结合广汽三菱停产裁员,浅谈传统车企和新能源产业整合的看法

墨矽 传祺GS8
0浏览/2023-07-13 15:46/发布于 河北
+关注
广汽三菱停产并裁员,引起了大家的沉思,
我结合广汽三菱停产裁员这件事情浅谈下我对传统车企和新能源产业整合的看法。
1、像广汽三菱这样的传统车企转新能源产业,一定要有壮士断腕的决心,做到死而后已的志气。没有左右摇摆,只有壮志凌云,破釜沉舟的做才能够做成。
2、传统车企广汽三菱在转新能源产业最大的障碍是他们造车理念太陈旧,走不出传统车的束缚也严重影响了他们在研发新能源车型上的观念和方向。这是非常致命的方向错了用多大力气都白搭。
3、传统车企也有优势,像广汽三菱在车作为交通工具这一点上具有非常大的优势。传统车身首先能做好车,然后再去新能源。但是很多传统车企,失去了车这种优势,还在新能源里没任何优点。
4、广汽三菱作为一个传统车企执行力低,企业内部文化复杂完全不适合新能源产业的要求,严重拖累了在新能源产业方向上的行进动力。
我认为广汽三菱停产裁员,主要是它作为传统车企观念没跟上,造新能源车的理念出了大的方向性错误导致的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

墨矽 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
成也萧何败也萧何!
2023-07-13 16:09 来自河北 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
他们多少年前都宣布不再注重乘用车了,能活到现在都是奇迹。
2023-07-13 16:53 来自河南 回复
暗杠杠 关禁闭 已屏蔽

三菱先出局,是偶然也是必然,偶然的是我觉得竟然三菱“先”挂了,必然的是不改变那出局就是早晚得事

2023-07-13 16:56 来自北京 回复
沙漠3458 关禁闭 已屏蔽
阿图柯处理不,9.98我想买一个
2023-07-17 08:58 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56