3飞 刹车片磨损极限在哪里?

hurricane_HJ 飞度
0浏览/2020-05-24 19:37
+关注
如图,这是4S刚换下来的刹车片,跟我说已经快磨到极限了,我标了绿,红,黄三个颜色的刻度线,想请问下大神,极限是哪里?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
。刹车片作为刹车系统的重要零部件,根据使用习惯及环境不同,没有固定的更换周期,若刹车片厚度低于5mm,就需要更换。一般情况下,更换两次刹车片后,就需要考虑更换一次刹车盘。同时,在日常用车时也应该多多留意刹车情况,若出现刹车力度变轻、刹车行程变长、刹车出现异响等问题,也应及时检查刹车片,必要时需考虑更换。
2020-05-24 19:39 回复
共有条对话 >
顺风浪逆风上 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个正常的话,在楼主标的红色这个位置就是极限了。正常的话在3mm左右。
2020-05-24 19:40 回复
共有条对话 >
路遥知马力久时见人心 关禁闭 已屏蔽
凌渡
红色的话就是一个正常的更换刹车片的位置。但是还可以暂时使用至黄色位置。用到红色位置的话,建议还是更换了,因为到黄色位置的话会摸到刹车盘。
2020-05-24 19:43 回复
共有条对话 >
hentery1020 关禁闭 已屏蔽
飞度
你这刹车片还可以用,真说极限那就是你标的红线位置磨到报警蹄片为止!
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
俺是来学习的
共有条对话 >
凯迪yvoeen 关禁闭 已屏蔽
飞度
还这么厚就换了?4s为了赚钱真是尽其所能啊
共有条对话 >
freemandao 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
红线位置,你这个4S 有点不厚道了 如果其他几块片都还有那么厚的话,你这个4S店的师傅 有点。。。
起码还能开1万5千-2万公里
不过 这个东西 外面换就可以了,而且很便宜的
共有条对话 >
liwupu12 关禁闭 已屏蔽
飞度
红黄之间  碰到铁片了刹车就很响了
共有条对话 >
奥德赛黎明1925 关禁闭 已屏蔽
飞度
到红线报警的铁片应该就会响了,提示你该换了,黄线已经不能用了
共有条对话 >
backy9 关禁闭 已屏蔽
刹车听到有明显吱吱声就需要更换。你的根本不需要换。
共有条对话 >
hurricane_HJ 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
谢谢楼上几位兄弟的答复,既然大家都这么说,我又仔细观察了一下构造,红线位置(U型缺口处)应该是正常更换刻度,真正磨到极限是最后一条黄线,再往下就是金属了。
这家4S是我四年来一直比较信赖的店了,重新看了下另外几片刹车片,有两片确实快磨到缺口处了,因为我这次是来换刹车盘的,师傅说刹车片也差不多可以换了,现在连同刹车盘一起换,还可以省点工时费,说的也很客观没有很夸张。
再次谢谢各位!
2020-05-24 21:54 回复
共有条对话 >
威尼DD 关禁闭 已屏蔽
还那么厚就换,有钱任性。
共有条对话 >
朱小驴 关禁闭 已屏蔽
极限是行车中发出吱吱声音,踩刹车声音消失!(刹车片上限位器摩擦刹车盘声音----机械警报)
共有条对话 >
diegohui 关禁闭 已屏蔽
飞度
被宰了***的,还信赖呢,盘和片都无需更换!
共有条对话 >
SG5GK5 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

被宰血淋。还信赖!

黄线是太极端了,到这个地方换肯定晚了。

最好是绿线和红线之间换。也就是凹槽磨到以前换。

说的土一点,就是一块洗衣服的肥皂,都还有呢。

共有条对话 >
人生需奔放123 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
刹车片上有个铁片,等到极限了,刹车盘就会磨到铁片,踩刹车时候就会滋滋滋响,就该换了
共有条对话 >
飞度

diegohui 2020/05/25 05:50:06 发表在 14楼

被宰了血淋淋的,还信赖呢,盘和片都无需更换!

兄弟看下这张最下面那片,是不是磨的差不多了?换刹车盘是因为高速刹车抖动,所以顺便把刹车片提前一起换了
2020-05-25 16:53 回复
共有条对话 >
涛哥涛哥 关禁闭 已屏蔽
上面两片还好深,送人吗?真愿和你同一个城市住,有原装货捡。
共有条对话 >
diegohui 关禁闭 已屏蔽
飞度
内外磨的不一样应该是正常的,应该是单泵的原因
共有条对话 >
飞度

涛哥涛哥 2020/05/25 17:16:09 发表在 18楼

上面两片还好深,送人吗?真愿和你同一个城市住,有原装货捡。

两片没用吧?听人说刹车最好换成套的,一条轴上的一起换
2020-05-25 17:58 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56