【FUNG談車】弥补1M的停产,为了上赛道,现在买M2还来得及吗?

FUNG谈车
0浏览/2019-05-06 07:28
+关注

Hello!大家好,我是FUNG,一位非专业的车评人,大学生一枚。
 爱好汽车、运动以及偶尔的健身!
有同样兴趣或者爱车人士可以私信一起交流哦.
《FUNG談車》主要为消费者评测各种各样的车型,新车、二手车、情怀车..........
如果想了解、讨论更多汽车知识,可以微博关注@TengShauFung
有兴趣的车友加入圈子与FUNG一起交流!
https://club.autohome.com.cn/cyq/details-115569.html

拍摄车辆:宝马2016款M2
图片/文字:FUNG 

本期所带来的M2没有太多的故事要谈,
而是单纯地想将这台被很多人赞赏的性能车分享给大家,
当然其中也有一些购车理由可以顺便说一说,
车主是一位十足的改装车爱好者,
对于车有着非常高要求的操控,
所以没有选择S3以及A45等这种车型(当然各有各的好处)
而是选择了一台2016款的M2,
上赛道也是车主必不可少的内容,
所以为了体验这台车所带来极致的感觉,
只能在赛道上淋漓尽致地去踩油门、去用力恨踩刹车,
果然这台车不负众望,比起同价位的其它车型,确实乐趣要高出不少。

PartOne:FUNG談外观

对于M2来说,
我自己将TA看作是之前评测的那台M240i的进化版本,
更夸张的外观、更适合赛道的性能以及更颠的悬架体验,
很多人和我说M2都出了这么长时间了,现在才来评测?
M2C都已经上路了,怎么不评测M2C呢?
我只能说..... 身边暂时没有M2C的车源,所以我都是将眼前能够评测的车都带给大家,
以后有机会的话会补上。

其实M2的外观,
对于我来说,还是觉得和2系一样稍微显得小气了点,
虽然有更夸张的包围,而且加了小宽体,
但是始终没能改变我的观念,这可能是个人原因吧,
但不能否认,在性能上M2的确很强,是一台可玩性比较高、操控性极佳的钢炮。

车身变得更宽,前后的翼子板更具夸张性,
前包围采用了全新的空气动力学套件,M套件的加持使得力量感更强。
前脸我个人感觉最让我觉得不同的是带有M标识的黑色条幅双肾进气格栅。

轴距小,车身开起来便更具灵活性,
除了开起来更好开之外,
车门的门板上也能清晰地看到腰线所勾勒出来的M部门特有的力量感。

车尾部分就不说太多,这一点我也是不满意的,没有和2系拉开太多区别,
仅仅是双边共四出的排气让我安慰自己,也在提醒自己这是一台M2,
当然这一点也算是彰显Ta特有的运动性。
值得一提的是,这台M2的前轮宽度达到了245mm,后轮宽度达到了265mm,再加上车身轴距小,
无论是在超车还是加速,都能给你带来同级别其他车型所给不到的感受,
还有这个双边共四出的排气令我感到满意,特别是松油门那种回火声,真的没那么简单。

19英寸的轮毂放在M2上面再合适不过了,
复合式的刹车片与轻量化制动轮盘搭配前4活塞后2活塞的刹车系统,
虽然不是碳陶瓷刹车,但单论原厂性能,已经能让你信心倍增。

我发现这台M2有个小问题,
一般无框车门关门开门,车窗都会有伸缩,
而这台车呢,有时开门之后,车窗下降了,但过一会却自动上升了,
这样的话如果不注意,关门的力度稍微大一点的话,那么不仅是车窗,连门框都会出现问题。

PartTwo:FUNG談内饰

坐进车内,我早已做好失望的准备,
不看方向盘,这是台进口1系还是2系呢?
一切都是那么熟悉,甚至已经产生视觉疲劳,虽然说是家族式设计,但消费者可不管这些。

到了这个价位,
宝马不拿出看家本领,怎么能对得起消费者呢?
哈曼卡顿,其实很多车主向我反映,不知道是什么原因,好像音质放在宝马里面,没有太明显的效果。

这个M方向盘和之前那台M240i基本没什么差别,
甚至可以说是一样的,
无论是做工、用料还是握起来,手感依旧非常出色。

M POWER的仪表盘,看了看表底,豁,300的表底。
M2的仪表盘是由机械与液晶屏组合而成,显示效果非常不赖,
而且营造出来的效果可以说非常不错了。

对了,还有M2的座椅要提一提,
虽然是M的座椅,但给到的支撑性和包裹性是让我出乎意料的,
起初我以为会非常不舒服,但试了之后彻底让我改观,这点值得好评。

后排空间,就不作太详细的讲解了,只能勉强坐下,更别说头部和腿部空间了,但
后排有个出风口,其实用处不大,
总而言之,后排只适合短时间乘坐。

PartThree:FUNG談动力

宝马M2虽然是使用一台N55B30单涡轮双涡管发动机,
简单报下数据,最大功率370马力,峰值扭矩465牛·米(超增压时为500牛·米),
虽然没有现在的M2C来得那么直接、那么暴力,
而在1400rpm时就达到465N·m峰值扭矩,超增压模式下,期间扭矩会增至500N·m。
虽然还没有开得很猛,但我已经对TA的性能有兴趣了,
但是TA的活塞、活塞环、曲轴轴承、喷油嘴、气门升程控制系统是采用宝马M4部件,
所以很多人觉得N55不好的可以打消这个念头,这样也保证了发动机的耐久性和稳定性,有史以来最强大的N55不是吹的。

很多人问为什么不使用最新的B58?
其实在之前那期M240i的动力部分我已经做了很好的解释,
由于B58发动机是模块化产物,但是TA的缸径更小,行程更长,
比起宝马其他的发动机,反而对发动机的热效率和燃油经济性做了很好的结合,
再有就是买M2有多少人是不去改的呢?
所以单论改装潜力,B58确实不及N55。

百公里加速时间不是这台车的最好诠释,深踩油门,发动机扭矩会一直持续到5560rpm。
其实在Comfort模式的时候,你可以将TA看作是一台稍微升级了的2系,
这个时候你要注意好对TA的掌控,油门与原厂的刹车很线性,油门没有A45来得那么灵敏,
但是如果你掌握不好,不是你玩TA,而是TA玩你。

由于M2的扭矩数据原因,
稍微深踩油门,这台车能够不安分地轻松甩尾,对轮胎的要求也有点高。
而底盘的表现就不像动力那样让人时刻保持警惕,当然M始终是M,悬挂虽然硬,
但我之前说了,座椅好评,支撑到位。
路面上的小颠簸能够很清晰地回馈给你的方向盘,从而给你指向。

直接开启SPORT+模式,此时ESP会立刻关闭,
油门反应比之前来得更直接,而且车身的甩尾貌似更简单,
排气声音比之前任何模式要更燥。
车身轴距小,后桥差速器的加持,使得车尾更加的灵活。
转向在前面说了,的确和刹车一样充满线性,
甚至我在弯道再去加大油门力度,推头的现象也是少之又少。
我建议如果想完全体验这个模式的话,还是老老实实去赛道吧。

总而言之,M2是一台在这个价位非常不错的钢炮,舒适性也过关,而且性能也足够令你满意,
作为宝马的一款M车型,驾驶乐趣当然主打至上,这个价位,6缸机,至于值不值得买?
M2C确实并不便宜,但是二手的M2你们有考虑过吗?
建议你们去试一试,至于开了会上瘾这点,我不负责,开个玩笑。
遇到价钱ok、车况的M2其实很难,但是如果真有的话,是一件很不错的事情。
不要让你的人生后悔,就像之前的1M一样。

《FUNG談車》壁纸送上

这一期《FUNG談車》就先到这里啦
想拍车的朋友可以私信我,可以约拍哦!
同样想买车的朋友也可以私信我,FUNG会尽量推荐最适合你的车型
下一期见啦!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

极品宅渣 关禁闭 已屏蔽
666,老哥这是官方的颜色吗?叫啥名
赣州车友1761331 关禁闭 已屏蔽
没的说啦,超喜欢你的节目,长安75车主路过
改装班的小豪 关禁闭 已屏蔽
赞,好玩的车子,身边一位车主还是为了911卖了它,911还是魅力大啊,但车主也少了一台可以玩的车

全部回复 只看楼主

赞,好玩的车子,身边一位车主还是为了911卖了它,911还是魅力大啊,但车主也少了一台可以玩的车
2019-05-06 08:10 回复
FUNG谈车 楼主 关禁闭 已屏蔽

666小豪666 2019/05/06 08:10:59 发表在 沙发

是啊,911确实是很多人向往的车型,但我觉得为了911而去卖掉M2的话不是很值啊,除非是Turbo S、GT3以上级别这种车型哈~ 普通版本的话实在低调
2019-05-06 08:24 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2019-05-06 08:31 回复

FUNG談車 2019/05/06 08:24:40 发表在 板凳

是啊,911确实是很多人向往的车型,但我觉得为了911而去卖掉M2的话不是很值啊,除非是Turbo S、GT3以上级别这种车型哈~ 普通版本的话实在低调

gts
飓风音速S 关禁闭 已屏蔽
英仕派
666 支持一波

飓风音速S 2019/05/06 15:59:13 发表在 5楼

666 支持一波

2019-05-06 20:07 回复
吉林车友5298261 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

ajj3m8trt 2019/05/07 01:30:48 发表在 7楼

回复被删除。
    2019-05-07 07:31 回复
    咱在浙宅在这 关禁闭 已屏蔽
    宝马2系旅行车
    改装潜力b58不如n55就是笑话了,头段进气二阶440i三万那边开onefoot的pbox实测3.3。b58不是n55可以企及的。这台n55的确史上最强原厂n55。(b58实力,s55也要忌惮)

咱在浙宅在这 2019/05/07 08:28:58 发表在 9楼

改装潜力b58不如n55就是笑话了,头段进气二阶440i三万那边开onefoot的pbox实测3.3。b58不是n55可以企及的。这台n55的确史上最强原厂n55。(b58实力,s55也要忌惮)

2019-05-07 09:16 回复
    每天都要加油啊 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    哦豆豆们哟丶 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

666小豪666 2019/05/06 08:10:59 发表在 沙发

甘肃的嘛

哦豆豆们哟丶 2019/05/07 17:09:31 发表在 12楼

甘肃的嘛

不不,我山东的
    哎呦不错啊我去 关禁闭 已屏蔽
    起亚KX5
    佛山车友5694730 关禁闭 已屏蔽

ajj3m8trt 2019/05/07 01:30:48 发表在 7楼

回复被删除。
    对的对的

哎呦不错啊我去 2019/05/08 11:42:09 发表在 14楼

多谢支持
    2019-05-08 14:57 回复
    晓李同学 关禁闭 已屏蔽
    MINI
    羡慕拍性能车的

晓李同学 2019/05/09 07:56:13 发表在 17楼

羡慕拍性能车的

2019-05-09 11:07 回复
    极品宅渣 关禁闭 已屏蔽
    这车有花头 关禁闭 已屏蔽
    Model 3

极品宅渣 2019/05/09 13:56:29 发表在 19楼

炭黑吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56