调侃一下(国产劳斯莱斯),嘿嘿

x相守今生o 红旗H9
0浏览/2023-04-12 14:32/发布于 山东
+关注
去年9月底提车,目前行驶4100多公里,谈一谈实际驾车体验,希望能给一些想买这款又被他人左右的一些小伙伴带来一点帮助。
关于外观和内饰相信就不需要多说了,不说秒杀BBA,但肯定不比他们差。不要老拿国产劳斯莱斯来调侃,这是我们自己设计的,在挖开劳斯莱斯设计师之前,尬黑的就硬杠吧。

空间和舒适型方面,乘坐空间方面还是不错的,坐前排后排腿部空间都是挺好的。但是后备箱确实是小了一点 也是被很多人诟病的。但是我并不在意,我觉得空间给我自己用是足够的,放两个行李箱,一些包裹是没问题的,你非要搞得跟个货车一样我也没有办法,这车办不到。这车坐着比开更舒服,后排比前排更舒服,定位感觉就是接待外宾,顾客的。
动力和操作方面,虽然官方有着252匹的马力,但感觉多少是有点虚的,舒适模式下推背感是不强的,这车主打的的就是舒适性,不适合暴力驾驶。当然,超个车什么的还是很轻松的,肯给油提速肯定是杠杠的。总体来说,动力还有操控中规中矩。

关于一些这车的不足和车友的关注点作一个说明。
首先是油耗,高速实测表显是7-8之间,驾驶速度基本是100-130之间,市区快速路也差不多是这个油耗,日常上下班就5公里,红绿灯5,6个基本是10-11左右,特别堵的情况另说。对于一台车重1.8吨多,2.0T动力的车来说应该是合理的。
车机系统还是比较一般,语音交互有时候略显尴尬,反映迟钝或者干脆听不懂 ,使用车机自带导航系统时如果有微信电话接入,后面再导航有些字眼好像就会消失。然后蓝牙的连接和断开都不是自动的,要自己选。虽然花不了几秒钟,但是麻烦啊。
车窗升起到最顶上时会有一声响,感觉不舒服,这个得改一改啊。
11月份去一家贴膜店改了双拼色,拆了门内板,后视镜还一些压条之类的,然后上高速就出问题了,车速上70 80之后主驾驶位就出现类似漏风之类的口哨声,回家后发现A柱上的压条都没给我压下去,后来我自己压下去,但是后面这个问题还是有,去了一次贴膜店他们也没办法,但是这个确实是在那里改色之后才出现的问题,后来去4S店,也不好排查是什么原因导致的,拆开门发现贴膜店把我一个氛围灯的线都搞断了,我真是吐了。
希望此帖能给一些车友带来一些帮助,也祝国产车越来越好。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

韭与非 关禁闭 已屏蔽

我的旗享2.0是2021年12月买的,去年疫情开得也不多,现在1.6万公里不到。整体很满意,当时我落地31出点头,价格非常好。这个车子调教都偏向舒适,但是要加速速度也很快。不满意的地方如楼主说的,玻璃往上关闭的最后,直接桶上去的,缺少高级感,雨刷缺少高级感(我同学在一汽,也跟我说这个是困扰红旗的一个问题,雨刷总成都是进口的,就是没有设计好)。后备箱,我买之前网上都说太小,现在我开了这么久了,99%的时间,我的后备箱里头就放一个我儿子的玩具和几瓶水,其他时间多放几个行李箱,我不觉得不够用。车机的确不太好,建议楼主在新车记录里头删除一些自动拍摄的视频文件(这个车子很敏感,只要你停在外面或者马路上行驶有电瓶车或者会车,它大概率都会判定为紧急情况,都给你保留了影像,我也是这阵子知道的,我删除了6,70个这样的文件)。其他方面,就是倒车的时候会“疙瘩”响一下,不知道其他车友有没有这个问题,4S店说是控制单元,都有这个声音。(除了以上缺点,找不出其他缺点,优点就不说了,谁用谁知道,免得黑子们又说我们在吹牛)。

杨老才 关禁闭 已屏蔽
红旗H9跟华晨宝马325的价格差不多,选谁更好呢?

全部回复 只看楼主

京旗会H9分会创始人 关禁闭 已屏蔽
红旗H9

H9的设计师是丁杨峰,中国人。可以回怼一切杠精。

2023-04-12 14:54 来自北京 回复
伙山哥 关禁闭 已屏蔽
红旗H9
跟劳有半毛钱关系?
2023-04-12 15:12 来自湖南 回复
刚娃的自留地 关禁闭 已屏蔽
智跑
对红旗H9评价中肯
2023-04-13 09:46 来自河北 回复
杨老才 关禁闭 已屏蔽
红旗H9跟华晨宝马325的价格差不多,选谁更好呢?
2023-04-14 10:18 来自山东 回复
KFZ_techniker 关禁闭 已屏蔽
关于吐槽劳斯莱斯的设计,最早出现在一家外媒,德国汽车媒体《汽车画报》(图片报下属媒体,图片报一向以各种吐槽闻名,就连有时候德国人自己都觉得不靠谱,当八卦看),一些国人却拿着别人的八卦新闻当金科玉律。我想说,其实几乎所有汽车大国,日本,德国,美国,虽然本国人不会都开自己国家的车,也不是所有人都会把本国品牌有所情怀,但起码不会无端黑。全世界,目前看到,无端黑自己国家品牌的,大概只有中国一家。
当然,这只是表面现象,背后的深层次原因,是和历史,以及一些特殊的不方便在国内平台说的原因分不开的。
2023-04-16 10:00 来自上海 回复
壹辈吇丶夠犘丨 关禁闭 已屏蔽
领克03
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-04-17 10:36 来自陕西
    肇庆车友权哥 关禁闭 已屏蔽
    要是电车,这个价格能卖脱销
    2023-04-17 10:53 来自广东 回复
    人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
    Ghibli
    希望国产车越来越好吧
    2023-04-17 11:46 来自安徽 回复
    角里香 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    同级别的奔驰宝马你看看多重,你这个才1.8吨啊
    2023-04-18 06:58 来自上海 回复
    白师兄 关禁闭 已屏蔽
    smart精灵#3
    红旗h9前脸设计的确非常霸气,1.8T的车,配备2.0的动力,忠和调校也是不错的。
    2023-04-18 08:46 来自广东 回复
    韭与非 关禁闭 已屏蔽

我的旗享2.0是2021年12月买的,去年疫情开得也不多,现在1.6万公里不到。整体很满意,当时我落地31出点头,价格非常好。这个车子调教都偏向舒适,但是要加速速度也很快。不满意的地方如楼主说的,玻璃往上关闭的最后,直接桶上去的,缺少高级感,雨刷缺少高级感(我同学在一汽,也跟我说这个是困扰红旗的一个问题,雨刷总成都是进口的,就是没有设计好)。后备箱,我买之前网上都说太小,现在我开了这么久了,99%的时间,我的后备箱里头就放一个我儿子的玩具和几瓶水,其他时间多放几个行李箱,我不觉得不够用。车机的确不太好,建议楼主在新车记录里头删除一些自动拍摄的视频文件(这个车子很敏感,只要你停在外面或者马路上行驶有电瓶车或者会车,它大概率都会判定为紧急情况,都给你保留了影像,我也是这阵子知道的,我删除了6,70个这样的文件)。其他方面,就是倒车的时候会“疙瘩”响一下,不知道其他车友有没有这个问题,4S店说是控制单元,都有这个声音。(除了以上缺点,找不出其他缺点,优点就不说了,谁用谁知道,免得黑子们又说我们在吹牛)。

2023-04-23 13:38 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    天津车友2498750 关禁闭 已屏蔽
    把线搞断了,这得心里多别扭
    2023-04-26 19:23 来自北京 回复
    韶关车友0701401 关禁闭 已屏蔽
    好看,霸气,就是方向盘跟轮胎那个标有点拉跨啊!换成中文红旗两个字多好
    2023-04-28 00:03 来自广东 回复
    zhnhlwzh 关禁闭 已屏蔽
    方向盘中间图标有点丑,像荣威还是什么,放小红旗好看。
    2023-05-01 03:30 来自北京 回复
    我也不会 关禁闭 已屏蔽
    座椅真舒服,通风,加热,按摩。抬头显示,方向盘加热。
    2023-05-03 09:47 来自陕西 回复
    风荷月影 关禁闭 已屏蔽
    人傻钱多买h9***而已,不懂车。
    2023-05-05 23:27 来自广东 回复
    重庆车友0402821 关禁闭 已屏蔽
    看到个实车 上白下黑 是真的帅 我们几个看了半天
    2023-05-08 01:29 来自重庆 回复
    渊博3330 关禁闭 已屏蔽
    今天有幸驾驶了一下,悬架很硬,驾驶和乘坐质感一般!感觉不值这个钱,但是开在路上确实有车主动避让,气场确实强大!
    2023-05-23 19:27 来自陕西 回复
    我插句话 关禁闭 已屏蔽

所谓的劳斯莱斯,应该是一汽自己推出来的说法。

但凡认识几辆车的,不会有这种直播带货的观点。

2023-12-11 11:06 来自山西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56