#我与爱车的故事#能自己动手的绝不麻烦别人。

大风0710 东风风神AX5
0浏览/2019-12-08 15:15
+关注
        东风风神AX5买回来有两年多了,除了保养以外,车上前前后后也换过不少东西。小到雨刷器,座垫,遮物帘,玻璃水,大到排气管,手套箱,胎压监测仪,十寸屏,都换过。有些是4S店帮换的 ,有些则是自己换的。我的原则就是:能自己动手,绝不麻烦别人。车子买的时候,换了大屏,加了侧踏,买了行车记录仪。后来又买了遮物帘,座垫,不锈钢门槛条等等。记得车子刚买回来的时候,玻璃水都不会自己加,雨刷器也不会下。后来自己慢慢动手,慢慢摸索,自己学会了安座垫,安后备箱遮物帘,安雨刷胶条,加玻璃水,安外置胎压监测仪,安门槛条。大件都是4s店或修车店安装的。4s店先后帮我安装了十寸屏,侧踏,换过一次雨刷器,换过手套箱,换了排气管。我们这的4s店还不错,能免费更换的都免费更换了。
        每个车主应该都有从小白变成老手的过程。这个过程是我们熟悉车辆性能的过程,是我们熟练掌握驾驶技巧做到人车合一的过程。这是我买车这两年多自己动手丰衣足食的记录,总之,能自己动手的就不麻烦别人,虽然也有一些失误,但我还是乐此不疲。

换的大屏,倒车影像的倒车轨迹可以动,方便实用。

大屏听歌,爽。

避光垫。

自己安的胎压监测仪。

自己买的座垫,自己安上。

座垫用两年了。

自己买的行车记录仪。

提车加的侧踏。

无骨雨刷刮的干净点。

换了无骨雨刷。

提车的时候换的十寸屏。

换个雨刷胶条。

后雨刷器两年多没换,刮不干净。

后玻璃上的雨刷胶条比较短,把前雨刷胶条剪短了才能用。

屁股比较经典。

两年多跑了两万公里。

大灯到底换不换?这是个问题。

以前用的雨刷器,换了胶条也用不了多久,自己换了无骨雨刷。买了这些东西,主要是为了方便自己,为了开车方便安全。还有一些自己想换,又不舍得换的,比如大灯,音响,只能以后再说了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2019-12-08 17:12 回复
思思思念诳 关禁闭 已屏蔽
我的车5万公里了,从来没洗过排气管,但是两边都是干干净净的,这个方法只针对德国车。
2019-12-09 09:04 回复
大风0710 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX5

思思思念诳 2019/12/09 09:04:43 发表在 板凳

我的车5万公里了,从来没洗过排气管,但是两边都是干干净净的,这个方法只针对德国车。

没清洗排气管,清洗过油路,节气门。
2019-12-09 10:38 回复
skyfly007007 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX5
这个大屏不错
鹏鹏陈 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX5
请问视频限速保护怎么解除
三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    温州车友2277333 关禁闭 已屏蔽
    楼主,屏幕还有卖的吗?
    03-30 22:34 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56