【似曾相识】再来鱼尾狮又是阴雨天

似曾相识1 帕萨特
0浏览/2018-11-29 00:38
+关注
四海八荒最亲耐滴车友们,我在这里提醒大家最近天凉了一定要穿秋裤哦,记得添衣多喝水,善良可爱贴心的我又来分享美景美图了
又是元气满满的一天,不知道大家有没有想我呢,寒露一过,这气温一下就降了,让人猝不及防,大家的棉衣棉裤可以准备起来了,今天为大家分享我的新加坡之旅,看到一年四季是夏日的狮城会减少寒冬的感觉。请跟我的镜头来欣赏……
上次来新加坡是4月底,11月又来狮城,这一次来新加坡不像上一次匆匆,十天的时间无事一人又去鱼尾狮公园狮城有花园城之名,的确,这个城市很漂亮。这里的人给我印象深刻、亲切、友善、热情,加上美丽的环境的确使人心情愉悦。

中文名称:鱼尾狮   
来鱼尾狮建议2个小时游玩时间足矣,鱼尾狮(Merlion)不是实际存在的动物,是一种虚构的鱼身狮头的动物,由新加坡华人林浪新为旅游标志设计的形象,为新加坡市中心著名喷水雕塑,是新加坡的城市地标,一直沿用到1997年。 1964年由范克里夫水族馆馆长布仑纳设计的,新加坡旅游局在1966年把鱼尾狮注册为它的商标,并于1971年委托著名雕塑家林浪新塑造称一座狮子头、鱼身、鱼尾的雕塑。像高八点四米,狮子头顶部长二点三米、宽一点七米,身重四十吨。雕塑现坐落在新加坡市鱼尾狮公园内。 鱼尾狮狮头的设计灵感是根据《马来纪年》的记载,公元14世纪时一位来自「三佛齐王国」名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往马六甲途中来到了新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。他于是为此岛取名「新加坡」,在梵文中即「狮城」的意思,而鱼尾象征当年飘洋过海十分美丽。

一人
一背包
一日游
一向独来独往的自己,

一个人时自拍杆用到了,并非自己有多自恋,是把那时那一刻的场景记录下来,

一个多小时的天气变化却不一样,
忽然晴天,突然下雨,一会多云,变化无常的狮城天气

路遇一为韩国美女,虽然语言上的交流是个障碍,但最终都明白彼此打招呼的用意,就是,互相做彼此的摄影师

这里
总是熙熙攘攘的人群,距离鱼尾狮远一点留影

这里的天空变化无常,但空气总是好的,至少,,,,没有雾霾,天晴时云彩如同头顶的棉花糖

人来人往。。。。。不同国家的人会在这里擦家而过。

不被人群遮挡来一张

我不是故意侵犯他的肖像权,当时他站在我对面,看上去很认真也很帅,于是……我偷拍了一张,Sorry!

公园小鱼尾狮喷泉

换个角度

再换一个角度

船上的游客

和我们国内颐和园的船不大一样偶

走到这里看到摩天轮,向往又一天去伦敦眼感受一次

墨镜给我的感觉有点怪怪的,,,,,,有没有像个盲人

船,,又过来了。

一个一年四季没有冬天的城市,在这里无需在乎自己的高矮胖瘦和是否漂不漂亮,

寒冬里看到这个照片是不是感觉很温暖

在这里看不到什么是时尚,大多数都是休闲舒服的着装,如果你穿着大花裙子那么一定是外来游客

走累了用谷歌地图找个全球统一化的麦当劳去

从这里走过,

到处鲜花盛开

甚至还有人在这里跑步

走过

无处不在的美景

路遇雕像,好像是个纪念馆,我用百度翻译软件搞明白这究竟是个什么样的人物这样纪念他

文字是英文,我用百度翻译软件翻译过来的

这里,这条路最复杂,我走上走下终于走到一条我要寻找的出路,当时还在这里取了几百的新币,新加坡很多银行可以直接用银联卡直接提取新币,很方便,

这个是新加坡最早的邮政局现在被还整了酒店,
对于邮政局的认识是我问路时一位唐山人告诉我的,他的华文说的不是很好,他到新加坡已经很多年了,但我还是能够听懂他所说的意思,这位唐山华人大叔很热情,

又是一阵乌云即将下雨,,然而我没有带雨伞,新加坡的11份是雨季,出门一定要带伞的

新加坡的天气是出门时还是大晴天不一会就会有雨

乌云密布,雨即将降临,,,,,

这里的单行很多,离开鱼尾狮去找回去的路

新加坡虽然华人很多,但路标全是英文标识,一人从公寓到公交地铁还算没有把自己走丢,开开心心的一天完美收工

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潮流006 关禁闭 已屏蔽
索兰托
先顶后看
2018-11-29 00:47 回复
似曾相识1 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

潮流006 2018/11/29 00:47:01 发表在 沙发

先顶后看

还不休息
2018-11-29 00:49 回复
松dragon 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
夜猫子还不睡
2018-11-29 00:55 回复
帕萨特

松dragon 2018/11/29 00:55:37 发表在 地板

夜猫子还不睡

我值班,你怎么也没休息
2018-11-29 00:56 回复
同意请举手 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光
自由的飞飞2012 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
厉害
真艺家13149 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源

似曾相识1 2018/11/29 00:38:03 发表在 主楼

四海八荒最亲耐滴车友们,我在这里提醒大家最近天凉了一定要穿秋裤哦,记得添衣多喝水,善良可爱贴心的我又来分享美景美图了又是元气满满的一天,不知道大家有没有想我呢,寒露一过,这气温一下就降了,让人猝不及防,大家的棉衣棉裤可以准备起来了,今天为大家分享我的新加坡之旅,看到一年四季是夏日的狮城会减少寒冬的感觉。请跟我的镜头来欣赏……上次来新加坡是4月底,11月又来狮城,这一次来新加坡不像上一次匆匆,十天的时间无事一人又去鱼尾狮公园狮城有花园城之名,的确,这个城市很漂亮。这里的人给我印象深刻、亲切、友善、热情,加上美丽的环境的确使人心情愉悦。中文名称:鱼尾狮   来鱼...

刚看完
帕萨特
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    帕萨特
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      帕萨特

自由的飞飞2012 2018/11/29 03:35:53 发表在 6楼

厉害

2018-11-29 06:20 回复
      帕萨特

同意请举手 2018/11/29 01:19:20 发表在 5楼

2018-11-29 06:21 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      帕萨特

HMH028 2018/11/29 06:09:19 发表在 7楼

刚看完

2018-11-29 06:23 回复
      雷达199 关禁闭 已屏蔽
      蔚揽
      旅途愉快
      不再沉默1981 关禁闭 已屏蔽
      唐新能源
      精彩精彩!
      寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H4
      那头狮子,好亲切的感觉
      安阳车友8651056 关禁闭 已屏蔽
      欧蓝德
      说走就走的旅行啊。
      帕萨特

雷达199 2018/11/29 06:59:46 发表在 13楼

旅途愉快

早上好
      2018-11-29 07:30 回复
      帕萨特

寒冰不寒 2018/11/29 07:07:26 发表在 15楼

那头狮子,好亲切的感觉

走,在去转转
      帕萨特

豫EPA 2018/11/29 07:13:51 发表在 16楼

说走就走的旅行啊。

早王弟
      帕萨特

不再沉默1981 2018/11/29 07:01:26 发表在 14楼

此主帖已经被不再沉默1981设为精华帖帖子标题:【似曾相识】再来鱼尾狮又是阴雨天精华理由:精彩精彩!

早上好
      2018-11-29 07:31 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56