VE-1出行版新车折腾篇

星落满城 奥迪Q5(进口)
0浏览/2021-03-22 00:54
+关注
新车折腾篇:新车买来半个月有余,大概说下选车用车过程感受吧。
选车:因为限号的问题只能选电车了。选电车那就出发选择很简单了,先对电池容量和续航大致了解了下。然后得出结论,电池容量50kwh以上,车子不能太小(如小蚂蚁,领跑T03之类的),价格越便宜越好。如此一来,选择余地就很小了很快选出这款理念ve-1+出行版了(至于为何选出行版那也就能理解了)。
谈价:先在网上大致了解了下车友较低的提车价,然后到店去谈,前面一切都很顺利,但是因为付款方式的问题出了点状况。一开始一直计划是全款,但是谈价优惠力度的问题勉强答应销售选择”厂家金融”,但是过程比较曲折,最后一直到签订合同和开始走金融流程时,仔细阅读了下协议,最终吓得“魂”都吓掉,因此改主义改回全款方案(此时因为定金已付,新一轮的谈价等再次进行)。最终比此前谈成的已谈成的走”厂家分期金融”贵6600块钱全款买下。
上牌:很简单,全部手机上操作,现场验车领牌,一切顺利。
用车:开车一周后前车标被某小孩用钥匙扣了(当然没完全扣下来),那就索性某宝上买套车标,前车标就不动了,干脆留白吧。其他见图。
下面发下用车过程对原厂的部分改动吧:
1.灯光:原厂车灯实在太暗了,想着换大灯总成,但是再一想放弃了,网上买个LED大灯自己装上。现在亮度还是可以的。
2.倒车影像:买车的时候4s店说给加装原厂的。结果吧,还是副厂的;但是能在原厂中控屏显示,就那样接受吧。
3.后视镜加热:因为买车后一直下雨,车没有后视镜加热,一开始问了几个改车的,都说必须破线,接后挡加热功能按键上。但是思考一番,决定不能破线,那就改保险丝取电加独立开关吧,最终效果见图。(ps改装过程:因为没有原厂后视镜加热功能的镜片,副厂的大视野又不喜欢。所以选择了把原厂后视镜玻璃砸破,用热风机把胶水吹软,取下支架。同时购买缤智原厂带后视镜加热功能的镜片,用热风机吹,舍弃塑料支架,取下镜片,用3m胶粘到原厂支架上。这样后带加热功能的后视镜就搞定了)
4.真皮方向盘:不多说,网上购买,手缝真皮方向盘套。效果很好,价廉物美。
5.方向盘音量控制键及方向盘气囊盖:因为已经买了方向盘上车标,自己没法换,找人换还要额外一笔费用。再网上一查,原厂的按键,只要加装方向盘按键就行,原厂中控屏正常显示。再一查价格也比较不错,还是原厂的。那就直接买了,找店改装,顺便把方向盘标给换了。效果看图。(就是店里改装的时候把一颗落锁给掉中控里面去了,也不知道掉哪里,找了好久没找到,也只能放弃了)。
6.脚垫:网上找的,买的全包围感觉不错,又在同一家店买了后备箱的垫子。
改装加装的也就以上这些。
7.OBD自动落锁+倒车双闪,即插即用。
用车感受:
隔音:没有想象中那么差,4轮胎噪比较大。
”油耗”:基本日常使用17kwh左右吧。高速22左右(基本维持120km/h),因此日常续航300公里左右。目前行驶1300km

正脸

正45度

后45度

后视角+倒车影像

加装方向盘左7键按钮,真皮方向盘套,后视镜加热功能,更换的气囊盖

后视镜加热功能按钮

拆解改装的后视镜

更换LED灯泡

OBD自动落锁+倒车双闪

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星落满城 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5(进口)
求申精
2021-03-22 09:14 回复
sys0001 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

好帖!!!顶!!!!

2021-03-22 13:53 回复
Ljh一级方程 关禁闭 已屏蔽
佩服,动手能力强
2021-03-22 13:53 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励分享!
独来独往秦 关禁闭 已屏蔽

这车尾灯透明色设计实在接受不了,太难看了

马儿快跑1999 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
不是厂家有7万免息三年,只收两千手续费吗?
奥迪Q5(进口)
分享个购车邀请码:WS962020 如有需要,请复制使用,感谢!
2021-03-23 16:41 回复
kaind 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
你好,中间屏幕是怎么拿出来的
广州车友3643337 关禁闭 已屏蔽

请问led灯是哪款比较好呢?

nicalace 关禁闭 已屏蔽
贷款协议为啥吓出魂啊
am8k5jphr4i 关禁闭 已屏蔽

㗑锐版怎么改造比较好,大兄弟!!

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
之家车友2722908 关禁闭 已屏蔽
你好。方向盘标和左7键的购买链接可以分享一下吗?
cjm80118 关禁闭 已屏蔽
看到楼主说厂家金融协议吓人,能说说细节吗 ,等能看到协议再换全款就被动了,感谢
咖喱给给 关禁闭 已屏蔽
名图
楼主问下,这车是宁德时代电池吗?
奥迪Q5(进口)
WS962020

以上是邀请码
祝要入手ve-1的谈价成功,记得3月31日前,最后2天撸到1000块钱老带新的油卡的羊毛
2021-03-29 21:50 回复
中山车友008 关禁闭 已屏蔽
广汽本田VE-1
LED灯是H4(三头)插脚的吗?

兄弟,方向盘左七键,方向盘气囊盖哪里买的,给个链接好吗?OBD落锁器哪里买,安装方便吗?  

中山车友008 关禁闭 已屏蔽
广汽本田VE-1
我也是出行版,加装了倒车影像之后。车在静止时,空调有很明显的电流声,关了就消失,你的会不会??

我的邀请码随便用啊 WS365619   

奥迪Q5(进口)
WS962020
以上的老带新邀请码。新购车记得使用。有厂家给的1000块钱电卡。另外从2021年4月6日起前3位使用此邀请码的人,我个人将积分兑换防水后备箱垫一个免费赠送(记得私聊我)(或同等积分其他物品)
2021-04-05 23:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56