X5正时皮带问题

komeexu123
0浏览 · 2020-10-17 11:41
关注
坛里哪位朋友换过正时皮带了?车已经跑了7万多了,维修师傅说这481的机子10万换就好,我看了下瑞虎5的论坛没有这么久换的,换过的朋友交流一下吧

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

蓝筹股666 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不怕冒险就再跑跑看,如果冷车有摩擦和哒哒响就赶紧换了正时套件,我老瑞虎481f机器跑了九万换的,已经有杂音
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wmwzt02211224 关禁闭 已屏蔽
不影响!10万!不放心下次可以拆开检查!简单的保养你可以参考一下随车的保养手册,按照这个保养是完全没有什么问题的!不过我个人有个保养经验分享,你可以参考:
0-5万公里:日常小保养,机油机滤更换就可以了,全合成机油可以使用1年或者1W公里,半合成10个月或者8千公里,矿物半年或者五千公里,发动机空气滤芯间隔2次保养更换一下,平时就清洁即可。空调滤芯每年夏季前更换一次最好。
每6-8万公里时:可以考虑更换一下变速箱油,刹车油,防冻液,汽油滤芯;
对于清洁类项目,我个人认为是没必要的,车辆在没有故障的情况下不要做什么洗节气门,清积碳之类的保养,这类做了不一定有效果,反而可能带来一些其他不确定问题。
2020-10-17 11:48 回复
共有条对话 >
komeexu123 楼主 关禁闭 已屏蔽

wmwzt02211224 2020/10/17 11:48:23 发表在 沙发

不影响!10万!不放心下次可以拆开检查!简单的保养你可以参考一下随车的保养手册,按照这个保养是完全没有什么问题的!不过我个人有个保养经验分享,你可以参考:0-5万公里:日常小保养,机油机滤更换就可以了,全合成机油可以使用1年或者1W公里,半合成10个月或者8千公里,矿物半年或者五千公里,发动机空气滤芯间隔2次保养更换一下,平时就清洁即可。空调滤芯每年夏季前更换一次最好。每6-8万公里时:可以考虑更换一下变速箱油,刹车油,防冻液,汽油滤芯;对于清洁类项目,我个人认为是没必要的,车辆在没有故障的情况下不要做什么洗节气门,清积碳之类的保养,这类做了不一定有效果,反而可能带来一些其他不确定问题。

2020-10-17 13:02 回复
共有条对话 >
蓝筹股666 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不怕冒险就再跑跑看,如果冷车有摩擦和哒哒响就赶紧换了正时套件,我老瑞虎481f机器跑了九万换的,已经有杂音
2020-10-22 06:57 回复
共有条对话 >
之家车友6828410 关禁闭 已屏蔽
东方之子
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56