充气泵+补胎液=自动补胎过程

福州车友8543907 探险者(进口)
0浏览/2017-03-29 10:42
+关注

直播结束。
总结下:
1.遇到车子报警气压过低时就要检查相应轮胎的健康状况了。
2.只要不是爆胎,破胎,正常情况,打气泵都是可以用的。
3.不需要拔去钉子,只要钉子不是突出状态,就让他插着吧
4.如果你找得到钉子,或漏气口,劲量让中招点移动到地面上,因为这样打气泵在充气的时候,补胎液就起沉淀,修复的效果了。(找不到也无所谓,看我帖子跑动起来也一样的,记得低速行驶几分钟。)
5.如果钉口朝下,而你补胎液进去,气压也上去了,这时候你甚至不用跑动车子滋润,只要呆车上吹几分钟空调,或抽根烟,观察下,补胎液就能起作用了。
6.用完充气泵,记得按释压按钮,让充气泵回到初始状态。
7.点烟器接口尽量选择后面的(后面线束是独立的),而且车子必须在启动状态,如果后面不方便,选择前面也是可以的(前面线路多打气泵也算功率电器,能避就避)
8.过程无脑简单,男女通吃,这点我觉得比换胎方便(特别针对女生),当然这是针对漏气和扎钉的状态,但认真想想,要是爆胎和破胎,大多女生也换不了备胎(包括部分男生)所以性价比还是有的(至少还多了后备空间)
9.补胎液大致只能用3-4次,记得加,或者换(买几个备用是不错的)
10.补胎液需要多少具体看气压,一点气压都没,建议上100切充气模式,可以多用几次,如果不切充气模式,零气压起,用量3到4最多5次,如果没了补胎液,可以买德规的手动补充最合算,也可以找四儿子买。

点火后发现警告和故障灯。

手动切换气压界面,只剩下34的气压了。

把车停到较为安全的路边,并留下可以工作的空间。

检查下轮胎的健康情况。

拧开充气嘴帽,记得用补胎液是不用拔钉子的 除非钉子很大,行驶会影响割胎。

是时候挖出副驾后排下面的神器了。

就在这,简单拧开两个螺帽就能取出。

正在解除封印的打气泵。

关门,然后回车上重新打火启动

启动,至于为什么启动,因为不启动,点烟器无法提供稳定功率。

开打后备箱,原谅我非常乱的后备箱。

目的是对接后面这个点烟口哦,而且车子是着火状态,切记。

绳子刚好长,差点尴尬了。。。

充气嘴对接拧紧。

拧的过程有莫名液体溢出,直到消失就行,记得备纸巾哦你懂的。

居家旅行必备佳品

好了是时候按下启动按钮了。

气压爬升中

轮胎的高度爬升中。

越来越高

回车看看气压,118了,其实这时候只要呆这里看着气压表就行,要知道外面很热的。

边吹空调,边看气压表,直到打到你满意的气压,惬意。

216了,可以下车了。

先停止打气泵

回车内看下气压,完美,收拾下工具,走人。

收拾完毕,这时候你只要,开车行驶就行了,行驶的过程补胎液会自动湿润无数周的。

准备撤离现场。全程不过几分钟而已,轻松,轻松。

这时候你可以慢慢开往补胎店了,可以坚持100公里呢,慢慢玩

都做完后记得按这个按钮,解压,不然打气泵一直高压状态,容易坏哦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

太原车友1774753 关禁闭 已屏蔽
我也好奇那个补胎液怎么用的
2017-03-29 10:44 回复
zhanganyla 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

数字式胎压监测还是很赞的。 

充气泵 补胎液的成本应该也比备胎要贵吧。

2017-03-29 10:44 回复
家有一个宝贝 关禁闭 已屏蔽

用充气泵可以不用补胎液光给轮胎补气吗?

2017-03-29 11:04 回复
youhun168 关禁闭 已屏蔽
赞~~~顶一个~学习了
北京车友6593772 关禁闭 已屏蔽
真是应该多多展示这样的黑科技。关键时候见性价比。
老枪123888 关禁闭 已屏蔽

家有一个宝贝 2017/03/29 11:04:18 发表在 地板

旦总:听说有个“素气”开关,不喷补胎液光充气,不知是哪个开关?
低调地ID 关禁闭 已屏蔽
旦总总是为车友谋福利,赶紧去补胎吧!
泰哥2015 关禁闭 已屏蔽
你做书店的?
Shuxi219 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

家有一个宝贝 2017/03/29 11:04:18 发表在 地板

可以,自己看图片上面有个旋钮,箭头旋到打气筒图标那就只打气不补胎
福州车友8543907 楼主 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

老枪123888 2017/03/29 11:39:22 发表在 6楼

旦总:听说有个“素气”开关,不喷补胎液光充气,不知是哪个开关?

要拆壳子,看到补胎液后面的按钮,我给你个图文并茂,刚好换补胎液,也是一样的道理。

1.看到后面两个箭头没。
2.向前推
3.取下壳子
4.立起瓶身
5.黄色的箭头拧下
6.这样就能切换充气模式了

2017-03-29 12:48 回复
探险者(进口)

一旦一 2017/03/29 12:48:49 发表在 10楼

要拆壳子,看到补胎液后面的按钮,我给你个图文并茂,刚好换补胎液,也是一样的道理。1.看到后面两个箭头没。2.向前推3.取下壳子4.立起瓶身5.黄色的箭头拧下6.这样就能切换充气模式了

换补胎液瓶身也是一样的步骤噢。
2017-03-29 12:49 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
探险者(进口)

一旦一 2017/03/29 12:48:49 发表在 10楼

要拆壳子,看到补胎液后面的按钮,我给你个图文并茂,刚好换补胎液,也是一样的道理。1.看到后面两个箭头没。2.向前推3.取下壳子4.立起瓶身5.黄色的箭头拧下6.这样就能切换充气模式了

嗯更正下,不用拆可以子也能切换,就是这个黄色扭,本体外就能直接切,拆壳子是换补胎液需要,不好意思,
2017-03-29 13:02 回复
探险者(进口)

泰哥2015 2017/03/29 12:39:40 发表在 8楼

你做书店的?

不是呢,后面那一坨东西是类似宣传册的物件。
2017-03-29 13:03 回复
探险者(进口)

Shuxi219 2017/03/29 12:41:13 发表在 9楼

可以,自己看图片上面有个旋钮,箭头旋到打气筒图标那就只打气不补胎

这个回答正确的,点赞
2017-03-29 13:04 回复
探险者(进口)

低调地ID 2017/03/29 12:31:29 发表在 7楼

旦总总是为车友谋福利,赶紧去补胎吧!

已经补好了,哈哈。
2017-03-29 13:04 回复
探险者(进口)

可以呢,切换充气状态就行。
2017-03-29 13:05 回复
探险者(进口)

zhanganyla 2017/03/29 10:44:08 发表在 板凳

数字式胎压监测还是很赞的。 充气泵 补胎液的成本应该也比备胎要贵吧。

胎压监测很准,点赞。
2017-03-29 13:05 回复
探险者(进口)

海灵顿的野望 2017/03/29 10:44:01 发表在 沙发

我也好奇那个补胎液怎么用的

希望能帮到你。
2017-03-29 13:06 回复
无锡车友3907260 关禁闭 已屏蔽
补胎液用完怎么办
老枪123888 关禁闭 已屏蔽

非常感谢,旦总真是个好人啊。
看到图中这个 “素气”开关了,很好,我目前车内另备了一个充气泵(光充气那种),主要考虑到那个带补胎液的可能对轮胎不利(事后洗干净麻烦),现在看来,原车带来的就能满足两用了,那个另备的充气泵不需要了。
麻烦再问一下旦总:你这样充气后去补胎店里补胎,那些补胎液要怎么洗干净?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56