谢谢炫酷老司机支持!第一次上精选,有点意外,我可不敢在你们大神面前得瑟
2020-03-31 10:04 回复
英朗

骚气澎湃 2020/03/31 09:45:12 发表在 15楼

这是要拿奖的节奏呀~

谢谢储大大支持啦,之家大神太多,好不容易让我这个小罗罗得瑟一下
2020-03-31 10:05 回复
英朗

ougai 2020/03/31 08:54:35 发表在 14楼

艾伦出品,必是大片!大奖又在向你招手!

谢谢老铁支持,期待你的大作
2020-03-31 10:06 回复
ougai 关禁闭 已屏蔽
海豚

Ellen_121 2020/03/31 10:06:07 发表在 19楼

谢谢老铁支持,期待你的大作

我是真没有这个实力,啥时候给我指导指导那
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56