国庆假期自驾出行,天水麦积山之行

暗号天王盖地虎888 缤越
0浏览/2019-10-20 16:37
+关注
麦积山

景点简介

麦积山,作为中国有著名的四大石窟之一,这座麦积山同样也是世界级的文化遗产,更是国家5A级的风景名胜区,国家级的森林公园,国家级的地质公园等称号,也可以说是远近闻名之地了吧。
    麦积山位于甘肃省的天水市境内,海拔142米,因为外形很像一个麦垛,我想这也是为什么被称之为麦积山的主要原因吧,而闻名中外的石窟就是建立在这座麦积山之上的,建造跨度数十年之外,目前仍存在两百余座洞窟,上万座的泥塑石雕,千余平米的壁画,可以说这座石窟的精美程度,让如今的泥塑艺术界惊叹不止,也被列为了东方雕塑陈列馆。麦积山石窟完整的保留着大量的宗教、艺术、建筑等方面的实物资料,为后世石窟我国的佛教文化提供了珍贵的历史资料。

线路规化及路况

安康市-----汉中-----陇南------天水市
     整个自驾之行,往返上千公里,一路上基本上都是以高速为止, 十天高速目前路况还是很不错的,因为整个行程过程中,还真的没有遇到过什么堵车现象,所以可以说跑况良好,缤越的行车也是非常的顺畅,整个高速行车的过程中,其操控起来是非常的舒适的,基本上都是定速巡航模式在跑,缤越的很多主动安全性的装置,对于高速上的安全行车影响是很大的,所以即使在这样长途行车的情况之下,我一个人一天跑上上百公里,其并没有感觉到很累,这不得不说缤越是一台很好开的车,缤越没有让我失望。

小叙自驾感想

车辆越来越多的成为了我们生活中的一部份,而自驾出行又是放松身心的最好办法,所以只要在条件允许的情况下,我是很喜欢自驾出行,带着家人一起出行的确可以说是一件非常幸福与美满的事情了;而这次去的天水麦积山,则是国庆长假中的其中的一站,甘肃的环境与陕西的环境完全不同,感受一下别样的风土人情也是一件很不错的事情,孩子的感受就是原来外面的世界如此的不同,可谓是开了眼界的吧。
    对于麦积山的石窟,这种宏伟的石窟群落,第一眼看到的时候,真的震憾到我了,也许是第一次见到这种宏传的石窟建筑的原因吧,整个游览我是看的非常仔细的,虽然说很多东西都看不懂,但是在整个参观的过程中,我的确学习到了很多的知识,也感受到了古人的伟大,更为有这样伟大的古文化而感到骄傲与自豪,可谓是不虚此行。

骚红色的颜色就是霸气

轮毂依然是如此的霸气 

四排气,看着爽

日间行车灯漂亮

多功能式的方向盘

后排箱的空间还不错

轮毂美吧

天水也是一个很有名气的地方

这个红豆豆很特别,我特别的喜欢

很喜欢这样的小物件

宏伟的麦积山

漂亮

帅气的人民解放军

人多吧,没办法

排了两个小时的队才上去

图片已删除

图片已删除

图片已删除

真的喜欢这样的人民解放军

多人啊,有点恐高,我

后面的人真多,还好来的早

有些佛像是不能拍照的,破坏文物

壮观

压轴出场

这个地方也漂亮的

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

激光矩阵后视镜 关禁闭 已屏蔽
缤越
国庆假期自驾出行,天水麦积山之行
2019-10-20 19:29 回复
就这样吧jiu 关禁闭 已屏蔽
缤越车主路过
2019-10-20 23:50 回复
湖光山色331 关禁闭 已屏蔽
缤越的外观确实还是不错的
2019-10-20 23:51 回复
菜花也是菜呀 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    无尽的忧桑 关禁闭 已屏蔽
    现在都这么闲得了?啥都要发
    小骑士的故事 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56