热门 六年了,给探界者做个大保健

西土瓦甄
0浏览 · 2024-06-29 18:22· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

时间过的真快,一晃我的探界者RS,四驱拓界马上六岁了,并且行驶里程达到了77000多公里,平时我喜欢自驾游,疫情三年不能出门,就当个代步车,居然也跑了这么多的公里数。
按照厂家要求和自己的用车经验,六年需要保养的项目不少,今天休息,找个修理厂把车收拾收拾,说起来,你把车伺候好了,它才能更好的伺候你。
今天保养的项目更换防冻液,更换刹车油,更换前轮轮胎,检查刹车片。这些保养项目同时进行,为了大家看贴清楚明了,我把单项分类进行说明。
1:更换防冻液

把车开到举升机上。

拆掉发动机护板,然后拆前保险杠下护边。

拆完之后就是这个样子了。

打开排水阀门,红色的防冻液慢慢流

这边新的防冻液也准备好了,等排放口不再流出防冻液,关闭阀门,把前保险杠下面的塑料护板复位,发动机下护板复位。

最后把新的防冻液添加进去,然后启动车辆,直至水温升高至节温器打开,车辆冷却系统开始大循环为止,这时防冻液添加的量在最高刻度,本次加入1.5公斤的防冻液三桶半,差不多5.5升吧,剩余的放车里备用。
2:刹车油更换:本次采用的是边抽边添加的方式,这样的好处就是刹车油管道里不容易进入空气,从而保证行车安全。

维修师傅准备了一升的刹车油,我心里还嘀咕着感觉不够,最后发现,不但够用,还略有富余。

把刹车油倒进这个塑料瓶子,打开刹车油壶的盖子,把这个瓶子怼里面。

这个是负压的油壶

四个轮子,每个刹车片附近都有一个排放刹车油的口,把螺丝松开,负压油壶的管路接上,即可把旧油抽出来,同时新油也就补充进来,从而完成置换。
3:更换轮胎

检查刹车片,说起来通用车用料还是不错的,原厂刹车片,跑了77000公里,磨损一半,确实不错,可能跟驾车习惯有关,有车友说跑了10万才更换的。

由于车辆行驶了77000公里,时间也是马上六年了,看轮胎的磨损程度还算可以,这次先把两个前轮换了,后轮再凑合一万公里,更换轮胎简单,拆轮,扒胎,然后安装新轮胎,动平衡,最后装车,完工!
帖子最后说一下费用以便车友参考:
刹车油一升,80元
防冻液四瓶,每瓶1.5kg,共计100元
固特异225/60R18 100V  SUV轮胎两条,共计1200元
合计:1380元

点击展开剩余80%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

幸福2005815 关禁闭 已屏蔽
刹车油每次更换用两瓶,变速箱油每次更换最少都10升两次重力换油,防冻液自己换的两大桶,5年20万公里的,买防冻液一定要留意有两年一换的有五年一换的,最好买五年20万公里的有机防冻液,还有个保养好多人都忽略了刹车保养,三四万公里或者五六万公里最好做一次保养一百多。

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
六年了,该安排大保健了,支持保养作业分享
06-29 22:17 来自黑龙江 回复
小车400 关禁闭 已屏蔽
标致207
变速箱油换过吗
06-29 23:42 来自江苏 回复
力王1971 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
轮胎真便宜啊
06-30 00:50 来自上海 回复
gongoooopk 关禁闭 已屏蔽
探界者

原厂胎600一条?真便宜阿

06-30 09:00 来自江西 回复
毛拉斯基 关禁闭 已屏蔽
我3W多途虎去就叫我换了刹车油看来换早了。
06-30 11:32 来自甘肃 回复
hhaoniao 关禁闭 已屏蔽

哪买的轮胎这么便宜??

06-30 12:08 来自河南 回复
车车灵宝 关禁闭 已屏蔽
没有工时费吗
06-30 13:40 来自江西 回复
不知不过 关禁闭 已屏蔽
我的6年多,里程数是你的一倍
07-03 16:57 来自新疆 回复
秋月弹天 关禁闭 已屏蔽
原厂轮胎竟然只要600元一条,在哪个渠道买的?
我的是19款拓界RS,已行程81000公里。原厂带铁丝的刹车片太响早换了。
07-04 06:44 来自上海 回复
皓月使 关禁闭 已屏蔽
我十二万多公里还没有换刹车油防冻液变速箱油什么的,平常就是小保养
07-04 21:15 来自四川 回复
幸福2005815 关禁闭 已屏蔽
刹车油每次更换用两瓶,变速箱油每次更换最少都10升两次重力换油,防冻液自己换的两大桶,5年20万公里的,买防冻液一定要留意有两年一换的有五年一换的,最好买五年20万公里的有机防冻液,还有个保养好多人都忽略了刹车保养,三四万公里或者五六万公里最好做一次保养一百多。
07-05 05:11 来自湖北 回复
08年的小海 关禁闭 已屏蔽
我的驭界跑了12万多公里,前些日子去保养,途虎师傅说我的刹车片薄了,如果不跑长途的话还可以坚持一阵子。想想也是最近没有长途自驾游的计划。那就再跑跑,只是注意听刹车有没有异响就行。
07-05 08:07 来自北京 回复
广州车友4729977 关禁闭 已屏蔽
除了不怎么保值其他都挺好
07-06 21:10 来自广东 回复
wenbotju 关禁闭 已屏蔽
我一条950,开了4年,6万公里换的
07-09 16:41 来自内蒙古 回复
Bmwl6 关禁闭 已屏蔽
变速箱油呢咋没换,2个轮胎1200?我记得一个就得 800多的
07-19 14:30 来自河南 回复
捏时光 关禁闭 已屏蔽
汽油泵问题概率大吗
07-20 22:02 来自山东 回复
簫滒鎶 关禁闭 已屏蔽
当年这款四驱落地多钱?
07-22 09:16 来自辽宁 回复
礼非礼 关禁闭 已屏蔽
凌派
皮实耐用的探界者,除了油耗挺高,别的都不错
07-30 21:59 来自山东 回复
青春大结局了 关禁闭 已屏蔽
逸动
轮胎这么便宜????? 600一条???
08-12 21:40 来自山东 回复
仁者安仁zzx 关禁闭 已屏蔽
探界者
原车的刹车片是陶瓷的,今天7.6万公里去保养说不用换
08-31 20:50 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56