新车跑高速问题,大神请进。

京城1122
0浏览/2017-05-17 10:46
+关注
我提车就回老家上牌了,单程800公里,中间就休息一次大概五分钟,并且我是满载,全程定速巡航105的速度,对车有伤害吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

京城1122 楼主 关禁闭 已屏蔽
顶,高手请回答。
2017-05-17 10:48 回复
共有条对话 >
低头擦掉那滴泪 关禁闭 已屏蔽
这是车不是玩具,放心的享受吧!
2017-05-17 10:52 回复
共有条对话 >
Aliyo 关禁闭 已屏蔽
汽车由数以万计零件组成
零件再精、工艺再细
想达到良好的工况也需要有适应过程
而出厂时的冷磨合≠实际使用磨合
新车磨合还需注意以下几点!

1、冷车启动需预热
冷启动热车的目地很简单
就是让机油更快在发动机零件间形成“油膜”
从而减少发动机零件的干磨损

根据季节、地域、车型不同
热车时间在5s—60s不等
初驶勿急加速,待水温正常即可

2、合理控制车速
车速越高、转速越高
发动机机件表面压力和温度也随之升高
长时间强负荷工况下
易破坏机件表面“油膜”加快磨损

车速尽量控制在最高车速的50%—80%
转速尽量控制在3500转/分以下

3、避免满载行驶
各摩擦运动件尚未磨合,满负荷下
悬架系统压力山大,受力面小且不均匀
易造成塑性变形和擦伤

载重尽量不超额定载荷的75%—80%

4、正确选择燃油
人吃不好饭,肠胃不舒服
车喝不到好油,发动机耍脾气
发动机积碳等故障也会相继而至

按照汽车厂商推荐的燃油标号添加
勿贪便宜选择劣质燃油

5、正确驾驶习惯
及时换挡,避免拖挡行驶
平缓提速,减少发动机强负荷磨损
平稳制动,减小盘片间硬点带来的噪音及抖动
保养适时,确保车辆良好工况

说实话!对于新车磨合期的概念,我认为大家了解一下即可,各厂商在新车手册中对磨合期说明也是各不相同,德系车说明较谨慎,而日系美系车就比较敷衍了,对于新车你不需要“刻意”去磨合,但头一两千公里内适当注意以上几点,别玩儿命去造就足够了,所以车辆磨合期大家不必过于纠结!
2017-05-17 10:53 回复
共有条对话 >

低头擦掉那滴泪 2017/05/17 10:52:42 发表在 板凳

这是车不是玩具,放心的享受吧!

但是好多人说新车磨合不好对车子以后影响很大吗?
2017-05-17 10:53 回复
共有条对话 >
大连车友3508422 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
怠速尽量不超过3000!没事
共有条对话 >

京城1122 2017/05/17 10:53:45 发表在 4楼

但是好多人说新车磨合不好对车子以后影响很大吗?

只想说各种解释各种自认专业的人很多,不想多说什么,只想告诉你,车速跟发动机转速没有直接关系,发动机连续工作几百小时都是正常的,所谓的磨合就是让发动机跟不同的档位之间接触,去除基本没有的铁或铝沫,清洗发动机及变速箱的一个过程,之后换新油随便疯!
共有条对话 >

低头擦掉那滴泪 2017/05/17 11:14:57 发表在 6楼

只想说各种解释各种自认专业的人很多,不想多说什么,只想告诉你,车速跟发动机转速没有直接关系,发动机连续工作几百小时都是正常的,所谓的磨合就是让发动机跟不同的档位之间接触,去除基本没有的铁或铝沫,清洗发动机及变速箱的一个过程,之后换新油随便疯!

那我的抖动怎么回事????
2017-05-17 12:37 回复
共有条对话 >
HolyAries 关禁闭 已屏蔽
你不是退了吗
共有条对话 >
对呀!萧山定的退了,又去别的地方定的,都开两千公里了。
2017-05-18 12:28 回复
共有条对话 >

京城1122 2017/05/17 12:37:32 发表在 7楼

不舍的给油肯定会抖了
共有条对话 >
武汉车友5pp7xv 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
新车跑高速没事,但是满载会有影响。。1000前最好不要满载
共有条对话 >
荣威i6

京城1122 2017/05/17 12:37:32 发表在 7楼

哥们,我的也抖,你现在解决了没有
共有条对话 >

封号的shabi你吗si了 2017/05/19 10:04:07 发表在 12楼

哥们,我的也抖,你现在解决了没有

我都没去店里,抖的烦人,别人的车坐里面安静的很,我的车坐里面抖啊抖的。
2017-05-19 19:13 回复
共有条对话 >
荣威i6

京城1122 2017/05/19 19:13:36 发表在 13楼

我都没去店里,抖的烦人,别人的车坐里面安静的很,我的车坐里面抖啊抖的。

我的也一样
共有条对话 >
zkavfx437766 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    宜春车友3239447 关禁闭 已屏蔽

封号的shabi你吗si了 2017/05/20 12:50:57 发表在 14楼

我的也一样

怠速发动机抖动说明防火墙这一块设计的差.
    共有条对话 >
    荣威i6

坏1234321 2017/05/20 15:41:21 发表在 16楼

怠速发动机抖动说明防火墙这一块设计的差.

怎么解决?
    共有条对话 >
    motogp88 关禁闭 已屏蔽
    这是个车,不是个玻璃瓶!
    共有条对话 >
    宜春车友3239447 关禁闭 已屏蔽

封号的shabi你吗si了 2017/05/20 22:40:38 发表在 17楼

怎么解决?

不用解决了.
    共有条对话 >
    阮先生6795 关禁闭 已屏蔽
    满载肯定有点坑爹了。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56