热门 冬季零下20°的内蒙,秦PLUS新能源车与油车有何体验差异!

万般努力只为掌舵青春
0浏览 · 2024-01-18 10:14· 发布于内蒙古
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

汽车之家最近展开了新能源超测栏目,保持了之家一贯的严谨作风,这次会有60辆新能源车横跨72.4℃的温差来进行测试,我很期待比亚迪车型的表现,同时也想知道在热带和极寒天气的使用情况,比如说重庆和漠河这种极端地区。作为车主,结合我自身用车的总结,先和大家分享一下我的冬季用车感受!

我是油车转新能源车的车主,家里的第一辆车是燃油车哈弗F7,第二辆车出于用车成本的原因选择了新能源车,但是考虑到内蒙古地区冬季动辄零下20℃的极寒气温,对电池性能是一项挑战,因此纯电车型的续航必然会受到影响,所以再三斟酌之后,我还是决定放弃纯电车型,选择了相对比较折中的插电式混动-秦Plus dmi 55公里旗舰版!今天就和大家分享一下秦plus这台车在冬季极寒情况下的用车感受以及与燃油车的体验差异!

在说新能源插电混动车和燃油车的差异之前,我先打消一下大家的顾虑,好多车友担心插电混动冬季零下20℃的温度是否能够胜任,我可以肯定的告诉大家,插电混动车虽然纯电模式在冬天不如夏天那么好用,但是混动模式完全可以在冬季胜任!当然了,插电混动和燃油车相比,在用车习惯和体验上来说还是有一些区别和差异的!今天就来给大家说说!

先说一下驾驶体验的变化,冬天虽然气温低,但是混动车型可以灵活的选择混动模式,本着扬长避短的原则,混动模式的驾驶质感从根本上没有差异。当然了相对于燃油车来说,插电混动即便是混动模式,但是低速行驶和起步仍然要比燃油车的体验要好,我之前的燃油车冬季刚起步在发动机水温没正常之前,会有明显的动力不足,在提速换挡过程中,也会有明显的顿挫感,所以插电式混动车在冬季的驾驶体验确实更好一些。

除了驾驶体验上的差异,用车习惯上和燃油车也有一些差别,主要可以体现在早上用车,因为经过了一晚上的停放,车子在外面会经历一天中的最低温度,早上上班通常开燃油车的时候要进行预热,预热3-5分钟,等发动机转速达到1000转以下再开车。但是秦Plus完全不用热车,因为车子本身电池有电,所以起步的时候打开空调直接切换到混动模式,起步用纯电,动力没有衰退感,而且发动机直接以稳定转速运行,减少了怠速积碳的问题。所以秦Plus早上用车更方便。

除了驾驶感受的差异,我发现秦Plus的空调开启之后热的更快,因为有电热加热暖风,所以新能源车空调比燃油车热的快是不争的事实,因为燃油车通常等水温上升之后才能够利用发动机热量为空调提供,相比新能源车的电加热就直接的多,当然了开空调的电耗也确实很高,而且冬季混动启动的时候发动机声音也很大。这是插混车的小瑕疵。

总得来说,插混新能源车型相比纯电车型更能够适应内蒙冬季的极寒天气,毕竟油电两套系统,具备了纯电和燃油车兼容的优势,所以我觉得插混车型是北方地区最好的用车方案!

点击展开剩余62%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一骑紅尘 关禁闭 已屏蔽
途铠
零下20多度,对电子是种考验。
01-18 10:30 来自辽宁 回复
jerry65789 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
现在好多人买这款车,性价比非常高
01-18 10:30 来自广东 回复
爱是一道光吧 关禁闭 已屏蔽
长安Lumin
冬天续航能力有限
01-18 10:37 来自江苏 回复
长大以后我只能奔跑 关禁闭 已屏蔽
途岳
不靠谱,完全不靠谱!
长大以后我只能奔跑 关禁闭 已屏蔽
途岳
没有数据支持,我持怀疑态度
01-18 11:04 来自上海 回复
三脚汪 关禁闭 已屏蔽
领克06
不用热车是挺方便,就是冬天怕电池续航大打折扣
01-18 11:07 来自浙江 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享冬季用车感受
01-18 11:12 来自辽宁 回复
鬼子七郑耀后 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
新能源在这样的温度真是考验啊
01-18 11:22 来自广东 回复
春风旭来 关禁闭 已屏蔽
eπ007
你这个是电车还是油车呢
01-18 11:27 来自江西 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
零下20度还能用,新能源还是不错啊
01-18 11:28 来自湖北 回复
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
混动车即节省燃油又行驶安静并且续航里程也远,不错哦
01-18 11:53 来自山东 回复
唐山金大叔 关禁闭 已屏蔽
迈腾
用过新能源就不太想油车了
01-18 11:56 来自河北 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
插混新能源车型相比纯电车型更能够适应内蒙冬季的极寒天气
01-18 12:22 来自河南 回复
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

插混车的温度适应性更好。

即便到了江浙沪,纯电车的车主们在冬季也是怨声载道。

01-18 13:27 来自河北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持精彩分享
01-18 14:13 来自黑龙江 回复
长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
我差点就买这个车了,要等就没买
01-18 14:34 来自湖南 回复
鬼子七郑耀后 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
真实体验,给了油车准车主很好的参考。
01-18 18:28 来自广东 回复
懵盐豆 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
卖的好还是有点东西的
01-18 19:36 来自广东 回复
开车车旅游 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
蒙J前来助力[嘿哈]
01-18 20:09 来自内蒙古 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
两套系统并不结省
01-18 23:11 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56